Творожные сырки в шоколадной глазури

0 0
Творожные сырки в шоколадной глазури
  • 113 просмотр(ов)

Ингредиенты

Для творожной массы:
творог - 350 г желательно домашний
сметана - 2-3 ст. л жирность от 20% и выше
сахар - 3 ст. л. можно чуть больше или меньше, по вкусу
ванильный сахар - 10 г по желанию
Для начинки:
джем - 6 ч. л. можно заменить сгущенкой или свежими ягодами/фруктами
Для шоколадной глазури
шоколад - 200 г
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Для тех, кто любит полезные сладости. Приятный на вкус десерт из творога в шоколаде. В глазированные сырки можно добавить дже или ягоды - будет еще вкуснее. Дети просто обожают такое лакомство, поэтому предлагаем приготовить его в домашних условиях. Рецепт глазированных сырков очень прост и интуитивно понятен, особенно, когда есть пошаговые фото.

  • 205 мин.
  • Порций: 6
  • Средний
Описание

Глазированные сырки — один из самых вкусных десертов, которые можно приготовить из творога. Они готовятся просто, без выпекания и сложных кулинарных приемов. Шоколад, творожная основа и любимая начинка — натуральное, нежное лакомство, которое гарантированно понравится всей семье. Экспериментировать с рецептом можно до бесконечности: добавлять любимые джемы, ягоды и фрукты; вместо сахара использоватьмед или натуральные сахарозаменители; использоватьразные виды шоколада; готовитьсырки в разных формах. Всегда получается вкусно!

Пошаговый фото рецепт домашних творожных сырков в шоколаде:

1

Для приготовления этого полезного десерта идеально подойдет домашний творог средней жирности. Но можно использовать и качественный магазинный продукт. Если творожок слишком влажный, его нужно будет сложить в несколько слоев марли и отвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если начинка сырков будет водянистой, это помешает хорошо застыть шоколаду, и с выниманием десерта из формочек могут возникнуть проблемы. Поэтому сразу лучше купить в меру влажный, не слишком жирный и не кислый творог. Сложите его в блендер или глубокую миску. Добавьте мелкий сахар. Его можно заменить сахарной пудрой. В нее часто производители кладут крахмал, который придаст дополнительную вязкость творожной начинке сырков. К тому же, она быстрее растворится, чем сахарные крупинки. Также по желанию добавьте ванильный сахар, ванилин (буквально щепотку) или влейте пару капель ванильного экстракта. Но поскольку в этом варианте творожных сырков предполагается начинка, дополнительный ароматизатор можете исключить. К творогу положите сметану. Из нее тоже нужно удалить жидкость. Ее можно отвесить в марле или сделать ложкой в сметане выемку и поместить на несколько часов в холод. Потом оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Вся жидкость соберется в выемке, и ее можно будет аккуратно слить. Вместо сметаны, кстати, можно взять густые деревенские сливки.

2

Перебейте содержимое блендера в однородную массу с нежной кремовой консистенцией. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы сырки хорошо застыли. Если начинка получилась жидковатой, загустите ее при помощи желатина. На это количество возьмите около столовой ложки вещества. Добавьте к нему 30-50 мл воды. Потом нагрейте массу на водяной бане. В процессе нагревания помешивайте желатин, пока его частички полностью не растворятся. Перелейте желатиновую массу к творожной начинке сырков.

3

Основа десерта готова, теперь приготовьте глазурь. Нужно просто растопить шоколад. Но важно сделать это правильно, чтобы он хорошо застыл и не ломался. Предлагаю вам два способа: просто растапливание шоколадных плиток и темперирование. Первый вариант – простой и быстрый. Второй – более надежный. Я готовила глазурь из черного и молочного шоколада, но можно использовать какой-то один. Нарубите плитки ножом.

4

Переложите 2/3 шоколадной крошки в жаропрочную посуду и поставьте на водяную баню.

На конфорке растапливать шоколад нельзя, он свернется и станет непригодным для глазирования сырков!

Очень скоро шоколад начнет подтаивать. Перемешивайте его, чтобы масса прогревалась равномерно.

5

Оптимальная температура для топления шоколада – 43 градуса. Выше 45 – нежный продукт подогревать нельзя. Когда шоколад станет полностью жидким, можно приступить к следующему этапу. С такой глазурью получатся отличные сырки, но есть вероятность, что целым лакомство вы из формочки не вытащите.

6

Поэтому рекомендую темперировать шоколад. Добавьте к жидкой массе оставшуюся шоколадную крошку, перемешайте. Это слегка остудит глазурь.

7

Поставьте ее в миску с холодной водой, чтобы еще снизить температуру. Наша цель – 27 градусов.

8

Затем остывшую глазурь вновь доведите до 43 градусов. Прочная и вкусная глазурь с глянцевой поверхностью готова. Распределите ее по внутренней стороне силиконовых формочек для кексов при помощи кулинарной кисти. Поставьте в холодильник на 20-25 минут до полного застывания.

9

Потом разложите творожную массу для сырков.

10

В серединку положите по ложке начинки. У меня был клубничный джем, но подойдет вареная сгущенка, свежие ягоды или фрукты или любое варенье/джем/конфитюр.

11

Сверху «закупорьте» сырки оставшимся шоколадом, чтобы вышло донышко. Поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.

12

Готовые сырки легко вынимаются из формочек. Все, можно баловать своих любимых сладкоежек!
Приятного и полезного аппетита!

Видеорецепт

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Готовый к подаче пирог
назад
Нежный пирог с творогом и кусочками яблок
Котлеты с сыром внутри: рецепт с фото
далее
Мясные котлеты с начинкой из твердого сыра

Добавьте комментарий

8 + тринадцать =