Нежный пирог с творогом и кусочками яблок

0 0
Нежный пирог с творогом и кусочками яблок
  • 491 просмотр(ов)

Ингредиенты

яблоки - 4 шт. среднего размера
творог - 400 г жирность любая
сахар - 4 ст. л. без горки
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 100 г несоленое
разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой
мука пшеничная - 1,5-2 ст. стакан - 200 мл
яйца куриные - 2 шт. категория СО
корица - 1/2 ч. л. добавлять не обязательно, но можно положить чуть больше
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Пироги бывают разные: дрожжевые, песочные, насыпные, наливные, сладкие и несладкие... Или, как этот, - вкусные! Нежнейшая, тающая во рту выпечка готовится очень просто! Самое сложное - дождаться, когда можно будет вынуть пирог из духового шкафа.

  • 58 мин.
  • Порций: 4
  • Легкий
Описание


Ингредиенты этой выпечки недвусмысленно намекают на ее кровное родство с творожной запеканкой и популярной упрощенной вариацией яблочной шарлотки. «Фамильные черты» на самом деле рассмотреть довольно просто, но в итоге вы получите нечто более вкусное и ароматное, чем просто запеканку с яблоками или пирог с творогом. Готовится выпечка по принципу «смешал и выпек». Никаких дрожжей, возни с песочным тестом и четких пропорций в этом способе приготовления нет. Грубо говоря, можно положить продукты «на глаз» и все равно получится бесподобно. Проще всего выпечь такой пирог с творогом и творогом в духовке, но подойдет и мультиварка. Время приготовления останется примерно тем же, а режим выпекания есть практически в каждом современном приборе.

 

 

Как испечь пирог с творогом и яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):

1

Яйца вбейте в глубокую миску. Всыпьте обычный (белый) и ванильный сахар. Последний можно не добавлять или заменить ванилином или жидким экстрактом.

2

Взбивайте до растворения крупиц сахара. Яичная масса станет более пышной, насытится воздухом. За счет этого пирог получится воздушным.

3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Нарежьте его кубиками и поставьте на 30 секунд на максимальную мощность. Если нет микроволновки, можно распустить масло на сковороде (на минимальном огне) или на водяной бане. Немного остудите масляную массу.

Вместо масла можно положить в пирог и маргарин, если вы не против употребления этого продукта в пищу.

4

А затем перелейте в миску к уже подготовленным ингредиентам.

5

Добавьте творог. В принципе, подойдет любой. Но если хотите, чтобы творог отчетливо ощущался на фоне яблок в пироге, добавляйте зерненный. Или возьмите пополам творожных зерен и однородного продукта. А чтобы добиться нежной консистенции, протрите творог через металлическое сито. У меня был кремообразный творожок, поэтому пирог получился больше похожим на яблочно-творожную запеканку. Кстати, если используете обезжиренный продукт, добавьте чуть больше сахара, чтобы смягчить его кислоту. Взбейте содержимое миски миксером или хорошо перемешайте вручную.

6

Пока работает миксер, можно заняться начинкой. Яблоки лучше взять сочные, спелые, с крепкой мякотью. Удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта сохранили свою форму в готовом пироге, то срезать кожуру не стоит. А любителям нежной выпечки советую вообще почистить яблоки и натереть их на крупной терке.

Также в начинку можно добавить горсть изюма. Промойте его от мелкого мусора. И запарьте кипятком. Потом обсушите и добавьте в тесто. Изюм придаст выпечке дополнительную сладость.

7

Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем я написала. Количество продукта зависит от его качества и влажности творога. Поэтому всыпайте муку частями.

8

Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, вязким, липким. Не как для бисквита, а как для оладий.

9

Положите в него нарезанные яблоки. По желанию кусочки фрукта перед добавлением можно посыпать корицей. Перемешайте.

10

Жаропрочную посуду смажьте изнутри сливочным маслом, присыпьте мукой, толчеными сухарями или манной крупой, чтобы было легче вынуть готовый пирог. Выложите в форму тесто. Учитывайте, что выпечка немного поднимется, поэтому не заполняйте посуду до самых краев. Разровняйте верх. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура выпекания – 180-190 градусов. Время приготовления – 40-50 минут.

11

Перед тем, как достать пирог, проверьте его готовность. Просто проткните его в центре деревянной шпажкой. Если на ней не останется сырого теста, выпечка готова. Немного остудите пирог на решетке, нарежьте и подавайте. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Видеорецепт

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Готовый торт
назад
Воздушный торт из творога «Слезы ангела»
далее
Творожные сырки в шоколадной глазури

Добавьте комментарий