Изящные капкейки по мотивам «Красного бархата» — море яркости и нежности в одном маленьком десерте

2 0
Изящные капкейки по мотивам «Красного бархата» — море яркости и нежности в одном маленьком десерте
  • 1 733 просмотр(ов)
  • 11
Пищевая ценность
4.23 г
Белки
24.3 г
Жиры
32.4 г
Углеводы
2190 г
Вес
362.3 ккал
Кал-ть

Ингредиенты

Для красных маффинов:
мука пшеничная - 300 г высший сорт
какао-порошок - 15 г какао нужно использовать алкализованное
подсолнечное масло - 135 г без запаха и добавок
сахар - 225 г можно белый, можно коричневый
яйца куриные - 105 г
кефир - 225 г лучше брать продукт с пониженной жирностью, около 1%
разрыхлитель - 7-8 г
Для крема-чиз:
сливочный творожный сыр - 660 г
сахарная пудра - 225 г
сливочное масло - 300 г жирность 82,5%
ванилин - 1 г можно заменить ванильным экстрактом или натуральной ванилью
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Миниатюрные капкейки «Красный бархат» - это фантастическая рыхлая текстура, яркий, насыщенный цвет и нежный сливочный крем в одном маленьком тортике на пару укусов. Это не просто уменьшенная копия одноименного торта, а его более концентрированная версия.

  • 60
  • Порций: 15
  • Средний
Описание

Перед вами рецепт нежнейших, сказочно вкусных капкейков в стиле знаменитого торта «Красный бархат». Это мелкопористые, невесомые, сочные маффины с фигурной «башенкой» воздушного сливочно-ванильного крема. Хотите попробовать?

При приготовлении теста для капкейков можно позволить себе чуть больше кулинарных вольностей, чтобы оно получилось рассыпчатым и влажным, ведь бумажные корзиночки помогут им держать форму. А вот крем нужно сделать максимально стабильным, чтобы воздушная шапочка была красивой и устойчивой.

Огромное спасибо Андрею Рудькову (Эндишеф) за отличный рецепт.

Как приготовить капкейки в стиле торта «Красный бархат» с нежным кремом-чиз – пошаговый рецепт с фото:

1

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

2

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

3

Теперь жидкости. Чтобы не нарушить пропорции (а вы знаете, как в выпечке важно точное соотношение ингредиентов), для измерения нужного количества жидких продуктов следует использовать весы. Никаких стаканов или «на глаз». Обратите внимание, что количество кефира и масла дано в граммах, а не миллилитрах. Яйца также нужно взвесить. Как точно отмерить 105 г яиц? Разбейте их в отдельную миску и слегка взболтайте, а потом отлейте точное количество в емкость с жидкими ингредиентами. Также добавьте краситель. Начните с 4-5 капель или небольшой щепотки (если краситель порошковый). Потом можно будет добавить еще немного в уже перемешанное тесто. Важно использовать качественный краситель: после выпекания капкейки немного потускнеют, поэтому сырое тесто должно быть очень ярким.

4

Взбейте содержимое миски миксером. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились», превратившись в однородную массу. Видите, какой насыщенный цвет? У вас должен получиться примерно такой же.

5

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

6

Миксер больше не понадобится, перемешивайте тесто лопаточкой. Это нужно сделать быстро и качественно. Тесто для капкейков получится немного комковатым, а не полностью однородным. Тем не менее, не промешанных комков муки быть не должно. За счет этого и получится бесподобная текстура «Красного бархата». Вот такой глубокий и красивый получился цвет.

7

Выпекать капкейки будем в порционных бумажных формочках. Они бывают мягкими или жесткими. Первые перед заливкой теста нужно вставить в специальные ячейки, чтобы маффины хорошо держали форму и не растеклись при выпечке. Второй вид формочек можно использовать без дополнительной «поддержки». Распределять тесто по формам лучше всего при помощи кондитерского мешка или, на худой конец, обычного пакета с отрезанным уголком. Так намного проще контролировать количество теста, да и намного меньше риск запачкать все вокруг. Заполните формочки тестом примерно на 75-80%, больше не нужно. Верхушки капкейков не должны быть слишком высокими, чтобы было удобнее наносить шапочку из крема. Выпекайте маффины в разогретой до 175 градусов духовке с верхним и нижним нагревом. Ориентировочное время приготовления -15-17 минут, но, в зависимости от особенностей духовки, оно может быть другим. Через 10-12 мнут после начала выпекания проверьте готовность маффинов, легонько нажав на тесто по центру. Если оно хорошо пропеклось, оно не провалится, а будет слегка пружинить. Важно не пересушить основу капкейков, поскольку в этом рецепте нет ни пропитки, ни начинки. Чтобы суховатая корочка сверху стала более мягкой, положите еще теплые маффины на несколько часов под пищевую пленку или в герметично закрытый контейнер.

8

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

9

Взбивать, пока масло с сахарной пудрой не соединится в однородную массу.

10

Теперь добавьте творожно-сливочный сыр. Если вы когда-нибудь его пробовали, то наверняка знаете, что на вкус он солоноватый. Не переживайте, крем не получится соленым, сахарная пудра смягчит привкус сыра, и крем получится просто отличным. Нагревать сыр до комнатной температуры не нужно, добавляйте его в чашу прямо из холодильника.

11

Взбивайте крем на небольших оборотах, чтобы не образовывались пустоты из-за избытка воздуха. Он должен получиться гладким и однородным. Если его взбивать очень долго, он может взяться крупинками, поэтому не переусердствуйте.

12

Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой. Обычно для украшения капкейков используют открытую или закрытую звезду. Обратите внимание, что насадка должна быть большой, с диаметром фигурного края около 1,5 см – тогда кремовая шапочка получится аккуратной и красивой. Если крем охлаждался в холодильнике, дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы он стал пластичным. В процессе разминайте массу в мешке, чтобы он размягчился и нагрелся равномерно. Нанесите первый слой крема на верхушку маффина, начиная от центра и двигая насадку к внешним границам. Наносить второй слой тоже нужно с середины, как бы обводя исходную точку. В этот раз сделайте «кольцо» крема чуть уже, чтобы шапочка получилась конусовидной. Третий слой – самый узкий – вершина.

13

Украсить капкейки в стиле «Красного бархата» можно по своему усмотрению. Подойдут свежие или сублимированные ягоды, декоративные посыпки, орехи, шоколад и пр.

Я не придумала ничего более оригинального, как раскрошить самый маленький и некрасивый маффин и посыпать им готовые капкейки. Ну и маленькие топперы в виде красных сердечек сюда очень подошли.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Порция лазаньи с начинкой из шампиньонов и фарша
назад
Интересное сочетание – лазанья с мясным фаршем и грибами, запеченная в духовке
Готовые блины с бананово-шоколадной начинкой
далее
Воздушные блины с бананом и жидким шоколадом – самый вкусный рецепт завтрака

Добавьте комментарий