В этой пицце прекрасно все — и вкус, и простота приготовления. Имея в морозилке пачку бездрожжевого слоеного теста, вы всегда сможете быстро организовать вкусное блюдо на ужин. Дополняйте начинку любимыми ингредиентами, чтобы получилось еще аппетитнее!
Домашнюю пиццу я готовлю часто и давно пришла к выводу, что чем проще начинка, тем получается вкуснее. Обычно я использую не более 3-5 ингредиентов, чтобы вкус каждого продукта хорошо ощущался, и им можно было в полной мере насладиться. В этом рецепте всего 4 компонента начинки – охотничьи колбаски, сыр, сладкий перец и маслины. Несмотря на такой лаконичный состав, пицца получается что надо – сочная, насыщенная, ароматная, не перегруженная. А еще не забудьте, что готовится она на слоеном тесте – это бесподобная легкость хрустящей основы. Соус желательно использовать томатный (подойдет даже обычный кетчуп), он хорошо сочетается с колбасками и маслинами.
Как приготовить пиццу с колбасками и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото пошагово:
1 | |
2 | Сыр можно крупно натереть, а можно нарезать слайсами или кубиками. Я обычно кладу слой (примерно треть) сразу после соуса, он аппетитно тянется при разрезании. А оставшимся количеством посыпаю начинку сверху – так получается красивая сырная корочка. Сыр для нижней прослойки можно нарезать покрупнее, а для верхней – помельче. |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 |
Пробуйте сразу, пока не успела остыть.
Приятного аппетита!