Хрустящая пицца из слоеного теста с начинкой из колбасок, маслин и сыра

1 0
Хрустящая пицца из слоеного теста с начинкой из колбасок, маслин и сыра
  • 876 просмотр(ов)
  • 2
Пищевая ценность
11.15 г
Белки
18.72 г
Жиры
16.32 г
Углеводы
660 г
Вес
281.88 ккал
Кал-ть

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
колбаски - 70-100 г
сыр - 100-150 г твердый или полутвердый
маслины - 10-12 шт. без косточки
болгарский перец - 0,5 шт.
томатный соус - 2-3 ст. л.
свежая зелень - несколько веточек для подачи
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Пицца с охотничьими колбасками, сыром и маслинами с основой из готового слоеного теста – настоящая находка для тех, кого не воодушевляют долгие «танцы» у плиты. Начинка не требует термообработки – нужно просто нарезать продукты и выложить их на тонко раскатанное тесто. Соус тоже можно взять готовый, и тогда активная готовка займет у вас считаные минуты.

  • 30
  • Средний
Описание

В этой пицце прекрасно все — и вкус, и простота приготовления. Имея в морозилке пачку бездрожжевого слоеного теста, вы всегда сможете быстро организовать вкусное блюдо на ужин. Дополняйте начинку любимыми ингредиентами, чтобы получилось еще аппетитнее!

Домашнюю пиццу я готовлю часто и давно пришла к выводу, что чем проще начинка, тем получается вкуснее. Обычно я использую не более 3-5 ингредиентов, чтобы вкус каждого продукта хорошо ощущался, и им можно было в полной мере насладиться. В этом рецепте всего 4 компонента начинки – охотничьи колбаски, сыр, сладкий перец и маслины. Несмотря на такой лаконичный состав, пицца получается что надо – сочная, насыщенная, ароматная, не перегруженная. А еще не забудьте, что готовится она на слоеном тесте – это бесподобная легкость хрустящей основы. Соус желательно использовать томатный (подойдет даже обычный кетчуп), он хорошо сочетается с колбасками и маслинами.

Как приготовить пиццу с колбасками и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото пошагово:

1

Пересыпьте слоеное тесто небольшим количеством муки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Это время можно потратить с пользой, например на нарезку продуктов для начинки. Колбаски очистите от пленки (если необходимо), нарежьте тонкими колечками.

2

Сыр можно крупно натереть, а можно нарезать слайсами или кубиками. Я обычно кладу слой (примерно треть) сразу после соуса, он аппетитно тянется при разрезании. А оставшимся количеством посыпаю начинку сверху – так получается красивая сырная корочка. Сыр для нижней прослойки можно нарезать покрупнее, а для верхней – помельче.

3

Помойте сладкий перец, удалите из него семенную камеру. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками или полосками – как больше нравится. Вместо перца можно положить грибы или помидоры – они тоже неплохо сочетаются с колбасой.

4

Остались маслины. Нарежьте их колечками или просто разрежьте пополам. Желательно брать маслины без косточек, чтобы не тратить дополнительное время на отделение съедобной части от несъедобной.

5

Поскольку слоеное тесто чаще всего выпускается в прямоугольных листах, вырезать из него круглую заготовку не выгодно. Просто раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см.

6

Смажьте основу соусом, оставляя по краям немного свободного места. По желанию можно даже сдать бортики, подвернув края.

7

Выложите слой сыра, взяв примерно треть от общего количества.

8

Потом распределите остальную начинку.

9

Посыпьте отложенным сыром.

10

Выпекайте пиццу при 220 градусах в течение 5-7 минут, потом снизьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Я обычно пеку пиццу при 230 градусах на пекарском камне, поэтому ее приготовление у меня занимает всего 5-7 минут.

Пробуйте сразу, пока не успела остыть.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пирог с творогоми вишней из песочного теста
назад
Нежный песочный пирог с творогом и вишней – сладкое совершенство
Маффины готовы к подаче
далее
Бесконечно шоколадные маффины с кусочками шоколада – бесподобный вкус и аромат

Добавьте комментарий