• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • О проекте

О проекте

Если «правильное питание» и «здоровье» для вас не пустой звук (вернее, не 26 пустых звуков), вы наверняка регулярно употребляете молочные и кисломолочные продукты. Это чертовски полезно! Вы разве удивлены? Вот именно! Молоко богато кальцием, калием, натрием, магнием и фосфором. В этой белой питательной жидкости в значительных количествах содержится витамин D, ретинол, тиамин, рибофлавин, кобаламин прочие труднопроизносимые полезности.

Но вот с переработкой и усваиванием всех этих незаменимых веществ у некоторых людей (особенно у взрослых) могут возникнуть настоящие проблемы. Это связано со способностью (или, как оказалось, неспособностью) организма расщеплять лактозу — молочный сахар. Этот «хитрый» углевод группы дисахаридов категорически не усваивает до 20% людей на Земле. А это очень расстраивает их желудки и другие органы пищеварительной системы. За «утилизацию» лактозы отвечает фермент лактаза, выработка которого после достижения человеком двухлетнего возраста резко сокращается. Поэтому пить молоко, не тронутое молочнокислыми бактериями, полезно исключительно детям. Взрослым же лучше его употреблять в форме готовых блюд или кисломолочных продуктов, в которых лактаза уже «разобрана» на составляющие специальными ферментами без участия человеческого организма.

Вот тут-то и пригодится наш кулинарный сайт с проверенными рецептами и полезными советами! Мы знаем, как приготовить всю молочную и кисломолочную продукцию, чтобы это получилось не только вкусно и красиво, но и полезно. Мы собрали только лучшие блюда: от творожных сырников до настоящего домашнего сыра. Пышный и нежный масляный крем для украшения торта? Не вопрос, мы знаем, как его приготовить в домашних условиях!

Надеемся, наши идеи помогут вам сделать рацион более сбалансированным и приучить маленьких (или больших) «нехочух» к регулярному употреблению домашних молочных продуктов.

Кстати, молочка (а особенно творог) является богатым источником триптофана — «строительного материала» гормонов радости. Поэтому готовьте по нашим рецептам с удовольствием и хорошим настроением!

Команда кулинарного сайта «Молокук»

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.