Котлеты — классическая домашняя еда: простая, сытная. Продолговатые обжаренные или запеченные лепешки из мясного фарша умеют готовить большинство женщин и любят есть подавляющее число мужчин. А как сделать хорошо знакомые котлеты вкуснее? Положить в них начинку! Остановимся на одном из простейших наполнителей — твердом сыре. Он не требует предварительной термообработки. Чтобы нарезать сыр и аккуратно вложить его внутрь заготовки вы потратите всего на 2-3 минуты больше времени, чем при классическом варианте приготовления блюда. Сырные брусочки расплавятся в процессе запекания в духовке и будут аппетитно вытекать из котлет при разламывании. По желанию сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке и добавить к нему другие ингредиенты. Например, вкусно получится с измельченной зеленью, тертым яйцом, мелко нарезанными помидорами, слегка обжаренными грибами, луком.
Такие котлеты можно не запекать в духовке, а обжарить на сковороде или во фритюре. Но описанный рецепт приготовления будет самым щадящим для фигуры и желудочно-кишечного тракта. Перед обжариванием котлеты с сыром нужно обязательно запанировать в муке или толченых сухарях, иначе сырная начинка будет вытекать из отверстий в фарше.
Как приготовить сочные котлеты с твердым сыром внутри (рецепт с фото):
1 | |
2 | |
3 | Еще один ингредиент, который сделает мягкими любые котлеты – репчатый лук. Возьмите небольшую головку, мелко-мелко нарубите его ножом или перебейте в блендере до состояния кашицы. Луковый сок сделает фарш вязким, эластичным, поэтому вы легко сможете сформировать аккуратные заготовки и положить внутрь по брусочку сыра. |
4 | |
5 | Туда же отправьте фарш. У меня был комбинированный – свинина и говядина в равной пропорции. Из свиного фарша котлеты получатся более сочными, но калорийность такого блюда будет выше. Также подойдет говядина или курятина с небольшим количеством жира. Всыпьте поваренную соль. Фарш должен быть быть ощутимо соленым. Измельчите чеснок, переложите его в миску. По желанию добавьте черный молотый перец и другие сушеные специи для мяса. Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, вязким.
|
6 | |
7 | |
8 | |
9 | Выложите котлеты на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут. Запекайте до румяной корочки. По желанию можно приготовить любимый соус – томатный или сметанный и полить им котлетные заготовки перед готовкой.
|
10 |
Видеорецепт
Приятного!