Глазированные сырки — один из самых вкусных десертов, которые можно приготовить из творога. Они готовятся просто, без выпекания и сложных кулинарных приемов. Шоколад, творожная основа и любимая начинка — натуральное, нежное лакомство, которое гарантированно понравится всей семье. Экспериментировать с рецептом можно до бесконечности: добавлять любимые джемы, ягоды и фрукты; вместо сахара использоватьмед или натуральные сахарозаменители; использоватьразные виды шоколада; готовитьсырки в разных формах. Всегда получается вкусно!
Пошаговый фото рецепт домашних творожных сырков в шоколаде:
1
|
Для приготовления этого полезного десерта идеально подойдет домашний творог средней жирности. Но можно использовать и качественный магазинный продукт. Если творожок слишком влажный, его нужно будет сложить в несколько слоев марли и отвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если начинка сырков будет водянистой, это помешает хорошо застыть шоколаду, и с выниманием десерта из формочек могут возникнуть проблемы. Поэтому сразу лучше купить в меру влажный, не слишком жирный и не кислый творог. Сложите его в блендер или глубокую миску. Добавьте мелкий сахар. Его можно заменить сахарной пудрой. В нее часто производители кладут крахмал, который придаст дополнительную вязкость творожной начинке сырков. К тому же, она быстрее растворится, чем сахарные крупинки. Также по желанию добавьте ванильный сахар, ванилин (буквально щепотку) или влейте пару капель ванильного экстракта. Но поскольку в этом варианте творожных сырков предполагается начинка, дополнительный ароматизатор можете исключить. К творогу положите сметану. Из нее тоже нужно удалить жидкость. Ее можно отвесить в марле или сделать ложкой в сметане выемку и поместить на несколько часов в холод. Потом оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Вся жидкость соберется в выемке, и ее можно будет аккуратно слить. Вместо сметаны, кстати, можно взять густые деревенские сливки. |
2
|
Перебейте содержимое блендера в однородную массу с нежной кремовой консистенцией. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы сырки хорошо застыли. Если начинка получилась жидковатой, загустите ее при помощи желатина. На это количество возьмите около столовой ложки вещества. Добавьте к нему 30-50 мл воды. Потом нагрейте массу на водяной бане. В процессе нагревания помешивайте желатин, пока его частички полностью не растворятся. Перелейте желатиновую массу к творожной начинке сырков. |
3
|
Основа десерта готова, теперь приготовьте глазурь. Нужно просто растопить шоколад. Но важно сделать это правильно, чтобы он хорошо застыл и не ломался. Предлагаю вам два способа: просто растапливание шоколадных плиток и темперирование. Первый вариант – простой и быстрый. Второй – более надежный. Я готовила глазурь из черного и молочного шоколада, но можно использовать какой-то один. Нарубите плитки ножом. |
4
|
|
5
|
|
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
|
10
|
|
11
|
|
12
|
Видеорецепт
Приятного!