Золотистые творожные шарики, обжаренные в масле

0 1
Золотистые творожные шарики, обжаренные в масле
  • 841 просмотр(ов)
  • 1

Ингредиенты

творог - 300 г домашний, мягкий, любой жирности
яйца куриные - 1 шт. категория СО
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
соль поваренная - щепотка
сахар - 0,25 ст. стакан - 250 мл
мука пшеничная - 0,75 ст. высший сорт
растительное масло - 1 ст. дезодорированное, рафинированное
сахарная пудра - 2-3 ст. л. для посыпки
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Со временем приходит понимание того, что же считать по-настоящему вкусной едой. И чаще всего память выдает нам фрагменты детских воспоминаний, где мама или бабушка готовит что-то вкусное и очень знакомое. Именно эти блюда и становятся любимыми, ведь с ними связаны теплые воспоминания.

  • 15 мин.
  • Порций: 4
  • Легкий
Описание

Когда меня спрашивают о любимой вкуснятине из детства, я всегда вспоминаю творожные шарики, которые готовила мама. Мне нравилось наблюдать, как она ловко замешивает тесто и формирует красивые ровные пончики, один в один. А потом как по взмаху волшебной палочки вынимает из раскаленного масла уже не белые, а золотисто-желтые кругляши. И что самое интересное, от задумки приготовить лакомство до торжественной подачи посыпанных пудрой комочков детской радости, проходило не более 10 минут. Вы удивитесь, как легко готовить творожные шарики, жареные в масле. Рецепт с фото пошагово проведет вас за руку по всем тонкостям приготовления вкуснятины. А в конце вас будет ждать одно большое всепоглощающее удовольствие – небольшая горка румяных шариков. Поэтому если вы почему-то не знаете или подзабыли давно известный рецепт, записывайте!

Как приготовить творожные шарики, жареные в масле (простой рецепт с фото пошагово):

1

Для замешивания теста вам понадобится глубокий салатник или миска, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Всыпьте туда сахар. Вслед за ним - яйцо. Взболтайте продукты венчиком до однородного состояния.

2

Добавьте в будущее тесто для шариков творог и щепотку соли. Соль особо не повлияет на вкус выпечки. Она выступит его усилителем. Перемешайте.

3

Просейте муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, погашенную небольшим количеством кислоты. Например, уксусом или лимонным соком.

4

Замесите тесто. Оно должно получиться умеренно упругим. Если будет слегка липнуть, ничего страшного. Чтобы это не мешало формировать шарообразные заготовки, смажьте руки и поверхность стола небольшим количеством подсолнечного масла. Готовое тесто скатайте в шар. Если есть время, оберните его в пленку и положите в холод. Для отдыха будет достаточно 15-20 минут.

5

Осталось сформировать небольшие шарики. Отщипывайте от основного куска кусочки размером с крупную черешню. И лепите шарообразные пончики.

6

В сотейник налейте стакан подсолнечного масла. Подогрейте его 2-3 минуты на среднем огне. Отправьте туда порцию заготовок (10-12 штук за раз). Обжаривайте творожные пончики в масле до золотистого цвета около 2-х минут.

7

Готовую выпечку шумовкой извлеките из растительного жира и переложите на блюдо. Аналогичным образом обжарьте все шарики.

8

Вот такая вкуснятина у нас получается! Чтобы впиталось лишнее маслице, выложите творожные шарики на несколько слоев бумажных салфеток. А потом посыпьте их сахарной пудрой. Можно пробовать! Похоже на тот самый вкус из детства? Уверена, что да!
Приятного чаепития!

Видеорецепт

Вкусно - #ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Рецепт Как Приготовить Творожные #ПОНЧИКИ

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут
назад
Быстрые хачапури по-тбилисски
далее
Рассыпчатое печенье из творога «Треугольники»

Добавьте комментарий