Когда меня спрашивают о любимой вкуснятине из детства, я всегда вспоминаю творожные шарики, которые готовила мама. Мне нравилось наблюдать, как она ловко замешивает тесто и формирует красивые ровные пончики, один в один. А потом как по взмаху волшебной палочки вынимает из раскаленного масла уже не белые, а золотисто-желтые кругляши. И что самое интересное, от задумки приготовить лакомство до торжественной подачи посыпанных пудрой комочков детской радости, проходило не более 10 минут. Вы удивитесь, как легко готовить творожные шарики, жареные в масле. Рецепт с фото пошагово проведет вас за руку по всем тонкостям приготовления вкуснятины. А в конце вас будет ждать одно большое всепоглощающее удовольствие – небольшая горка румяных шариков. Поэтому если вы почему-то не знаете или подзабыли давно известный рецепт, записывайте!
Как приготовить творожные шарики, жареные в масле (простой рецепт с фото пошагово):
1
|
|
2
|
|
3
|
|
4
|
Замесите тесто. Оно должно получиться умеренно упругим. Если будет слегка липнуть, ничего страшного. Чтобы это не мешало формировать шарообразные заготовки, смажьте руки и поверхность стола небольшим количеством подсолнечного масла. Готовое тесто скатайте в шар. Если есть время, оберните его в пленку и положите в холод. Для отдыха будет достаточно 15-20 минут. |
5
|
|
6
|
|
7
|
|
8
|
Видеорецепт
Приятного!