Диетический печеночный паштет с добавлением творога

0 0
Диетический печеночный паштет с добавлением творога
  • 1 594 просмотр(ов)
  • 2
Пищевая ценность
158.6
Белки
50.7
Жиры
11.3
Углеводы
990
Вес
115
Кал-ть

Ингредиенты

печень - 500 г куриная, говяжья, свиная
творог - 200-250 г мягкий, небольшой жирности
морковь - 1 шт.
яйца куриные - 2-3 шт. категория СО
соль поваренная - 3/4 ч. л. по вкусу
перец черный молотый - щепоть
лавровый лист - 1-2 шт.
душистый перец - 3-4 горошины
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Если вам скажут, что полезная еда не может быть вкусной, не верьте! Просто покажите тому человеку этот рецепт!

  • 57 мин.
  • Порций: 6
  • Средний
Описание

Ударная доза жирных сливок и не менее (а может, и более?) калорийного сливочного масла «убивает» остатки витаминов и микроэлементов, оставшихся в печени после жарки. Поэтому классический печеночный паштет получается больше вкусным, чем полезным. А если заменить масло нежирным творогом, а вместо сливок влить бульон? Паштет выйдет куда менее «тяжелым» и неожиданно аппетитным. Кстати, его вполне можно употреблять во второй фазе диеты «Дюкана» в «овощные» дни.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

1

Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт.
Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда.
В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью).
Также поставьте вариться морковь в мундире.

2

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.

3

Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.

4

Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.

5

Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.

6

Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.

7

Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Видеорецепт

Диетический печеночный паштет. Диета Дюкана

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Готовые гренки
назад
Гренки с твердым сыром, обжаренные на сковородке в яйце
Закуска из селедки и сливочного масла
далее
Домашнее селедочное масло – классический вкус и нежная консистенция

Добавьте комментарий