Ударная доза жирных сливок и не менее (а может, и более?) калорийного сливочного масла «убивает» остатки витаминов и микроэлементов, оставшихся в печени после жарки. Поэтому классический печеночный паштет получается больше вкусным, чем полезным. А если заменить масло нежирным творогом, а вместо сливок влить бульон? Паштет выйдет куда менее «тяжелым» и неожиданно аппетитным. Кстати, его вполне можно употреблять во второй фазе диеты «Дюкана» в «овощные» дни.
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
1
|
Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт. |
2
|
|
3
|
|
4
|
|
5
|
|
6
|
|
7
|
Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке. |
Видеорецепт
Приятного!