Мясные котлеты с начинкой из твердого сыра

1 0
Мясные котлеты с начинкой из твердого сыра
  • 1 191 просмотр(ов)
Пищевая ценность

Ингредиенты

фарш мясной - 500 г можно заменить куриным
хлеб белый - 150 г или батон/багет
молоко - 100 мл коровье
сыр твердый - 100 г любого сорта
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
чеснок - 2 зубчика или щепотка сушеного
соль поваренная - 3/4 ч. л. по вкусу
черный перец - щепотка
растительное масло - 1 ч. л. для смазывания противня
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Самые вкусные котлеты будут вкуснее, если поместить в середину кусочек любимого сыра. Мягкий сырный центр будет аппетитно вытекать при разрезании - дегустаторам понравится такой «сюрприз». Сыр хорошо сочетается с фаршем по вкусу, поэтому блюдо удачно не только с эстетической, но и с гастрономической стороны. Попробоватьстоит однозначно!

  • 70 мин.
  • Порций: 5
  • Средний
Описание

Котлеты — классическая домашняя еда: простая, сытная. Продолговатые обжаренные или запеченные лепешки из мясного фарша умеют готовить большинство женщин и любят есть подавляющее число мужчин. А как сделать хорошо знакомые котлеты вкуснее? Положить в них начинку! Остановимся на одном из простейших наполнителей — твердом сыре. Он не требует предварительной термообработки. Чтобы нарезать сыр и аккуратно вложить его внутрь заготовки вы потратите всего на 2-3 минуты больше времени, чем при классическом варианте приготовления блюда. Сырные брусочки расплавятся в процессе запекания в духовке и будут аппетитно вытекать из котлет при разламывании. По желанию сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке и добавить к нему другие ингредиенты. Например, вкусно получится с измельченной зеленью, тертым яйцом, мелко нарезанными помидорами, слегка обжаренными грибами, луком.

Такие котлеты можно не запекать в духовке, а обжарить на сковороде или во фритюре. Но описанный рецепт приготовления будет самым щадящим для фигуры и желудочно-кишечного тракта. Перед обжариванием котлеты с сыром нужно обязательно запанировать в муке или толченых сухарях, иначе сырная начинка будет вытекать из отверстий в фарше.

Как приготовить сочные котлеты с твердым сыром внутри (рецепт с фото):

1

Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш нужно добавить немного белого хлеба или батона. Можно вчерашнего, можно 2-3 дневной давности. По желанию срежьте корки и оставьте только мякиш. Так блюдо получится еще более нежным. Сложите кусочки хлеба в глубокую миску.

2

Подогрейте немного молока. Влейте его к батону. Перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут постоять при комнатной температуре. За это время хлеб впитает жидкость, разбухнет.

3

Еще один ингредиент, который сделает мягкими любые котлеты – репчатый лук. Возьмите небольшую головку, мелко-мелко нарубите его ножом или перебейте в блендере до состояния кашицы. Луковый сок сделает фарш вязким, эластичным, поэтому вы легко сможете сформировать аккуратные заготовки и положить внутрь по брусочку сыра.

4

Пересыпьте лук к молочно-хлебной массе.

5

Туда же отправьте фарш. У меня был комбинированный – свинина и говядина в равной пропорции. Из свиного фарша котлеты получатся более сочными, но калорийность такого блюда будет выше. Также подойдет говядина или курятина с небольшим количеством жира. Всыпьте поваренную соль. Фарш должен быть быть ощутимо соленым. Измельчите чеснок, переложите его в миску. По желанию добавьте черный молотый перец и другие сушеные специи для мяса. Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, вязким.

Если вы переборщили с молоком, и котлетная смесь получилась жидковатой, добавьте 1-2 ст. л. манной крупы или мелких овсяных хлопьев. Перемешайте, дайте настояться 15-20 минут. Фарш заметно загустеет.

6

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Так его будет удобно разместить внутри котлет.

Не советую использовать Российский сыр, он при нагревании становится безвкусным.

7

Возьмите немного фарша. Слепите из него плоскую лепешку. По центру разместите 1-2 кусочка сыра.

8

Сверху положите еще порцию котлетной основы. Сформируйте продолговатую заготовку.

9

Выложите котлеты на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут. Запекайте до румяной корочки. По желанию можно приготовить любимый соус – томатный или сметанный и полить им котлетные заготовки перед готовкой.

Котлеты с сыром можно пожарить на сковороде. Для этого предварительно запанируйте их в пшеничной муке или молотых сухарях. Обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Обжаренное блюдо желательно протушить в соусе или с добавлением бульона/чистой воды.

10

Подавайте горячими, чтобы сырная начинка не застыла.
Приятного сырно-мясного аппетита!

Видеорецепт

Сочные домашние котлеты с сыром по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

назад
Творожные сырки в шоколадной глазури
Вариант подачи окрошки
далее
Классическая окрошка с вареной колбасой на сыворотке

Добавьте комментарий