Как только не «обзывают» это творожное печенье: и «Треугольники», и «Поцелуйчики», и «Гусиные лапки»… Но какова бы ни была словесная обертка, кулинарная суть остается одна. Если вы любите, чтобы в тесте доминировал творог, это печенье вам уж точно понравится. В рецепте нет яиц поэтому лакомство можно с чистой совестью и без опаски давать самым младшим членам семьи. А дети постарше и разрешения спрашивать не будут. Отвернулся, а маленькое чудо уже с наслаждением жует румяное печенье и держит в пухлых ручках наготове еще парочку. Именно поэтому я и не могу сказать, сколько всего получается выпечки из четверти килограмма творога, подсчитать нереально. Но на большое чаепитие хватит. Давайте печь самое вкусное творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт можно использовать в качестве удобной шпаргалки.
Как приготовить творожное печенье «Треугольники» (простой пошаговый рецепт с фото):
1
|
С чего начать? Я обычно начинаю печь с включения духовки. Пока она разогревается, я успеваю сделать тесто и «оформить» первую партию заготовок. Как вы заметили, я готовлю такое печенье всего из 4 основных ингредиентов. Ванилин – это так, баловство. Ни соды или разрыхлителя, ни яиц я не кладу. И выпечка выходит первоклассной. И получается всегда, нужно сказать. Теперь масло. В принципе, его можно не размягчать. Ведь качественное масло даже в охлажденном состоянии податливое. Но если вы используете маргарин, выньте его заблаговременно из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в миску для замеса творожного теста. |
2
|
|
3
|
|
4
|
|
5
|
|
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
|
10
|
|
11
|
|
12
|
Видеорецепт
Приятного!