Рассыпчатое печенье из творога «Треугольники»

0 0
Рассыпчатое печенье из творога «Треугольники»
  • 726 просмотр(ов)
  • 4

Ингредиенты

творог - 250 г любой жирности
сливочное масло - 200 г несоленое
мука пшеничная - 160-180 г высший сорт
сахар - 0,5 ст. для обсыпки печенья
ванилин - 1/5 ч. л. по желанию, можно заменить ванильным сахаром
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Это печенье навсегда развеет миф о том, что полезное не может быть вкусным. Отличный способ накормить творогом своих маленьких и больших сладкоежек!

  • 30 мин.
  • Порций: 4
  • Средний
Описание

Как только не «обзывают» это творожное печенье: и «Треугольники», и «Поцелуйчики», и «Гусиные лапки»… Но какова бы ни была словесная обертка, кулинарная суть остается одна. Если вы любите, чтобы в тесте доминировал творог, это печенье вам уж точно понравится. В рецепте нет яиц поэтому лакомство можно с чистой совестью и без опаски давать самым младшим членам семьи. А дети постарше и разрешения спрашивать не будут. Отвернулся, а маленькое чудо уже с наслаждением жует румяное печенье и держит в пухлых ручках наготове еще парочку. Именно поэтому я и не могу сказать, сколько всего получается выпечки из четверти килограмма творога, подсчитать нереально. Но на большое чаепитие хватит. Давайте печь самое вкусное творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт можно использовать в качестве удобной шпаргалки.

Как приготовить творожное печенье «Треугольники» (простой пошаговый рецепт с фото):

1

С чего начать? Я обычно начинаю печь с включения духовки. Пока она разогревается, я успеваю сделать тесто и «оформить» первую партию заготовок. Как вы заметили, я готовлю такое печенье всего из 4 основных ингредиентов. Ванилин – это так, баловство. Ни соды или разрыхлителя, ни яиц я не кладу. И выпечка выходит первоклассной. И получается всегда, нужно сказать. Теперь масло. В принципе, его можно не размягчать. Ведь качественное масло даже в охлажденном состоянии податливое. Но если вы используете маргарин, выньте его заблаговременно из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в миску для замеса творожного теста.

2

Добавьте творог. Что мне особо нравится в этом рецепте, творог подойдет любой. Лишь бы свежий. С домашним творожком печенье получается мягким, бархатистым. Обезжиренный продукт придает приятную кислинку. Так что смело добавляйте то, чем богат ваш холодильник.

3

Разомните масло с творогом вилкой. Постарайтесь сделать массу однородной.

4

Всыпьте просеянную муку. Никакой соды или разрыхлителя не нужно. Помните? Можно всыпать малюсенькую щепотку соли. Готовят, она усиливает вкус. Но я разницы не почувствовала, если честно.

5

Перемешайте. Быстро замесите мягкое тесто.

6

От эластичной, податливой и не липнущей к рукам массы отделите третью часть. Раскатайте в пласт толщиной около 0,4-0,5 см.

7

При помощи стакана или специальной круглой формочки для печенья вырежьте заготовки для творожного печенья. Чем больше диаметр круга, тем больше получатся «Треугольники».

8

Обваляйте каждый кругляш в сахаре с обеих сторон. Дополнительно можно подсыпать ореховую крошку, корицу. Ваниль мы уже добавили в тесто, поэтому она будет лишней.

9

Сверните заготовку пополам.

10

А потом еще раз пополам.

11

Творожные «Треугольники» готовы к выпечке. Застелите противень бумагой. Смажьте маслом. Выложите заготовки печенья на расстоянии друг от друга. Духовка прогрелась до 180-200 градусов? Отлично! Отправляйте противень с пока бледным и непривлекательным печеньем в духовой шкаф.

12

Выпечка зазолотилась? Вынимайте ее и перекладывайте в мисочку или вазочку. Стоит замешкаться, и печенье «припаяется» к противню карамельным бочком.
Ставьте чайник и угощайтесь! А я удаляюсь.

Видеорецепт

Творожное печенье. Простой рецепт знакомый с детства. #быстро_к_чаю

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Готовые творожные шарики
назад
Золотистые творожные шарики, обжаренные в масле
Домашнее топленое молоко
далее
Домашнее топленое молоко (готовим в духовке)

Добавьте комментарий