Закуска из творога с тыквой и черемшой

0 0
Закуска из творога с тыквой и черемшой
  • 216 просмотр(ов)
  • 3

Ингредиенты

тыква - 180 г
творог - 220 г любой жирности
яйца куриные - 2 шт. вареные
растительное масло - 50-70 мл
соль поваренная - щепотка морская
мед - 25 г
черемша - пучок
лук зеленый - пучок
перец - по вкусу
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Пикантная черемша, сладковатая тыква и нежный творог - удивительно гармоничное трио. Такую закуску можно намазывать на хлеб, класть в пироги и даже заворачивать в блинчики!

  • 30 мин.
  • Порций: 4
  • Средний
Описание

Творог — отличная основа не только для десертов, но и для различных несладких салатов, закусок, бутербродных паст и начинки для пирожков. А если еще добавить яркую сладковатую тыкву и много-много свежей зелени, то получится просто восхитительно!

Как приготовить творожную закуску с черемшой и тыквой:

1

На подготовительном этапе необходимо запечь кусочек тыквы. Для этого положите тыкву на противень, посыпьте солью и острым перцем. Полейте тыкву растительным маслом и медом для пикантности. В разогретую духовку поставьте тыкву на 15-20 минут (180-190 градусов).

2

Для этой весенней закуски используйте как можно больше разной зелени. В моем случае это пучок черемши и зеленый лук. Если хотите, добавьте еще укроп и петрушку, и другую пряную зелень. Тщательно промойте пучки зелени под проточной водой.

3

В миске разомните творог вилкой. По жирности творог можно брать любой.

4

Печеную тыкву очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Несколько вареных яиц порежьте дольками.

5

Мелко измельченную черемшу и лук добавьте в миску к остальным ингредиентам.

6

Хорошо перемешайте творожную закуску и заправьте по вкусу растительным маслом и солью.

7

Сделайте хлебные гренки и на каждый кусочек выложите готовую творожную закуску. Эту ароматную закуску также можно использовать в качестве начинки для пирожков.

8

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут
далее
Быстрые хачапури по-тбилисски

Добавьте комментарий