Обычно торты орошаются слезами (и отнюдь не ангельскими), когда в отношениях кулинар – праздничная выпечка что-то идет не так. Подгоревший бисквит, свернувшийся крем, криво разрезанные коржи могут испортить настроение особо впечатлительным хозяйкам настолько, что влажность в кухне резко повышается. Шучу, конечно. Но если обоснованно предположить, что слезинки на выпечке не возникают просто так, этот тортик – исключение. На нем после остывания появляются янтарные крупные капли-бисерины, похожие на продукт проявления чьих-то чувств. И выступают они на поверхности его воздушной верхушки только в том случае, если все сделано строго по инструкции. Разумеется, этому явлению есть простое объяснение – перепад температуры, вытеснение карамели из взбитых белков и прочая физика с химией. Эх, а так хотелось романтики!.. Но никаких аномальных явлений, как оказалось, нет. Только вкусный торт с творогом «Слезы ангела» и пошаговый рецепт с фото в сухом остатке. Готовьте, получается действительно вкусно!
Способ приготовления торта «Слезы ангела» (простой пошаговый рецепт с фото):
1
|
Если сложить вместе все белки и желтки, указанные в перечне нужных продуктов, окажется, что для выпечки понадобится 4 целых куриных яйца отборной категории. Предлагаю ими заняться в первую очередь. Просто разделите их на «составные части». Все белки поместите в стакан или небольшую мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Они пока не понадобятся, белковое суфле готовится в самом конце. Три желтка тоже можно пока отставить. Они пойдут в творожную начинку торта. А один не убирайте - оставьте для теста. |
2
|
Основа торта - песочный корж. Его можно приготовить различными способами. Я предлагаю один из простейших. Я замешивала тесто в кухонном комбайне. Также подойдет и блендер с насадкой «бабочка». В крайнем случае, можно приготовить его вручную. Масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. |
3
|
|
4
|
|
5
|
|
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
Распределите будущий корж по форме для выпечки. Можно использовать как круглую, так и квадратную посуду подходящего размера. Дно желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы проще было вынуть торт, не поломав его. Чтобы песочное тесто не вздулось при выпекании, сделайте по его поверхности несколько проколов вилкой. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте корж выпекаться на 7 минут. А пока можно начать готовить творожный слой для торта «Слезы ангела». |
10
|
|
11
|
|
12
|
|
13
|
|
14
|
|
15
|
Осталось белковое суфле – последний по счету, но не по значимости слой торта. Именно на нем во время остывания появляются «слезы ангела». Готовится воздушная «шапка» очень просто. Если вы хоть раз готовили безе или бисквиты, разберетесь сразу. Извлеченные из холодильника белки перелейте в чашу блендера. Добавьте маленькую щепотку соли. Сначала взбивайте на минимальных оборотах. Когда появится легкая пена, начините понемногу (буквально по чайной ложке) всыпать мелкий сахар-песок. Вместо него, кстати, можно использовать сахарную пудру. |
16
|
|
17
|
|
18
|
|
19
|
Видеорецепт
Приятного!