Слойки с творогом из готового слоеного теста

1 0
Слойки с творогом из готового слоеного теста
  • 6 579 просмотр(ов)
  • 8

Ингредиенты

готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г
творог - 300-350 г 5-8% жирности
яйца куриные - 1 шт. категория СО
сахар - 3-5 ст. л. можно заменить сахарной пудрой
крахмал - 1 ст. л. картофельный
изюм - 20-30 г или другие сухофрукты
яичный желток - 1 шт. для смазывания верха
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

С творогом получаются просто идеальные пироги, пирожки, торты и пирожные. Кисло-сладкая начинка отлично сочетается с любым тестом. Но особенно вкусный дуэт складывается у творожного наполнителя со слоеной основой. Добавьте горсть изюма или немного нарезанных фруктов, и получаются румяные слойки. До банальности простая и до неприличия вкусная выпечка.

  • 50 мин.
  • Средний
Описание

Однажды у подруги я попробовала бесподобные слоеные булочки. После долгих уговоров поделиться рецептиком вкуснятины она сдалась и сказала: «Ладно, записывай: идешь в магазин и покупаешь упаковку готового слоеного теста…» Именно с этих слов и началась моя кулинарная любовь к быстрой выпечке. Уж как я не изгалялась над начинкой, заворачивая в слойки то сочные ягоды, то пикантную капусту с беконом, булочки всегда получались исключительно вкусными. Перед вами – один из моих самых любимых рецептов — слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста с фото и небольшими хитростями. Слоечки получаются мягкими, пышными, не приторными. Кстати, можно использовать и бездрожжевое тесто. Тогда булочки будут более хрустящими, но не менее аппетитными.

Как испечь слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста (рецепт с фото):

1

Из этого количества продуктов получается около 16 небольших булочек.
Тесто оставьте на столе размораживаться. Чтобы листы не слиплись друг с другом, пересыпьте их мукой. Или переложите пищевой пленкой, смазанной тонким слоем дезодорированного растительного масла. На разморозку при комнатной температуре обычно уходит не более 30-40 минут. Не забывайте, что микроволновкой или духовкой пользоваться нельзя – слойки не поднимутся. А пока приготовьте начинку. Творог лучше использовать умеренно жирный, однородный и в меру влажный. Зернистый продукт желательно протереть через мелкое металлическое сито или тщательно растереть вилкой. Вбейте 1 крупное куриное яйцо.

2

Добавьте сахарную пудру или мелкий сахар-песок. Можно положить небольшую щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции.

3

Все тщательно перемешайте. Или перебейте блендером до однородной кремовой консистенции.

4

Добавьте крахмал. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Если крахмала нет, всыпьте ложку пшеничной муки. Это необходимо, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

5

Горсть изюма распарьте. То есть подержите в крутом кипятке 7-10 минут. После этого слейте жидкость. А сушеный виноград обсушите. Можно использовать и другие сухофрукты и сухоягоды - чернослив, курагу, вишню, инжир и пр. А в сезон лучше взять клубнику, вишню без косточки, абрикосы, малину, смородины, чернику и другие ягоды. Осенью и зимой можно положить в слоки с творогом консервированные фрукты. Очень вкусно с персиками. Просто мелко нарежьте 2-3 половинки. И добавьте в начинку.

6

Размороженное тесто раскатайте. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее небольшим количеством муки.

7

Нарежьте на аккуратные квадраты. Всего у меня получилось 16 заготовок из двух пластов.

8

По центру квадрата положите начинку из творога и фруктов. Много класть не нужно, потому что наполнитель будет вытекать и пригорать в процессе выпекания в духовом шкафу.

9

Слепите противоположные углы заготовок. "Шов" должен быть надежным, потому что дрожжевое слоеное тесто сильно увеличивается при выпечке, и слойки могут деформироваться. Можно смазать края небольшим количеством чистой воды, чтобы они надежнее слепились. Таким же образом слепите оставшиеся уголки. Также можно соединить соприкасающиеся края или оставить небольшие отверстия для декора.

10

Выложите слойки на противень с пергаментной бумагой. Отступайте между заготовками приличное расстояние. Ведь они хорошо увеличатся при выпекании. Поскольку тесто дрожжевое, ему нужно расстояться, то есть немного подняться. Поэтому оставьте противень при комнатной температуре на 20 минут. Пока можно включить духовку на 220 градусов. Затем смешайте желток со столовой ложкой молока или воды. Слегка взбейте. Получившейся массой смажьте поверхность слоек с творогом при помощи кулинарной кисти. Смазанная желтком выпечка всегда получается золотистой, румяной, глянцевой и очень аппетитной.

11

Поставьте слоечки в духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30-35 минут. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать и остужать выпечку на решетке. Перед подачей слоек с творогом посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Видеорецепт

РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ, тесто слоёное | Irina Belaja

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Готовые блины
назад
Заварные тонкие блинчики с дырочками на кефире и кипятке
Готовый торт
далее
Воздушный торт из творога «Слезы ангела»

Добавьте комментарий