Несмотря на всю полезность кисломолочных продуктов, а особенно творога, многие не жалуют их, а то и вовсе исключают из рациона. Трудно угодить в этом плане маленьким детям, которых никак не заставить съесть вот так просто даже маленькую его порцию. Выход есть! Нужно приготовить из творожка то, от чего будет сложно отказаться – сырники с яблоком в духовке. Рецепт с фото простой, а сырнички получаются сладкими, фруктовыми и очень нежными, а ведь делаются практически без муки. А еще они нежирные, отлично подходят для детского рациона ведь готовятся без масла и сковороды.
Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
1
|
Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании. |
2
|
|
3
|
|
4
|
|
5
|
Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек. |
6
|
|
7
|
Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки. |
8
|
|
9
|