Сырники из творога с добавлением яблок, запеченные в духовке

0 0
Сырники из творога с добавлением яблок, запеченные в духовке
  • 2 373 просмотр(ов)
  • 7

Ингредиенты

творог - 0,5 кг лучше брать домашний
яблоки - 2 шт. спелые и сочные
яйца куриные - 1-2 шт. крупные, категория СО
манная крупа - 1-2 ст. л.
мука пшеничная - 1-2 ст. л. высший сорт
сахар - 1-2 ст. л. можно заменить медом и увеличить количество по вкусу
соль поваренная - щепотка мелкий помол
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

В этих сырниках прекрасно все: и состав, и способ приготовления, и вншний вид. Запеченные в духовке сырники с яблоками порадуют всю семьи превосходным вкусом и ароматом. Сложно удержаться от очередной порции удовольствия!

  • 60 мин.
  • Порций: 15
  • Легкий
Описание

Несмотря на всю полезность кисломолочных продуктов, а особенно творога, многие не жалуют их, а то и вовсе исключают из рациона. Трудно угодить в этом плане маленьким детям, которых никак не заставить съесть вот так просто даже маленькую его порцию. Выход есть! Нужно приготовить из творожка то, от чего будет сложно отказаться – сырники с яблоком в духовке. Рецепт с фото простой, а сырнички получаются сладкими, фруктовыми и очень нежными, а ведь делаются практически без муки. А еще они нежирные, отлично подходят для детского рациона ведь готовятся без масла и сковороды.

Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):

1

Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании.

2

Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности.

3

Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли.

4

Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу.

5

Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек.

6

Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе.

7

Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки.

8

Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно!

9

Приятного творожного аппетита!

Юлия
назад
Нежный трехслойный творожник с маковой начинкой
далее
Сладкие пышки на дрожжах со сметаной и сахаром

Добавьте комментарий