Выпечка и десерты с маком никогда не бывают обычными. С ними непременно ассоциируются милые и трогательные воспоминания, связанные с домашним уютом, ароматом свежеиспеченных булочек, предпраздничными суетливыми, но очень приятными хлопотами. Вот и в этот раз получилось весьма органичное домашнее кулинарное творение – маковый творожник, который может удивить вас тремя разными вкусовыми оттенками своих прослоек. Одна из них – самая нежная, вторая – контрастная, маковая и очень полезная, а третья – просто воздушная!
Как приготовить маковый творожник (пошаговый рецепт с фото):
1 | |
2 | Затем откинуть на мелкое металлическое сито или на марлю, сложенную в несколько раз, чтобы вся вода из семян ушла. Лучше делать это заранее. Тогда время на приготовление творожника уменьшится. Когда вся вода уйдет, отправляем мак в мощную кофемолку или в обычную мясорубку. И прокручиваем распаренные зерна в измельчителе. В таком виде мак будет соединяться с другими ингредиентами нашего трехслойного творожника. |
3 | |
4 | Когда хлопья, творог и мак будут готовы, можно приступить непосредственно к приготовлению творожных слоев. Первый уровень творожника – самый нежный, с сахаром, изюмом и желтками, введенными в мягкий творог. Поэтому загодя разделяем все четыре яйца на составляющие. Два желтка используем для приготовления первой прослойки. Остальные - отставляем пока в сторону. А белки отправляем в холодильник. Желточки взбиваем с сахаром (на эту часть «теста» – треть стакана) и ванилином. |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 |