Пышные творожные сырники с манной крупой

0 0
Пышные творожные сырники с манной крупой
  • 572 просмотр(ов)

Ингредиенты

творог - 450-500 г малой или умеренной влажности
яйца куриные - 2 шт. категория СО
сахар - 2-3 ст. л. можно больше, по вкусу
ванилин - на кончике ножа по желанию
манная крупа - 4 ст. л.
мука пшеничная - 3-4 ст. л. для панировки
растительное масло - 50-70 мл для обжаривания
соль поваренная - щепотка мелкий помол
разрыхлитель - 1/2 ч. л. можно заменить содой
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пышные сырники - одно из наиболее вкусных «агрегатных состояний» творога. Готовьте с удовольствием аппетитный и полезный завтрак для всей семьи, чтобы день был удачным, а настроение - отличным!

  • 70 мин.
  • Средний
Описание


Незаменимые компоненты любого завтрака — исключительная простота и быстрота приготовления, легкоусвояемость и, разумеется, аппетитность. Поэтому на роль идеального блюда для утренней трапезы как нельзя лучше подходят сырники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет, что делать с манкой и творожной массой, чтобы сырнички получились пышными, нежными, не расползались при жарке и хорошо отделялись от сковороды при переворачивании. Чуть кисловатый творожный привкус хорошо сочетается с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, медом или свежими ягодами. Начните день вкусно, ярко и позитивно!

Как приготовить сырники из творога с манкой (рецепт с фото, пошагово и подробно):

1

Начнем с главного ингредиента. Идеально подойдет творог средней влажности. Творожное тесто из слишком мокрого продукта будет расползаться при выпекании. Это при условии, что вы все-таки изловчитесь и слепите из него заготовки. А в слишком сухом твороге будет недостаточно влаги, чтобы манка набухла. Поэтому ее крупинки будут чувствоваться на зубах. Выбирайте золотую середину – в меру влажный творожок. Что касается жирности, также ориентируйтесь на средний показатель – 5-9%. Из обезжиренного продукта тоже можно готовить сырники с манкой, но они получатся кисловатыми. Я люблю домашний творог, но и из магазинного выйдет не хуже.
Я обычно взбиваю творожную массу блендером на ножке (погружным). Поэтому дополнительно творог не подготавливаю. Если у вас нет блендера или он недостаточно мощный, но можно протереть через мелкое металлическое сито или размять вилкой. Также можете перекрутить творожок через мясорубку (если не лень ее мыть потом).

2

Вбейте в миску два крупных куриных яйца. Они не только скрепят все ингредиенты теста, сделают сырники более пышными, но и дадут дополнительную влагу для набухания манки.

3

Всыпьте сахар. Я специально не кладу его много в тесто, поэтому сырники получаются кисло-сладкими. От избытка сахарного песка выпечка будет пригорать к сковородке. Все равно десерт традиционно подается с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, растопленным шоколадом, медом и другими вкусностями. Поэтому лучше оставить доминирующую вкусовую роль творогу.

Для придания тонкого аромата сырникам можно использовать ванилин, ванильный экстракт (буквально пару капель) или ванильный сахар (10 г). А любители цитрусовых могут положить ложку тертой лимонной или апельсиновой цедры. Еще вкусно с корицей и яблоками. Дополнительно можно положить изюм или смесь сухофруктов, предварительно размочив ее в кипятке.

4

Перемешайте массу блендером или вручную. В первом случае у вас получится нежнейшая структура. А во втором – маленькие крупинки, подчеркивающие творожный вкус.

5

Всыпьте в тесто манную крупу, смешанную с солью и разрыхлителем или содой.

Не кладите много разрыхлителя! Он не сделает сырники с добавлением манки более пышными, а даже наоборот. В щелочной среде при нагревании творог начнет плавиться. А вот небольшое количество щелочи способствует связыванию казеина, который плохо усваивается организмом.

Перемешайте творог с манкой. Накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крупа не набухнет. Обычно это занимает 30-40 минут. Тесто для сырников станет заметно гуще и эластичнее. Если масса все равно будет жидкой и липкой, всыпьте немного пшеничной муки.

6

Смоченными в воде руками или ложкой сформируйте сырники. Обваляйте их в муке.

7

Выкладывайте выпекаться в хорошо разогретое масло. Желательно готовить сырники в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Жарьте на медленном огне. Сковородку можно накрыть крышкой. Выпекайте 2-3 минуты с одной стороны. Потом переверните и жарьте еще примерно столько же с другого бочка.
Чтобы избавиться от излишков растительного масла, промокните готовые пышные, румяные сырники плотными бумажными салфетками.

8

Подавайте с любимым вареньем или другой вкуснятиной.

Видеорецепт

Сырники. Рецепт сырников с манкой

Приятного чаепития!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Вариант подачи окрошки
назад
Классическая окрошка с вареной колбасой на сыворотке
далее
Нежный трехслойный творожник с маковой начинкой

Добавьте комментарий