Незаменимые компоненты любого завтрака — исключительная простота и быстрота приготовления, легкоусвояемость и, разумеется, аппетитность. Поэтому на роль идеального блюда для утренней трапезы как нельзя лучше подходят сырники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет, что делать с манкой и творожной массой, чтобы сырнички получились пышными, нежными, не расползались при жарке и хорошо отделялись от сковороды при переворачивании. Чуть кисловатый творожный привкус хорошо сочетается с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, медом или свежими ягодами. Начните день вкусно, ярко и позитивно!
Как приготовить сырники из творога с манкой (рецепт с фото, пошагово и подробно):
1
|
Начнем с главного ингредиента. Идеально подойдет творог средней влажности. Творожное тесто из слишком мокрого продукта будет расползаться при выпекании. Это при условии, что вы все-таки изловчитесь и слепите из него заготовки. А в слишком сухом твороге будет недостаточно влаги, чтобы манка набухла. Поэтому ее крупинки будут чувствоваться на зубах. Выбирайте золотую середину – в меру влажный творожок. Что касается жирности, также ориентируйтесь на средний показатель – 5-9%. Из обезжиренного продукта тоже можно готовить сырники с манкой, но они получатся кисловатыми. Я люблю домашний творог, но и из магазинного выйдет не хуже. |
2
|
|
3
|
Всыпьте сахар. Я специально не кладу его много в тесто, поэтому сырники получаются кисло-сладкими. От избытка сахарного песка выпечка будет пригорать к сковородке. Все равно десерт традиционно подается с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, растопленным шоколадом, медом и другими вкусностями. Поэтому лучше оставить доминирующую вкусовую роль творогу.
|
4
|
|
5
|
Всыпьте в тесто манную крупу, смешанную с солью и разрыхлителем или содой.
Перемешайте творог с манкой. Накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крупа не набухнет. Обычно это занимает 30-40 минут. Тесто для сырников станет заметно гуще и эластичнее. Если масса все равно будет жидкой и липкой, всыпьте немного пшеничной муки. |
6
|
|
7
|
Выкладывайте выпекаться в хорошо разогретое масло. Желательно готовить сырники в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Жарьте на медленном огне. Сковородку можно накрыть крышкой. Выпекайте 2-3 минуты с одной стороны. Потом переверните и жарьте еще примерно столько же с другого бочка. |
8
|
Видеорецепт
Приятного чаепития!