Свинина с болгарским перцем и розмарином под сыром

0 0
Свинина с болгарским перцем и розмарином под сыром
  • 957 просмотр(ов)
Пищевая ценность
151.2
Белки
194.96
Жиры
9.78
Углеводы
969.00
Вес
249.38
Кал-ть

Ингредиенты

свинина - 600 г без кости
болгарский перец - 1 шт. крупный
сыр твердый - 200 г
майонез - 1 ст. л. лучше домашний
чеснок - 1 зубчик
базилик - щепотка сушеный
розмарин - щепотка сушеный
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Как вкусно запечь свинину в духовке? Конечно же, под сырной корочкой. А если добавить к мясу сладкий болгарский перец, блюдо будет не хуже, чем в ресторане! Этот простой и быстрый рецепт запеченной свинины не оставит вас равнодушным. Розмарин, который идеально подходит для запекания этого мяса, придаст ему тонкий, изысканный аромат. Подавать свинину с перцем, приготовленную по этому рецепту, можно к праздничному столу или просто на ужин.

  • 35
  • Порций: 3
  • Легкий
Описание

Это блюдо с мужским характером, но и женщинам, любыщим вкусно поесть, оно нравится не меньше (а может, и больше). «Дежурный» вариант для неожиданно заскочивших гостей и ужина «на скорую руку». Ароматная, мягкая свинина с сыром и болгарским перцем, запеченная в духовке — универсальный вариант для занятых хозяек.

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

1

Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

2

Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.

3

Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

4

Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.

5

Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.

6

Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.

7

Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Закуска из селедки и сливочного масла
назад
Домашнее селедочное масло – классический вкус и нежная консистенция
Канапе с печенью трески и киви: рецепт с фото
далее
Вкусные канапе с печенью трески и ломтиками киви

Добавьте комментарий