Сладкие пышки на дрожжах со сметаной и сахаром

0 0
Сладкие пышки на дрожжах со сметаной и сахаром
  • 1 312 просмотр(ов)
  • 7

Ингредиенты

Для пышек:
молоко - 200 мл пастеризованное или домашнее
яйца куриные - 1 шт. категория СО
дрожжи сухие - 1 ч. л. быстродействующие
соль поваренная - 1/2 ч. л. среднего или мелкого помола
сахар - 1 ст. л. белый
подсолнечное масло - 2 ст. л. дезодорированное и рафинированное
мука пшеничная - 350-450 г высший сорт
Для заливки и обжаривания:
подсолнечное масло - 70-100 мл без запаха и добавок
сметана - 100-150 г любой жирности
сахар - 8-10 ч. л. белый
на кончике ножа
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

  • 105 мин.
  • Порций: 8
  • Средний
Описание

Самые важные правила мягких пышек можно пересчитать по пальцам одной руки: свежее молоко, качественные дрожжи и хорошо просеянная мука. И тогда выпечка получится почти такой же вкусной, как у бабушки! Давайте вспомним (или узнаем), как приготовить аппетитные сладкие пышки со сметаной и сахаром. Рецепт с фото, короткий и легкий, вы быстро его запомните!

Как приготовить воздушные пышки со сметаной и сахаром (пошаговый рецепт с фото):

1

Если молоко домашнее, вскипятите его. Затем остудите до 35-38 градусов. Пастеризованный продукт просто подогрейте до указанной температуры. Отлейте 50-70 мл молочка в мисочку. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Размешайте до полного растворения крупинок.

2

Накройте салфеткой. И поставьте в теплое место на 10-15 минут. Потом перелейте опару к остальному молоку. Перемешайте.

3

Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью.

4

Добавьте массу в общую посудину. Просейте муку. Порциями всыпьте в миску.

5

Немного перемешайте основу пышек ложкой. Влейте масло.

6

Замесите тесто. Оно не должно выйти слишком тугим, пышки из него получается жесткими. А из жидкой массы будет сложно формировать заготовки-лепешки. Поэтому при необходимости подсыпьте еще муки.

7

Переложите тесто в миску. Посыпьте мукой или смажьте верх растительным маслом. Накройте салфеткой. Дайте подойти в течение 40-60 минут.

8

Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на равные части. Смазанными маслом руками формируйте пышки толщиной около 8-10 мм.

9

Выложите в разогретый растительный жир. Жарьте на самом слабом огне 3-5 минут до золотистой корочки.

10

Переверните. Продолжайте жарить до готовности еще столько же.

11

Готовую горячую пышку смажьте сметаной. И посыпьте смесью сахара и ванилина.

12

Подавайте румяные сладкие пышечки горячими или теплыми.

Видеорецепт

Пышки со сметаной. Необыкновенно вкусные!

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Готовые сырники
назад
Сырники из творога с добавлением яблок, запеченные в духовке
Готовые гренки
далее
Гренки с твердым сыром, обжаренные на сковородке в яйце

Добавьте комментарий