Ингредиенты этой выпечки недвусмысленно намекают на ее кровное родство с творожной запеканкой и популярной упрощенной вариацией яблочной шарлотки. «Фамильные черты» на самом деле рассмотреть довольно просто, но в итоге вы получите нечто более вкусное и ароматное, чем просто запеканку с яблоками или пирог с творогом. Готовится выпечка по принципу «смешал и выпек». Никаких дрожжей, возни с песочным тестом и четких пропорций в этом способе приготовления нет. Грубо говоря, можно положить продукты «на глаз» и все равно получится бесподобно. Проще всего выпечь такой пирог с творогом и творогом в духовке, но подойдет и мультиварка. Время приготовления останется примерно тем же, а режим выпекания есть практически в каждом современном приборе.
Как испечь пирог с творогом и яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
1
|
|
2
|
|
3
|
Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Нарежьте его кубиками и поставьте на 30 секунд на максимальную мощность. Если нет микроволновки, можно распустить масло на сковороде (на минимальном огне) или на водяной бане. Немного остудите масляную массу.
|
4
|
|
5
|
Добавьте творог. В принципе, подойдет любой. Но если хотите, чтобы творог отчетливо ощущался на фоне яблок в пироге, добавляйте зерненный. Или возьмите пополам творожных зерен и однородного продукта. А чтобы добиться нежной консистенции, протрите творог через металлическое сито. У меня был кремообразный творожок, поэтому пирог получился больше похожим на яблочно-творожную запеканку. Кстати, если используете обезжиренный продукт, добавьте чуть больше сахара, чтобы смягчить его кислоту. Взбейте содержимое миски миксером или хорошо перемешайте вручную. |
6
|
Пока работает миксер, можно заняться начинкой. Яблоки лучше взять сочные, спелые, с крепкой мякотью. Удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта сохранили свою форму в готовом пироге, то срезать кожуру не стоит. А любителям нежной выпечки советую вообще почистить яблоки и натереть их на крупной терке.
|
7
|
|
8
|
|
9
|
|
10
|
Жаропрочную посуду смажьте изнутри сливочным маслом, присыпьте мукой, толчеными сухарями или манной крупой, чтобы было легче вынуть готовый пирог. Выложите в форму тесто. Учитывайте, что выпечка немного поднимется, поэтому не заполняйте посуду до самых краев. Разровняйте верх. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура выпекания – 180-190 градусов. Время приготовления – 40-50 минут. |
11
|
Видеорецепт
Приятного!