Как готовится классическая окрошка на сыворотке (подробный рецепт с фото пошагово):
1
|
Огурцы – один из основных ингредиентов настоящей окрошки. Если колбасу можно чем-то заменить или даже исключить из списка продуктов, то без свежих огурчиков обойтись почти невозможно. Именно они придают блюду освежающий аромат и приятный вкус. Даже если вы готовите окрошку зимой, обязательно добавьте в нее огурец. Пусть даже он будет «заморским» и одним на целую кастрюлю окрошки. Запах будет стоять просто невообразимый, пока вы будете его измельчать.
|
2
|
Редис – тоже важный компонент. Он «отвечает» за остроту и пикантность. Но, в принципе, вкусная окрошка получится и без редиски. А если вам будет не хватать «характера», растворите в сыворотке немного готовой горчицы. Тем более в блюдо еще кладется и лук. Окрошка пресной не выйдет однозначно. Перед нарезкой редис также обязательно попробуйте. Горчащий овощ может все испортить. С небольшой горчинкой можно бороться путем удаления кожуры. |
3
|
Без колбасы или мяса окрошка получится вегетарианской. Если вы не согласны с таким поворотом событий, обязательно купите что-то колбасно-мясное. У меня была традиционная для советского варианта окрошки на сыворотке вареная колбаса без сала. Но сгодятся и сосиски (только не покупайте дешевые и невкусные). Мне очень нравиться, когда колбасные изделия имеют слегка подкопченный привкус. Поэтому вполне возможно взять пополам копченую и вареную колбасу. Нарежьте продукт, как показано на фото.
|
4
|
Картофель лучше отварить заблаговременно, чтобы он успел хорошо остыть. Холодная картошка лучше держит форму в окрошке, да и работать с ней приятнее. Перед варкой помойте картошку в кожуре. Залейте ее холодной чистой водой. Поставьте вариться. Обычно средние клубни достигают готовности за 40-60 минут. Перед тем, как вынуть картофель, проткните его ножом. Если острие входит легко, картошка готова. |
5
|
Яйца тоже можно поставить вариться параллельно с картофелем, но вынуть намного раньше. С момента закипания воды яйца варятся 7-9 минут. Тогда получится «крутая» консистенция: полностью застывший белок и яркий желток без синей или зеленой окантовки. |
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
|
10
|
Видеорецепт
Приятного!