Не любите коровье молоко? Вы просто не умеете его пить! Топленое молоко имеет все шансы стать вашим любимым напитком!
Для русских крестьян, живших еще пару веков назад, долгое томление молока в печи было отличным способом продления его срока годности. А для наших современников – это просто вкусный напиток. Хотя нет, не «просто». Это богатый напиток, с бархатистой текстурой, упоительным ароматом и сладковато-карамельным вкусом. Технология его приготовления проста до безобразия: вскипятил, разлил по горшочкам, поставил томиться и занимайся своими делами. Но так как для большинства современных людей русская печь – непозволительная роскошь, мы будем готовить топленое молоко в домашних условиях в обычной духовке. Это совсем не сложно.
Способ приготовления топленого молока в духовке в домашних условиях:
1
|
Выход: 600-700 мл |
2
|
|
3
|
|
4
|
Готовое топленое молоко храните в холодильнике в герметично закрытой емкости. Срок годности у него больше, чем у обычных молочных продуктов. Но выпивается оно намного быстрее. Также его можно использовать для приготовления домашней выпечки (блинов, оладий, пирогов), сладостей (конфет, ирисок, мороженого), а также ряженки или варенца. |
Видеорецепт
Приятного!