Я обычно готовлю сырные блинчики на заварном кефирном тесте. Во-первых, кефир разной степени свежести почти всегда есть в холодильнике. А если закончился – в дело можно пустить скисшее молоко. На простокваше такие блины получатся ничуть не хуже. Во-вторых, заварное тесто не требует «отдыха», блины можно выпекать сразу, как только будут добавлены последние ингредиенты – сыр и зелень. В третьих, блинчики по этому рецепту получаются просто бесподобными – мягкими, эластичными, дырчатыми, с аппетитным «рисунком» из расплавленного сыра. А какой аромат стоит на кухне в процессе выпечки – аппетит мгновенно взлетает до небес!
Как приготовить сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото:
1
|
Выберите глубокую емкость подходящего объема: нужно, чтобы в нее поместились все компоненты блинного теста, и его было удобно перемешивать венчиком или миксером. Вбейте туда яйца – сразу все. На это количество продуктов будет достаточно 2 крупных или 3 небольших яиц. Добавьте соль и немного сахара. Сахарный песок чуть сгладит кислоту кефира, но в готовых блинах практически не будет ощущаться. То же самое касается и соли – она в данном случае только усилит сырный вкус выпечки. |
2
|
|
3
|
Вылейте к яйцам кефир. Жирность продукта не имеет особого значения, как и его густота. Подойдет даже немного просроченный кефир. Еще одна особенность этого рецепта – продукты не обязательно подогревать. В конце приготовления в тесто будет добавлен кипяток, поэтому нагревание других компонентов бессмысленно. |
4
|
|
5
|
|
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
|
10
|
|
11
|
|
12
|
|
13
|
|
14
|
Вкусно есть сырные блины со сметаной, слабосоленой рыбой, икрой, фаршем и другими несладкими начинками. А можно подавать и как полноценную закуску.
Приятного аппетита!