Аппетитные сырные блины с зеленью – просто, быстро и вкусно

0 0
Аппетитные сырные блины с зеленью – просто, быстро и вкусно
  • 325 просмотр(ов)
  • 4
Пищевая ценность
7.14 г
Белки
8.11 г
Жиры
15.0 г
Углеводы
1556 г
Вес
162.63 ккал
Кал-ть

Ингредиенты

кефир - 600 мл любая жирность
яйца куриные - 3 шт. категория С-2
вода питьевая - 1-1,5 стакана
растительное масло - 3-4 ст. л. без запаха
мука пшеничная - 2-2,5 стакана высший сорт
сода пищевая - 0,75 ч. л.
соль поваренная - 0,5 ч. л. по вкусу
сахар - 1 ч. л. по вкусу
сыр - 200 г твердый или полутвердый
зеленый лук - 3-4 шт.
петрушка - небольшой пучок
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Если день не задался с самого утра, есть замечательный способ гарантированно поднять настроение и повысить аппетит не только себе, но и близким. Сырные блины с зеленью готовятся очень просто и быстро, а получается настолько вкусно, что высокая стопочка свежеиспеченных блинчиков исчезает за считаные минуты.

  • 40
  • Порций: 6
  • Легкий
Описание

Я обычно готовлю сырные блинчики на заварном кефирном тесте. Во-первых, кефир разной степени свежести почти всегда есть в холодильнике. А если закончился – в дело можно пустить скисшее молоко. На простокваше такие блины получатся ничуть не хуже. Во-вторых, заварное тесто не требует «отдыха», блины можно выпекать сразу, как только будут добавлены последние ингредиенты – сыр и зелень. В третьих, блинчики по этому рецепту получаются просто бесподобными – мягкими, эластичными, дырчатыми, с аппетитным «рисунком» из расплавленного сыра. А какой аромат стоит на кухне в процессе выпечки – аппетит мгновенно взлетает до небес!

Как приготовить сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото:

1

Выберите глубокую емкость подходящего объема: нужно, чтобы в нее поместились все компоненты блинного теста, и его было удобно перемешивать венчиком или миксером. Вбейте туда яйца – сразу все. На это количество продуктов будет достаточно 2 крупных или 3 небольших яиц. Добавьте соль и немного сахара. Сахарный песок чуть сгладит кислоту кефира, но в готовых блинах практически не будет ощущаться. То же самое касается и соли – она в данном случае только усилит сырный вкус выпечки.

2

Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком или миксером до однородной, слегка пенистой консистенции. Взбивать яичную массу до устойчивой пены, как на бисквит или безе, не нужно. Яйца в блины в данном случае добавляются для эластичности, а не для пышности.

3

Вылейте к яйцам кефир. Жирность продукта не имеет особого значения, как и его густота. Подойдет даже немного просроченный кефир. Еще одна особенность этого рецепта – продукты не обязательно подогревать. В конце приготовления в тесто будет добавлен кипяток, поэтому нагревание других компонентов бессмысленно.

4

Просейте муку в отдельную миску, а затем пересыпьте к жидким ингредиентам. Туда же отправьте соду. Тщательно перемешайте тесто венчиком, разбивая мучные комочки. Масса получится довольно густой.

5

Вылейте в миску кипяток, одновременно перемешивая тесто венчиком. Сначала добавьте половину нормы воды, чтобы было проще отрегулировать густоту теста. Затем вылейте остальное, если потребуется. Не переживайте, ели тесто получится слишком жидким – всегда можно добавить ложку-другую муки.

6

Перемешайте тесто, оно должно поучиться жидким, льющимся, однородным и пузырчатым за счет добавления соды.

7

Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте блинное тесто. Затем отставьте его в сторону и займитесь сыром с зеленью.

8

Для приготовления таких блинчиков подойдет любой твердый или полутвердый сыр с нейтральным, сливочным, острым, ореховым вкусом – на ваше усмотрение. Натрите его на крупной терке.

9

Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Можно положить в блины и другой вид зелени – укроп, базилик, кинзу – словом, то, что любите или что есть в холодильнике.

10

Пересыпьте сыр и зелень в тесто.

11

Приступать к выпеканию блинов можно сразу после перемешивания, не нужно ждать, пока тесто настоится.

12

Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте порцию теста и распределите его равномерным слоем по сковороде. Выпекайте блинчик на среднем огне 2-3 минуты.

13

Затем переверните и готовьте еще около 1 минуты.

14

Готовые блинчики складывайте стопочкой или сразу фаршируйте любимой начинкой.

Вкусно есть сырные блины со сметаной, слабосоленой рыбой, икрой, фаршем и другими несладкими начинками. А можно подавать и как полноценную закуску.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Греческий салат с руколой
назад
Яркий греческий салат с руколой и рассольным сыром – вкусно и очень просто
Гульчехра из курицы
далее
Гульчехра – нежная курица по-узбекски, тушеная в сметане и молоке

Добавьте комментарий