Яркий греческий салат с руколой и рассольным сыром – вкусно и очень просто

1 0
Яркий греческий салат с руколой и рассольным сыром – вкусно и очень просто
  • 84 просмотр(ов)
  • 4
Пищевая ценность
2.5 г
Белки
6.4 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
400 г
Вес
87.7
Кал-ть

Ингредиенты

помидор - 1 шт. красный, крупный
маслины - 10-12 шт. без косточек
огурцы свежие - 1-2 шт.
рукола - небольшой пучок
рассольный сыр - 100 г
лук-шалот - 0,5-1 шт. можно заменить красным салатым луком
оливковое масло - 1-2 ст. л. extra virgin
смесь перцев - щепотка молотая
соль поваренная - щепотка по вкусу
Закладки

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Как вам идея добавить в сочный греческий салат немного острых листьев руколы? По-моему, это замечательно! Простой вкус деревенского блюда с большим количеством овощей и рассольного сыра с пряной эрукой (второе название руколы) станет более богатым и насыщенным.

  • 12
  • Порций: 2
  • Легкий
Описание

От греческого салата хорьятики, кажется, невозможно устать – он такой сочный, свежий и одновременно сытный. Но если все же хочется разнообразия, советую добавить в него горсть молодых листьев руколы. Получится бесподобное блюдо – яркое и пикантное. А хорошо знакомый и любимый вкус практически не изменится, только станет чуточку интереснее.

Обычно, готовя салат по мотивам греческого, наши кулинары добавляют крупно нарезанные салатные листья. Но в самой Греции этот ингредиент класть в хорьятики не принято. А вот руколу в Средиземноморье выращивают и с удовольствием едят еще со времен Римской империи. Поэтому будет совершенно не лишним положить небольшой пучок острой душистой руколы в деревенский салат по-гречески.

Как приготовить сочный греческий салат с руколой – рецепт с фото:

1

Помойте овощи. Огурцы, особенно если они грунтовые, желательно почистить от кожуры – так салат получится нежнее. Очистив, нарежьте их не слишком тонкими полукружьями, толщиной примерно по 4-5 мм. С лука снимите шелуху и тонко нашинкуйте четвертинками колец. Помидоры разрежьте на умеренно крупные дольки.

2

Добавьте в салат маслины, слив с них жидкость. Важно, чтобы они были без косточек, иначе есть блюдо будет неудобно.

3

Помойте и просушите руколу, положите ее к другим компонентам салата.

4

Рассольный греческий сыр (фету или более доступные аналоги) нарежьте смоченным в воде ножом на небольшие кубики. Некоторые сорта плохо режутся – их можно просто крупно раскрошить руками или положить в салатник большим бруском. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке или минеральной воде перед добавлением в салат.

5

Осталось только полить блюдо нерафинированным оливковым маслом первого отжима, добавить немного перца с солью и перемешать. Соли нужно совсем немного, ведь фета – довольно соленый сыр.

6

Подавайте греческий салат с душистыми листьями руколы сразу после приготовления, пока овощи не успели сильно пустить сок.

Греки обычно предлагают к этому блюду свежий или немного подрумяненный пшеничный хлеб – им удобно собирать остатки соуса, сыра и овощей из тарелки. Долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется – постоявший салат становится не таким вкусным и сочным, аромат лука становится слишком навязчивым.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Вариант подачи кофейного пирога
назад
Ароматный кофейный пирог на кефире – вкусное лакомство из того, что почти всегда есть в холодильнике
Сырные блины с зеленью - просто, быстро и вкусно
далее
Аппетитные сырные блины с зеленью – просто, быстро и вкусно

Добавьте комментарий

два × 4 =