Однажды у подруги я попробовала бесподобные слоеные булочки. После долгих уговоров поделиться рецептиком вкуснятины она сдалась и сказала: «Ладно, записывай: идешь в магазин и покупаешь упаковку готового слоеного теста…» Именно с этих слов и началась моя кулинарная любовь к быстрой выпечке. Уж как я не изгалялась над начинкой, заворачивая в слойки то сочные ягоды, то пикантную капусту с беконом, булочки всегда получались исключительно вкусными. Перед вами – один из моих самых любимых рецептов — слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста с фото и небольшими хитростями. Слоечки получаются мягкими, пышными, не приторными. Кстати, можно использовать и бездрожжевое тесто. Тогда булочки будут более хрустящими, но не менее аппетитными.
Как испечь слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста (рецепт с фото):
1
|
Из этого количества продуктов получается около 16 небольших булочек. |
2
|
|
3
|
|
4
|
|
5
|
Горсть изюма распарьте. То есть подержите в крутом кипятке 7-10 минут. После этого слейте жидкость. А сушеный виноград обсушите. Можно использовать и другие сухофрукты и сухоягоды - чернослив, курагу, вишню, инжир и пр. А в сезон лучше взять клубнику, вишню без косточки, абрикосы, малину, смородины, чернику и другие ягоды. Осенью и зимой можно положить в слоки с творогом консервированные фрукты. Очень вкусно с персиками. Просто мелко нарежьте 2-3 половинки. И добавьте в начинку. |
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
Слепите противоположные углы заготовок. "Шов" должен быть надежным, потому что дрожжевое слоеное тесто сильно увеличивается при выпечке, и слойки могут деформироваться. Можно смазать края небольшим количеством чистой воды, чтобы они надежнее слепились. Таким же образом слепите оставшиеся уголки. Также можно соединить соприкасающиеся края или оставить небольшие отверстия для декора. |
10
|
Выложите слойки на противень с пергаментной бумагой. Отступайте между заготовками приличное расстояние. Ведь они хорошо увеличатся при выпекании. Поскольку тесто дрожжевое, ему нужно расстояться, то есть немного подняться. Поэтому оставьте противень при комнатной температуре на 20 минут. Пока можно включить духовку на 220 градусов. Затем смешайте желток со столовой ложкой молока или воды. Слегка взбейте. Получившейся массой смажьте поверхность слоек с творогом при помощи кулинарной кисти. Смазанная желтком выпечка всегда получается золотистой, румяной, глянцевой и очень аппетитной. |
11
|
Видеорецепт
Приятного!