Вкусные канапе с печенью трески и ломтиками киви

0 0
Вкусные канапе с печенью трески и ломтиками  киви
  • 1 214 просмотр(ов)
  • 3
Пищевая ценность
44.11
Белки
145.01
Жиры
47.12
Углеводы
545
Вес
1674.60
Кал-ть

Ингредиенты

хлеб бородинский - 5 ломтиков
печень трески - 150 г консервированная
киви - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
Закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Такие канапе идеально подходят для праздничного или фуршетного стола. Чтобы их было еще удобнее есть, воткните в хлеб декоративные шпажки.

  • 20
  • Порций: 10
  • Легкий
Описание

Канапе – это идеальная форма бутерброда: маленький ломтик хлеба и много начинки. Залог удачного приготовления этого вида закусок – удачное сочетание продуктов. Что самое интересное, ингредиенты могут быть совсем неожиданными и, на первый взгляд, несочетаемыми. Но вместо ожидаемого диссонанса при пробе ждет полная вкусовая гармония. Подобное гармоничное сочетание вкусов вы можете ощутить, попробовав канапе с печенью трески и киви. А рецепт с фото поможет вам их приготовить быстро и без лишних телодвижений.

Казалось бы – странно сочетать рыбный деликатес и кисло-сладкую ягоду. Но после первого укуса мнение кардинально меняется.

Как приготовить канапе с печенью рыбы (трески) и кусочками киви (пошаговый рецепт с фото):

1

Отрежьте 5 тонких ломтиков бородинского хлеба. С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Диаметр - примерно 5 см. Из одного кусочка хлеба должно получиться 2 кружочка.

2

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите хлебные кружочки обжариваться.

3

Подрумянивайте хлеб 2 минуты с одной стороны. Переверните. Со второго бочка готовьте столько же. Получатся хрустящие гренки, которые станут основой канапе.

4

Яйцо отварите вкрутую. Натрите на терке с мелкими отверстиями.

5

Твердый сыр также мелко натрите.

6

Киви очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.

7

Все подготовленные продукты сложите в миску. Заправьте легким майонезом или сметаной.

8

На остывшие гренки выложите массу из киви, тертого сыра и яйца.

9

Сверху расположите кусочки консервированной печени.

10

По желанию украсьте канапе несколькими перьями зеленного лука. Если предполагается праздничная подача, выложите на большое блюдо с салатными листьями.

Особенности приготовления канапе с начинкой из тресковой печени, полезные советы

  • Консервированная рыбная печень должна быть высокого качества. Низкопробный или несвежий продукт будет горчить и испортит вкус закуски. Обращайте внимание не только на дату, но и на место производства. Печень не должна быть произведена в регионе, не имеющем выход к морю. Это обстоятельство может значить, что продукт многократно замораживался.
  • Гренки можно заменить готовыми вафельными коржами или песочными корзинками. Так процесс готовки еще упростится.
  • Если не любите совмещать сладкие фрукты с рыбой, возьмите вместо киви свежий огурец.
  • Вместо майонеза можно сделать натуральную заправку с несладким йогуртом.
  • Любители пикантных блюд могут добавить немного чеснока, молотого перца.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Свинина с сыром и сладким перцем, запеченная в духовке
назад
Свинина с болгарским перцем и розмарином под сыром
Вариант подачи кофейного пирога
далее
Ароматный кофейный пирог на кефире – вкусное лакомство из того, что почти всегда есть в холодильнике

Добавьте комментарий