Канапе – это идеальная форма бутерброда: маленький ломтик хлеба и много начинки. Залог удачного приготовления этого вида закусок – удачное сочетание продуктов. Что самое интересное, ингредиенты могут быть совсем неожиданными и, на первый взгляд, несочетаемыми. Но вместо ожидаемого диссонанса при пробе ждет полная вкусовая гармония. Подобное гармоничное сочетание вкусов вы можете ощутить, попробовав канапе с печенью трески и киви. А рецепт с фото поможет вам их приготовить быстро и без лишних телодвижений.
Казалось бы – странно сочетать рыбный деликатес и кисло-сладкую ягоду. Но после первого укуса мнение кардинально меняется.
Как приготовить канапе с печенью рыбы (трески) и кусочками киви (пошаговый рецепт с фото):
1
|
|
2
|
|
3
|
|
4
|
|
5
|
|
6
|
|
7
|
|
8
|
|
9
|
|
10
|
Особенности приготовления канапе с начинкой из тресковой печени, полезные советы
- Консервированная рыбная печень должна быть высокого качества. Низкопробный или несвежий продукт будет горчить и испортит вкус закуски. Обращайте внимание не только на дату, но и на место производства. Печень не должна быть произведена в регионе, не имеющем выход к морю. Это обстоятельство может значить, что продукт многократно замораживался.
- Гренки можно заменить готовыми вафельными коржами или песочными корзинками. Так процесс готовки еще упростится.
- Если не любите совмещать сладкие фрукты с рыбой, возьмите вместо киви свежий огурец.
- Вместо майонеза можно сделать натуральную заправку с несладким йогуртом.
- Любители пикантных блюд могут добавить немного чеснока, молотого перца.
Приятного!