• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Как приготовить дома крылышки KFC — лучшие рецепты

Как приготовить дома крылышки KFC — лучшие рецепты

Дата: 06.06.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
Куриные крылышки как в KFC

Свой рецепт фирменных крылышек сеть ресторанов KFC держит в строжайшем секрете. Тем не менее, в домашних условиях можно максимально приблизиться к оригинальному вкусу. К тому же, вы легко отрегулируете остроту блюда и добавите в него изюминку.

Перед приготовлением крылышки необходимо промыть, обсушить, разрезать по сухожилиям на 3 части. Самую тонкую фалангу отложить, в ней практически нет мяса. Между панировкой и обжариванием нужно сделать паузу в 5-10 минут. Слегка подсушенная корочка не потрескается и не отпадет.

Готовность масла к жарке проверяют деревянной палочкой. Если при погружении вокруг образовываются пузырьки, значит можно приступать. Если над поверхностью появляется дымок – масло перегрето, нужно уменьшить огонь, чтобы сбросить температуру и не сжечь блюдо.

Проверка масла перед жаркой

Оглавление:
  • Готовим острые куриные крылышки как в KFC
  • Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями
  • Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами
  • Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице
  • Как пожарить крылышки KFC в панировочных сухарях на сковороде
  • Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой
  • Видео с рецептом настоящих крылышек KFC в казане на костре

Готовим острые куриные крылышки как в KFC

Острые крылышки KFC

Вкусно и быстро – оторваться невозможно! Прекрасная закуска к пиву и не только.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • паприка сладкая – 5 ч. л.;
  • перец острый – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л. (1 ч. л. из этого количества — в панировку);
  • сушеный чеснок молотый (порошок) – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло (без запаха) – 500 мл.

Приготовление пошагово:

В глубокой емкости соединить 100 мл воды, 2 ч. л. паприки, острый перец, кориандр, чеснок, имбирь, соль, 2 ст. л. растительного масла. Размешать до максимально однородной консистенции.  Погрузить крылышки в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 6-12 часов.

Замариновать крылья

В миске соединить муку, оставшуюся паприку, куркуму и 1 ч. л. соли (рекомендуется брать мелкую, лучше «Экстра»). Хорошо перемешать. Воду вылить в достаточно глубокую и широкую посуду. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Каждый кусочек крылышка тщательно запанировать.

Запанировать

Переложить в сито и опустить на 30 секунд в воду. Вытащить, дать стечь жидкости и снова запанировать.

Опустить в воду

Опустить крылышки в кипящее масло и жарить до образования равномерной светло-коричневой корочки (примерно 8-9 минут). Затем разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Обжарить

Подавать к столу с любимыми соусами и гарнирами.

к оглавлению ↑

Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями

Крылышки с хлопьями как в KFC

Чтобы повторить хрустящую корочку, не надо никаких танцев с бубнами. Достаточно использовать несладкие хлопья.

Понадобится:

  • крылья куриные – 5-6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 1 ст.;
  • молоко – 3-4 ст. л. (примерно 50 мл);
  • куркума – 4 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 400 мл.

Инструкция по приготовлению:

Порционно нарезать крылышки. В ступке или при помощи скалки измельчить хлопья в мелкую крошку. К муке добавить по 1 ч. л. куркумы, паприки, по 2-3 щепотки соли и черного перца. Хорошо перемешать. Яйца, молоко и оставшиеся специи взбить вилкой. Наколоть крылышки на вилку и обмакнуть в этой смеси.

Обмакнуть крылья в яйце

Затем обвалять в мучной панировке и оставить в ней на 3-5 минут.

Запанировать в мучной панировке

Снова окунуть в яйцо, обкатать в крошке из хлопьев. Подождать 3-5 минут.

Обвалять в хлопьях

Разогреть масло. Опустить крылышки в кипящее масло и жарить в течение 5-6 минут.

Обжарить в кипящем масле

Подавать с кисло-сладким или сырным соусом, зеленью, овощами.

к оглавлению ↑

Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами

Крылышки KFC в духовке с чипсами

Если хотите вкусно похрустеть, но не любите готовить во фритюре, вот вам отличный рецепт запеченной закуски. По такой же технологии можно готовить и куриные ножки (голени).

Потребуется:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • картофельные чипсы (сырные или со сметаной и зеленью подойдут лучше всего).

Процесс приготовления:

Измельчить чипсы в мелкую крошку, не вынимая их из пачки. Смешать их с острым перцем. Яйца взбить венчиком с солью и черным перцем. Обвалять порезанные крылья в муке, оставить немного постоять. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять в крошке из чипсов и специй, слегка прижимая панировку.

Выложить крылышки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Убавить температуру до 150-160 градусов и запекать до готовности примерно 25-30 минут. Если готовите ножки, запекайте 40-45 минут.

к оглавлению ↑

Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице

Крылышки в панировке из крахмала и муки во фритюрнице

Здесь особое внимание уделяется именно панировке, которая должна максимально приблизиться по «пушистости» и хрусткости к закуске из одноименной сети фастфуда. А вот маринад в данном случае вторичен – вы можете взять на вооружений свой любимый рецепт.

Состав:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соус табаско или аджика – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стак.;
  • картофельный крахмал – 1/3 от объема используемой для панировки муки;
  • вода чистая, холодная – по необходимости;
  • масло растительное – в зависимости от объема чаши во фритюрнице.

Также нужно подготовить довольно объемную миску для панировки. Вторая емкость должна быть такого размера, чтобы в нее беспрепятственно входил дуршлаг.

Как приготовить:

К порезанным крылышкам добавить соль, чеснок, острый соус, черный и красный перец. Перемешать руками. Оставить мариноваться на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.

Муку и крахмал смешать в глубокой миске. Обвалять крылья, переложить их в дуршлаг. В другую емкость налить воду. Опустить в нее крылышки на 4-5 секунд. Извлечь, несколько раз несильно встряхнуть над раковиной. Снова обвалять в панировке. Повторно опустить в воду по тому же принципу. Сделать финишную панировку и оставить крылья подсохнуть на пару минут.

Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Выложить подготовленные крылышки на решетку, опустить в кипящее масло. Через 1-2 минуты встряхнуть, чтобы крылья не прилипли к сетке и не склеились между собой. Жарить до готовности. Ориентироваться на цвет панировки – она должна быть приятного, золотисто-орехового цвета. Извлечь готовые крылышки из масла, дать немного стечь удалить жир салфетками.

к оглавлению ↑

Как пожарить крылышки KFC в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки KFC в сухарях на сковороде

Это не классический, но очень простой рецепт.

Компоненты:

  • крылья куриные – 500 г;
  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – пара щепоток;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,3-0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 300 мл.

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость лишь слегка их покрыла. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и с этого момента на убавленном огне проварить 3-5 минут. Снять с плиты и дать полностью остыть. Для придания более насыщенного вкуса и аромата мясу, в бульон можно добавить лавровый лист, луковицу и пучок укропа. После отваривания крылышек, все эти ингредиенты вынуть из кастрюли и выбросить.

В полностью остывший бульон с крыльями добавить молоко, соль, всыпать черный перец, карри и 0,25 ч. л. приправы. В отдельной емкости взбить яйцо и отправить в кастрюлю. Хорошенько снова перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше маринуются крылышки, тем нежнее они получатся.

Соединить муку, панировочные сухари, остаток приправы, немного подсолить. Перемешать. Вынимать из маринада крылышки, обваливать в панировке, снова окунать в маринад и повторно панировать. Сложить их на тарелке с панировкой и дать «отдохнуть» в течение 2-3 минут.

Тем временем в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить запанированные крылья в один слой. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

к оглавлению ↑

Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой

Крылышки KFC в кляре с минералкой

Минеральная вода делает любой кляр воздушным, легким, с пузырчатыми полостями. Использовать нужно сильногазированную воду нейтрального вкуса и без запаха.

Необходимо:

  • куриные крылышки – 15 шт.;
  • пшеничная мука – 1/2 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • перец чили, прованские травы, копченая паприка – по 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода – 1/2 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Начинаем готовить:

Сложить крылышки в полиэтиленовый пакет. Всыпать к ним соль, чили, паприку и травы. Завязать горловину сверху на узел. Хорошенько потрясти пакет, чтобы крылья «подружились» со специями. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодном месте.

Взбить яйца с соль, постепенно влить минералку. Смешать крахмал и 6-7 ст. л. муки. Постепенно высыпать в яичную смесь и продолжать взбивать. Консистенция кляра должна напоминать жидковатую сметану. Он должен медленно стекать с ложки, а не быстро выливаться или оставаться в ней. Поочередно погрузить крылышки в кляр и обвалять в муке.

Обжарить в раскаленном масле небольшими партиями до появления хрустящей корочки. В качестве гарнира к жареным крылышкам подойдет отварной картофель и свежие овощи.

На заметку! Минеральную воду можно заменить светлым, не горьким пивом. Вкус получится довольно пикантным, с солодовым послевкусием.

к оглавлению ↑

Видео с рецептом настоящих крылышек KFC в казане на костре

Острые крылышки в знаменитой панировке, которые можно приготовить на природе. Подробности приготовления смотрите в ролике.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, с корочкойУлетные куриные крылышки, запеченные в духовке до хрустящей корочки Маринад для крылышек на мангалеРецепты маринада для куриных крылышек на мангале Крылышки с картошкой в духовке - самый простой и вкусный рецептГотовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Крылышки на сковороде, жаренные с чеснокомГотовим чесночные крылышки на сковородке Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Вкусный картофель по-деревенски, запеченный в духовкеЗолотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки Шашлык из куриных сердечек на мангалеВкусные рецепты шашлыка из куриных сердечек на мангале Вкуснейшие рецепты минтая в духовке — попробуйте обязательно Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Заготовка чесночных стрелок на зимуЗаготавливаем чесночные стрелки на зиму по проверенным рецептам Запеченные на мангале шампиньоныАроматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Готовые рыбные котлетыОчень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
  • kfc
  • куриные крылышки
  • фритюр
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

18 + 20 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.