• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Консервация на зиму
  • Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Дата: 10.10.2021      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Консервация на зиму
  • Салаты

Осенью, когда на кустах остается много зеленых помидоров, а перспективы дождаться их спелости исчезающе малы, самым правильным решением будет заготовить из них салат на зиму. В такую консервацию можно добавлять любые поздние овощи, зелень и специи. Рецептов много — выбирайте на свой вкус!

Оглавление:
  • Салат «Изумрудный» без стерилизации
  • Корейский рецепт (выкладка слоями)
  • Салат из зеленых томатов и перца «Кузнечик»
  • Очень вкусный «Дунайский» салат
  • «Охотничий» салат с капустой
  • «Донской» салат с огурцами
  • Простой рецепт из жареных зеленых помидоров и кабачков
  • Острый салат «Пальчики оближешь» по-грузински
  • Рецепт заготовки из зеленых томатов черри в томатной пасте в мультиварке
  • Салат «Ведьма» из зеленых и красных помидоров со свеклой
  • Рецепт с рисом
  • Консервированный салат «Оригинальный» из зеленых помидоров с майонезом
  • Салат «Кобра» без варки
  • Видео-рецепт с горчицей

Салат «Изумрудный» без стерилизации

Эта вкусная закрутка готовится с добавлением петрушки и укропа, поэтому и цвет у нее соответствующий – изумрудный. На вкус она получается кисло-остро-сладкой, очень насыщенной и ароматной.

Ингредиенты (на 3 л готовой консервации):

  • зеленые помидоры – 3 кг
  • зелень петрушки и укропа – по пучку;
  • чеснок свежий – 120 г;
  • острый перец (лучше зеленый, чтобы оправдать название заготовки) – 2 стручка;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) – 9 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок) – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л. с небольшой горкой.

Как будем консервировать:

  1. Для приготовления понадобится большая емкость, куда бы все могло поместиться. Если такой посуды нет, можно готовить в 2 захода. Первым делом зеленые помидоры разрезаем на дольки, сгружаем в кастрюлю.
  2. Чеснок трем на мелкой терке. Перец разрезаем пополам, вычищаем семена, а мякоть мелко крошим. Зелень рубим ножом. Все пересыпаем в кастрюлю.
  3. Также добавляем соль, сахар, лаврушку, свежемолотый перец.
  4. Перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов на столе – промариноваться. За это время помидоры должны пустить сок.
  5. Затем ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Как только масса закипит, аккуратно ее перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 5 минут. Потом добавляем уксус и еще раз доводим до кипения.
  6. Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания относим до зимы туда, где хранится вся консервация.
к оглавлению ↑

Корейский рецепт (выкладка слоями)

Консервированную закуску по-корейски можно приготовить и из неспелых помидоров. Получится, конечно, по-русски, но остренько, кисло-сладко и очень ароматно. Выбор специй – за вами, но обязательно нужен кориандр. Именно он создает это восточное настроение!

Что понадобится (выход – 3 л заготовки):

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец (который паприка) – 2 шт. (не мелких);
  • морковка – 1 крупная или пара небольших;
  • лук-репка – 1 шт. (грамм на 100-120);
  • зелень кинзы и петрушки – по среднему пучку;
  • чеснок – 1 головка (любители острых ощущений могут взять и 2);
  • острый перец – 1 стручок;
  • кориандр, молотый черный перец – по 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус (9-процентный) – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем верхушки помидоров, а потом разрезаем каждый вдоль пополам. Чистим и трем морковь на корейской терке. Болгарский перец шинкуем соломкой, а острый – тонкими колечками. Лук нарезаем кубиком.
  2. Нагреваем в сковороде масло (сразу все) и высыпаем в него лук. Обжариваем до карамельного оттенка.
  3. В одну емкость сгружаем зеленые помидоры, морковь, оба вида перца. Добавляем уксус. Туда же всыпаем соль, сахарный песок, кориандр, черный перец. Чеснок выдавливаем через пресс и выкладываем горкой на овощи. Пересыпаем лук вместе с горячим маслом на специи. Сразу перемешиваем.
  4. Потом режем кинзу с петрушкой. Дополняем ими овощную смесь, перемешиваем. Затягиваем миску пленкой и ставим ее в холодильник на сутки.
  5. Выкладываем салат в стерильные банки слоями. Помещаем помидорные половинки вплотную друг другу. Пустое место в центре тоже обязательно заполняем поплотнее. Сверху выкладываем слой овощей. Повторяем последовательность до заполнения банок.
  6. Оставшийся в миске маринад распределяем между банками. Если вдруг жидкости оказалось мало, томаты нужно уплотнить, добавив еще несколько половинок сверху.
  7. Прикрываем, но не закручиваем крышками. На дно большой кастрюли стелем полотенце, ставим заполненные. Заливаем воду до плечиков. С момента закипания стерилизуем в течение 20-25 минут (1-литровые банки).

Завинчиваем крышки, оставляем остывать под одеялом.

к оглавлению ↑

Салат из зеленых томатов и перца «Кузнечик»

Один из лучших рецептов для переработки невызревших томатов и некондиционного сладкого перца. Здесь допустимо использовать немного подпорченные овощи, но обязательно нужно их тщательно зачистить. Из перца мы приготовим ароматную заливку с добавлением чеснока, в которой приварим овощи. Такой салатик я закрываю на зиму уже не первый год и не намерена останавливаться в будущем.

Что будет нужно (на 6 литров заготовки):

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец — 400 г (вес уже «чистый», без отходов!);
  • чеснок — 50 г;
  • соль каменная — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 150 г
  • растительное масло без запаха – 150 г.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Заготовку можно делать из недозревших («молочных») или бурых помидоров. А также тех томатов, которые пострадали от фитофторы (с небольшими поверхностными пятнами!). Срезаем «пятачки» и подпорченные участки. Оставшуюся хорошую часть режем средними по размеру кусочками.
  2. Чеснок и перец чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем масло, соль, уксус и сахар. Перемешиваем массу и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и высыпаем кусочки зеленых помидоров. Варим при постоянном помешивании 25-35 минут. Постепенно томаты изменят цвет на приглушенный, станут более мягкими и полностью покроются собственным соком.
  4. Готовым салатом заполняем литровые банки (понадобится 6 шт.), закатываем.
к оглавлению ↑

Очень вкусный «Дунайский» салат

Многие знают и готовят «Дунайский» салатик на зиму еще с советских времен. Запомнить пропорцию для него довольно просто: на 3 кг недозревших помидоров берут столько же других овощей. Дополнить рецепт можно специями, но главное – не переборщить, чтобы не перебить основной вкус.

Потребуется (на 8 л):

  • зеленые томаты – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • дезодорированное масло – 300 мл;
  • уксус – 150 мл (9%);
  • душистый перец-горошек – 1 ч. л. (или по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. С лука снимаем шелуху, режем кубиком – не слишком маленьким. Из перца удаляем перепонки с семенами. Каждый стручок разрезаем сначала на широкие продольные полоски, а потом – на квадратики. По мере измельчения все перекладываем в кастрюлю.
  2. Зеленые помидоры нарезаем тоже кубиком, но покрупнее. А морковку трем. Для этого можно и нужно использовать блендер или кухонный комбайн (если есть).
  3. Добавляем все недостающие ингредиенты, перемешиваем. Поскольку сторонней жидкости относительно масо, нужно подождать, пока овощи сами начнут ее выделять. Закрываем кастрюлю и занимаемся своими делами 2-3-4 часа.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, тушим 60 минут. Чтобы не допустить пригорания, нужно хотя бы изредка его помешивать.
  5. Стерилизуем банки и крышки. Не снимая с плиты, раскладываем салат его по подготовленной таре. Для этого на горловины банок надеваем воронку широкой горловиной. Хорошенько утрамбовываем, чтобы не образовывались пустоты. Заполненную банку сразу закручиваем и ставим вверх дном.

Храним в кладовке или более прохладном месте.

к оглавлению ↑

«Охотничий» салат с капустой

История умалчивает, почему эта заготовка на зиму получила такое название. Но зато точно понятно, что это аппетитно.

Состав (на 3 л):

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • капуста – 300 г;
  • сладкий перец – 3-4 стручка;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец (можно не класть, на любителя) – 1 стручок;
  • зелень (ее понадобится много) – кинза, базилик, укроп, петрушка (каждого вида по чуть-чуть, а не что-то одно).

Для маринада:

  • соль – 3 ст. л. (с верхом);
  • сахар – 5 ст. л. (с верхом);
  • уксус столовый (девятипроцентный) – 100 мл;
  • вода питьевая – 1,2 л.

Готовим по шагам:

  1. Капусту и лук шинкуем тонко, перец рубим соломкой.
  2. Зелень мелко крошим. Жгучий перец (при его использовании) нужно нарезать колечками и извлечь семена.
  3. Вырезаем остаток от плодоножки у помидоров и режем их кубиками/дольками.
  4. Чеснок измельчаем давилкой. Все перемешиваем руками, надев перчатки, и даем постоять минут 5.
  5. Раскладываем овощную массу по банкам (понадобится 3 шт. емкостью по 1 л). В воду высыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус, выключаем конфорку.
  6. Горячий маринад выливаем к овощам. Заполняем банки «под завязку», то есть под горлышко. Стерилизуем 20 минут, наливая в стерилизовочный резервуар изначально теплую воду (маринад же горячий!). Закручиваем, переворачиваем, укрываем, остужаем.
к оглавлению ↑

«Донской» салат с огурцами

Его еще называют Кубанским и в различных регионах готовят по-разному. Кто-то добавляет капусту, а кто-то кроме зеленых помидоров, перца и лука ничего не кладет. Я предлагаю вам «расширенную версию» — с огурчиками и пастернаком. Зимой можно за один присест умять полбанки вприкуску с горбушкой черного хлеба.

Потребуются такие продукты (на 5 л консервации):

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец (зеленого цвета) – 1 кг;
  • лук – 3 крупных головки;
  • поздние огурцы – 700 г;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт. (не мелкий, грамм на 200);
  • горький перец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л. (без горки);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец-горошек – 20-25 шт. (черный);
  • зерна кориандра – 2-2,5 ч. л.;
  • уксус (6%, любой – столовый, яблочный, винный) – 5 ст. л.;
  • растительное масло (очищенное) – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пастернак чистим и трем на терке для морковки по-корейски. Если у огурцов мягкая серединка (такое случается осенью с позднеспелыми сортами), режем их вдоль на 2 части, вычищаем сердцевину ложкой. Также можно снять и кожуру, если она слишком грубая. Потом режем обработанные огурцы, как нравится.
  2. Чеснок желательно покрошить вручную. Чистую зелень (не только листья, но и стебли) также измельчаем. Мелко режем острый перец, предварительно удалив семечки. Зеленые помидоры режем ровными дольками. Смешиваем овощи в миске. Туда же отправляем сахар, соль.
  3. Перемешиваем до тех пор, пока крупинки равномерно не распределяется по массе. Дольки овощей при этом должны стать влажными.
  4. В литровые баночки раскладываем перец, кориандр, лавровый лист.
  5. Плотно фасуем салат, заливаем соком.
  6. В каждую банку добавляем по ложке масла и уксуса.
  7. Стерилизуем 27-30 минут. Горячую консервацию переворачиваем, накрываем полотенцем. А сверху – дополнительно чем-то теплым, чтобы обеспечить медленное остывание.

Заготовка прекрасно стоит и при комнатной температуре.

к оглавлению ↑

Простой рецепт из жареных зеленых помидоров и кабачков

Жареные зеленые томаты – довольно распространенное блюдо у американцев. Предлагаю дополнить их кабачками и законсервировать на зиму.

Для заготовки 2 полулитровых баночек возьмем:

  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 0,5 стак.;
  • соль – порядка 1 ч. л.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Отбираем светло-зеленые или буроватые томаты. Ярко-зеленые — употреблять в пищу нельзя – в них много соланина (ядовитого вещества). Режем томаты кружочками толщиной по 1,5 см. Жарим с двух сторон, в процессе солим по вкусу.
  2. Если кабачок уже начал перезревать, чистим его от семян и кожуры. Нарезаем и обжариваем с 2-х сторон до румяного оттенка.
  3. Банки моем с содой, стерилизуем, сушим. На дно каждой насыпаем немного чеснока (предварительно помельчить).
  4. Обжаренные кружочки зеленых помидоров и кабачков поддеваем вилкой и перемещаем в банку. Укладываем плашмя. Сделав 3-4 слоя, снова посыпаем чесноком.
  5. Заполняем по такой схеме обе банки. Раскаляем оставшееся подсолнечное масло и выливаем его на салат. Стерилизуем 15 минут, закатываем.
к оглавлению ↑

Острый салат «Пальчики оближешь» по-грузински

Грузинская кухня славится своей остротой. Предлагаю вам заготовить последний урожай помидоров на зиму максимально по-грузински – с хрустом и бесподобными специями.

Из чего будем готовить:

  • помидоры зеленые – 2,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец — 3 штуки (по вкусу);
  • морковь (нетолстая) – 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л. + 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 200 мл (6%) или 150 мл (9%);
  • растительное масло — 250 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец — 1 ст. л. (горошком);
  • сельдерей — 2 черешка с листьями;
  • петрушка — 1 пучок (другими видами зелени заменять не рекомендуется!).

Порядок консервации:

  1. После нарезки дольками или полукружьями укладываем зеленые томаты в просторную миску, пересыпая каждый слой солью. На пересыпку уйдет 2 ст. л. Кладем сверху плоскую тарелку и устанавливаем гнет (1,5-2 кг). Отодвигаем томаты подальше, чтобы не мешали. Просаливаться они должны примерно 1 час.
  2. Четвертинками колец режем лук и сладкий перец.
  3. Морковь нарезаем «цветочками». Для этого сначала делаем 3-4 клиновидных прорези вдоль. А потом рубим поперек на тонкие пластинки.
  4. Острые стручки нарезаем наискось. Количество жгучего перца необходимо регулировать по индивидуальному вкусу.
  5. Сельдерей и петрушку измельчаем, чеснок режем маленькими кубиками.
  6. Помидорки пустили сок, его сразу выливаем в раковину. А кусочки томатов дополнительно выжимаем при помощи механической соковыжималки или руками. Стараемся удалить максимум жидкости, но при этом не раздавить дольки.
  7. Перекладываем выжатые зеленые помидоры в большой таз. Добавляем петрушку, чеснок, сельдерей, морковь, весь перец, лук. Заливаем масло и уксус. Перемешиваем, накрываем, настаиваем 1-2 часа.
  8. Заполняем стерилизованные и просушенные на солнце банки. Каждый слой уплотняем, т.к. после стерилизации салат усядется. Если от овощей останется сок, разливаем его по таре.
  9. Стерилизуем 25-30 минут классическим методом или 15 минут в автоклаве.
к оглавлению ↑

Рецепт заготовки из зеленых томатов черри в томатной пасте в мультиварке

Маленькие черри, которые уже не поспеют на кустах, можно запасти на зиму в густом томатном соусе. Если у вас небольшое количество томатов, как у меня, их можно приготовить в мультиварке. Справитесь быстро, и даже мешать ничего не придется.

Понадобится:

  • помидоры черри (зеленые) – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • томатная паста – 1 стак;
  • чеснок – 8-10 долек;
  • уксус (9% концентрации) – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • нерафинированное масло – 150 мл.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. В мультиварку наливаем масло, разогреваем на режиме «Жарка». Режем перец (как захочется) и высыпаем его в чашу. Обжариваем до румяности, перекладываем шумовкой на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем черри, порезанные на половинки, в течение примерно 5 минут.
  3. Чеснок режем слайсами и высыпаем к зеленым помидорам. Потом добавляем обжаренный перец.
  4. Томатную пасту смешиваем с солью и сахаром. Разбавляем водой, чтобы стало похоже на жиденькое пюре. Выливаем к томатам. Перемешиваем, включаем режим «Тушение» и закрываем мультиварку. Готовим 15 минут.
  5. Стерилизуем банки (паром, в микроволновке, прокаливаем в духовке или аэрогриле), укладываем салат до краев. Укупориваем, остужаем под пледом, прячем.
к оглавлению ↑

Салат «Ведьма» из зеленых и красных помидоров со свеклой

Мало кто догадывается, что в этом салате есть зеленые помидоры. Свекла окрашивает все ингредиенты закуски в свой насыщенный рубиновый цвет. Очень рекомендую закрыть на зиму несколько баночек на пробу.

Список необходимых ингредиентов следующий:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • помидоры красные – 0,5 кг;
  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • красная паприка (свежая) – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 2 стак.;
  • уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 стак.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.

Инструкция к рецепту:

  1. Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке и сгружаем в большую кастрюлю. Туда же высыпаем лук и перец, нарезав их соломкой. Помидоры (и зеленые, и красные) измельчаем четвертинками кружочков, смешиваем со всеми овощами.
  2. Также добавляем в кастрюлю масло и сахар, солим по вкусу. Тушим на медленном огне 20 минут. Добавляем мелко натертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще 10 минут.
  3. Выливаем уксусную кислоту, перемешиваем, кипятим 1 минуту.
  4. Расфасовываем по банкам, завинчиваем крышками.
к оглавлению ↑

Рецепт с рисом

Рис в консервации – не новинка. Он придает ей сытность и «разбавляет» слишком интенсивный вкус овощей и приправ. Неплохой дуэт получается из рисовой крупы и зеленых томатов. Рекомендую присмотреться к этому несложному рецепту.

Необходимо взять:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис (длиннозерный) – 300 г (вес сухой крупы);
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 75 мл;
  • соль – 100 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 300 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи зачищаем, вырезаем ненужное. Зеленые помидоры сначала режем на 4 части крест-накрест (вдоль), в потом делаем 1 поперечный разрез. Высыпаем их в кастрюлю с маслом. Ставим на плиту и варим 7-10 минут.
  2. Промываем рис, несколько раз меняя воду. Высыпаем к помидорам, как только в них появится достаточно сока. Готовим 10 минут.
  3. Трем морковку, режем полукольцами лук, перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Готовим еще примерно 20 минут, до мягкости риса.
  4. Остается только заполнить банки и закупорить.
к оглавлению ↑

Консервированный салат «Оригинальный» из зеленых помидоров с майонезом

Тут бы очень хорошо иметь помощника в виде кухонного комбайна или эклектической  овощерезки. Кило лука порезать, не проронив ни слезинки, не каждый сумеет. Но если никаких полезных приспособлений нет, берем в один кулак волю, а во второй – нож. И начинаем готовить!

Продукты:

  • зеленые томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок (уже порезанный) – 1 стак.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стак.;
  • майонез (любой) – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 2 ч. л.
  • масло растительное – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Лук чистим и замачиваем на полчаса в воде (минимум), чтобы он был менее злым. Режем мелко.
  2. Обжариваем до полупрозрачности. Важно, чтобы лук начал отдавать вкус, но не пригорел, иначе будет горчить.
  3. Зеленые помидоры режем на 4-6-8-10 частей, в зависимости от их размера. То есть нарезка должна быть не грубой, но намекать, что томаты в блюде – главные.
  4. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем лук (и масло со сковороды тоже), соль с сахаром. Начинаем тушить. Не пугайтесь, что жидкости пока маловато, по мере нагревания она появится. Через полчаса добавляем майонез, перемешиваем. Кстати, для заготовок впрок желательно использовать именно магазинный продукт. С домашним соусом закрутка стоять не будет, быстро испортится.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавляем эссенцию. Перемешиваем.
  6. Заполняем подготовленные банки, закупориваем жестяными или винтовыми крышками. Остужаем салат по всем правилам, переносим к другим заготовкам на зиму.
к оглавлению ↑

Салат «Кобра» без варки

Если у вас достаточно места на нижней полке холодильника, приготовьте этот «сырой» салат. По отзывам многих знакомых, консервация хорошо стоит и в кладовке, но держать ее до зимы непосредственно в квартире не рекомендуется.

Берем:

  • помидоры зеленые (можно разной степени зрелости) – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус, сахар, масло – по 50 г;
  • соль (не мелкая и не йодированная) – 1,5-2 ч. л.;
  • горький перец – 1 струч.;
  • зелень.

Описание рецепта:

  1. Лучше всего использовать банки небольшого объема (до полулитра) – чтобы открыть и сразу съесть. Чистим их с содой, обдаем кипятком и отставляем. Кипятим крышки.
  2. Нарезаем помидоры. Толщина ломтиков – не более 0,5 см. Маринад должен легко их пропитать по всей толще – тогда точно ничего не забродит. А форма – на ваше усмотрение.
  3. Добавляем перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.
  4. Поливаем все это дело маслом и уксусом, посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем, даем крупинкам раствориться.
  5. Заполняем банки под завязку, закрываем, ставим на нижнюю полку холодильника. За 2-3 месяца салат не испортится, а станет только вкуснее. Снимать пробу можно через сутки.
к оглавлению ↑

Видео-рецепт с горчицей

Простой рецепт вкусной консервации. Повторив его, вы получите несколько банок вкусного салата из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Курица с грибами, тушеная в сливочном соусе на сковородеВкусные рецепты курицы с грибами под сливочным соусом в сковороде Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Шашлык из картошки, жаренный на мангалеГотовим картошку на мангале по разным рецептам, но одинаково вкусно Самые вкусные рецепты жареных пирожков с картошкой на сковороде Салат из краснокочанной капусты — 15 рецептов с фото 20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни Как готовить кабачки на мангалеКак приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее Скумбрия, приготовленная на мангале, на решеткеЛучшие рецепты скумбрии на мангале и маринадов для ее запекания САмые вкусные маринованные помидоры по-корейскиВкуснейшие маринованные помидоры по-корейски — рецепты острой закуски Классический греческий салат - пошаговый рецептГотовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Рецепт самых вкусных корейских огурцов на зимуОгурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
  • зеленые помидоры
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

двенадцать + 2 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.