• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • К празднику
  • 20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни

20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни

Дата: 06.03.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • К празднику
  • На скорую руку
  • Салаты

Согласитесь, что всегда найдется повод для салата. Любой праздник или будничный прием пищи будет гораздо насыщеннее и разнообразнее. При этом совсем не обязательно использовать сложный рецепт с дорогими ингредиентами. Ведь даже из пары-тройки основных компонентов можно приготовить вкусный салат, который понравится всем. Ловите простую подборку на все времена и случаи!

Оглавление:
  • Вкусные салаты с курицей
  • Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью
  • Салат «Парус» с копченой курицей
  • Салат «Экзотический фрукт» с орехами
  • Простые салаты без майонеза
  • Капустный салат с мясом и йогуртом
  • Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
  • Свекольный салат «Интриган»
  • Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
  • Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
  • Простые салаты с сухариками
  • Салат «Баварский»
  • Салат «Мексика»
  • Фасолевый салат «Ничего варить не надо»
  • Слоеные салаты на праздник или каждый день
  • Мясной салат с яблоком и сыром
  • Легкий салат «Невеста»
  • Салаты из капусты — рецепты на любой случай
  • Рецепт с пекинской капустой и тунцом
  • Быстрый капустный салат с колбасой и кукурузой
  • Салат из морской капусты и крабовых палочек
  • Салат «Хризантема» с грибами и чипсами
  • Салат «Гармония» с креветками и помидорами
  • Сытный салат с куриной печенью
  • Салат из кальмаров и огурцов
  • Видео-рецепт салата «Боярский погребок»

Вкусные салаты с курицей

Курица – доступный мясной ингредиент. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Ее можно варить, запекать, жарить, а иногда даже использовать и остатки от вчерашнего ужина.

Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • грудка кур. без костей и кожи — 200 г;
  • огурец длинный — 1 шт.;
  • болг. перец (желательно разноцветный) — 1-1,5 струч.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Грудку отварить/запечь в духовке с добавлением специй и соли. Время варки/запекания — 25-30 минут. Готовую курицу охладить, порезать. Для получения более нежной текстуры можно разобрать мясо на волокна. Свежие овощи нарезать тонкой соломкой. Сыр крупно натереть. Если полоски моркови длинные, при помощи кухонных ножниц нарезать их более коротко.

Сложить все в чашу, заправить майонезом. Посыпать перцем и при необходимости солью. Перемешать.

к оглавлению ↑

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка холодного копчения – 200 г;
  • конс. кукуруза – 80 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • кур. яйцо – 2 шт.;
  • чипсы картофельные с нейтральным вкусом – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

Яйца положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-12 минут. Подставит под струю ледяной воды, остудить. Снять скорлупу, желток с белком натереть вместе. С курицы снять кожицу, вынуть косточки. Нарубить курятину соломкой. Собрать блюдо в прозрачном салатнике или кулинарном кольце в такой последовательности:

  • курица, соль, перец;
  • корейская морковь;
  • кукуруза;
  • яйца.

Каждый слой, исключая последний, смазать майонезом. Поломать чипсы, обсыпать ими поверхность салата. В центре вставить 3 чипсины, имитируя паруса. Подавать к столу сразу, чтобы они не размокли.

к оглавлению ↑

Салат «Экзотический фрукт» с орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (примерно 200 г);
  • сыр твердый — 50 г;
  • конс. ананасовые кольца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • кукуруза конс. — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Ореховые ядра обжарить на сухой сковородке до легкого хруста. По желанию очистить от шелухи, крупно порубить. Мясо, сыр, ананас нарезать кубиками одинаковой величины.

Соединить все измельченные продукты, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью и перцем.

Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами.

к оглавлению ↑

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

к оглавлению ↑

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

к оглавлению ↑

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

к оглавлению ↑

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

к оглавлению ↑

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

к оглавлению ↑

Простые салаты с сухариками

Горсть сухариков может превратить самый простой, будничный салат в «первую скрипку» стола. Однако с подачей лучше не медлить, чтобы подсушенный хлеб остался хрустящим.

Салат «Баварский»

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 2-3 ломтика;
  • помидоры (средние) — 2 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие) — 5-6 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук (ассорти) рубленые — 1 стакан;
  • маслины без косточки — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриные окорочка копченые — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус 3-4 ст. л.;
  • сметана (йогурт) — 100 г.

Рецепт:

Хлеб порезать небольшими брусочками, подсушить на сковороде без добавления масла. Остудить. Помидоры и мясо с куриных окорочков нарезать кубиками, маринованные огурцы – тонкими колечками, маслины – пополам. Зелень нарубить, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты (кроме сухариков) переложить в глубокий салатник.

Соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сметану (или йогурт). Перемешать и оставить на 5-7 минут. Заправить соусом салат, добавить молотый перец по вкусу. Дать настояться 10-15 минут.

Сервировать на плоской большой тарелке, сверху присыпав сухариками.

к оглавлению ↑

Салат «Мексика»

Ингредиенты:

  • карбонад свиной — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кукуруза конс. — 200 г;
  • перец слад. — 1 шт.;
  • сухарики пшеничные — 40 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Мясо, сыр нарезать кубиками средней величины, перец – мелкими. Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать. В конце – сухарики, снова перемешать.

к оглавлению ↑

Фасолевый салат «Ничего варить не надо»

Ингредиенты:

  • фасоль конс. — 200 г;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сухарики (кириешки или др.) — 40 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Огурцы измельчить кубиком, добавить сухарики и слегка перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, чеснок мелко порубить, заправить майонезом. Сервировать салат можно в кулинарном кольце (перед закладкой салата бортики смазать растительным маслом). Салат слегка утрамбовать. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Перед подачей украсить несколькими сухариками и веточкой петрушки.

к оглавлению ↑

Слоеные салаты на праздник или каждый день

Если компоненты салата не смешивать, а выложить их слоями, он будет смотреться более интересно и «нарядно». Его можно подавать порционно, в прозрачных салатниках или сформировать при помощи кулинарного кольца. Главное правило: дать блюду настояться в холодильнике, чтобы все прослойки пропитались соусом и «поделились» вкусами.

Мясной салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 150 г;
  • яблоко кисло-сладкое среднее — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • лук (средний) — 1 шт.;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • укроп — для украшения.

Рецепт:

Нарезать лук мелкими кубиками, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и отставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Формировать салат необходимо в такой очередности:

  1. Говядина, отваренная с солью, лавровым листом и перцем горошком. Порезать, выложить мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованный лук.
  3. Яблоко. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
  4. Отваренные яйца, натертые на крупной терке. Подсолить, майонезная сеточка.
  5. Натертый на средней терке твердый сыр. Смазать майонезом, присыпать укропом.

к оглавлению ↑

Легкий салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире — 3 шт.;
  • лук средний (замариновать) — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • соль;
  • майонез — на каждый слой.

Салат собирать в кулинарном кольце, предварительно смазав бортики растительным маслом.

Рецепт:

Последовательность слоев салата:

  1. Разобранная на мелкие волокна куриная грудка. Подсолить, поперчить – майонезная сеточка.
  2. Маринованный лук. Нарезать луковицу, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, перемешать. Залить крутым кипятком и дать полностью остыть, откинуть на дуршлаг.
  3. Натертый на крупной терке картофель. Подсолить, промазать майонезом.
  4. Яичные желтки, превращенные вилкой в мелкую крошку. Присолить и нанести слой майонеза.
  5. Натертый сыр. Майонез.
  6. Мелко тертый яичный белок. Слегка подсолить. Майонез не нужен.

Отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей снять кольцо. Украсить по желанию веточкой зелени и цветами из овощей или яичного белка.

к оглавлению ↑

Салаты из капусты — рецепты на любой случай

Капусту можно встретить на прилавках круглый год. Поэтому и капустные салаты можно готовить круглый год, без оглядки на сезон. Она сделает блюдо более сочным и объемным, но при этом не добавит лишних калорий.

Рецепт с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кукуруза конс. — 100 г;
  • тунец конс. — 150 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Кочан капусты разрезать пополам, нашинковать довольно крупной соломкой. Яйца нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Тунец произвольно размять вилкой.

Соединить все в миске, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

к оглавлению ↑

Быстрый капустный салат с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • пекинская или молодая белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • кукурузные зерна конс. — 150 г;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт:

Капусту нашинковать. Колбасу нарезать кубиками. Добавить кукурузу, зелень, заправить солью, перцем и майонезом. Перемешать.

к оглавлению ↑

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло — для обжарки и заправки салата.

Рецепт:

Лук, нарезанный небольшими кубиками, поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. Соединить с луком и морской капустой. Поперчить, при необходимости добавить соль. Заправить растительным маслом по вкусу. Перемешать. Для заправки можно использовать майонез.

к оглавлению ↑

Салат «Хризантема» с грибами и чипсами

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г;
  • копченая курица (окорочка) — 250 г;
  • кукуруза конс. — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • картофельные чипсы — 40 г.

Сервировать лучше всего на плоской большой тарелке. По краю можно разложить салатные листья в форме венка.

Рецепт:

Окорочка очистить от кожицы, отделить от косточки. Мясо нарезать кубиками. Выложить первым слоем. Сделать сеточку из майонеза. Вторым слоем разложить кукурузу, смазать майонезом. Третьим слоем разместить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Снова майонезная сеточка. Яйца разделить на белки и желтки. Четвертым слоем натереть на крупной терке белки. Сформировать полусферу, слегка придавливая салат. Смазать майонезом. Пятый слой – натертые на средней терке желтки, равномерно распределенные по поверхности.

Из чипсов сформировать цветок, втыкая их вертикально (слегка под углом) в салат. Начинать сборку цветка с середины и двигаться вниз.

Поставить в холодильник на 10-15 минут, не больше. Иначе чипсы размокнут.

к оглавлению ↑

Салат «Гармония» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • креветки отварные (либо готовые в рассоле – не маринованные) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • листовой салат — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец.

Рецепт:

В глубокий салатник высыпать креветки, предварительно избавив их от лишней влаги. Не измельчать! Яйца и помидоры нарезать средними кубиками, сыр натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками произвольно. При желании можно нарезать, но не мелко.

Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Количество – по усмотрению. Перемешать.

В этот салат можно добавить свежий огурец, кукурузу. Обычные томаты можно заменить черри, разрезав их пополам. Любители могут добавить маслины или оливки.

к оглавлению ↑

Сытный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зернистая горчица — 25 г;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Рецепт:

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать, периодически помешивая, еще 8-10 минут.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой. Пожарить тонкие яичные блинчики. Из 4 яиц должно получиться 2 блинчика.

Куриную печень промыть, избавить от всего лишнего. Крупно порезать. Обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в муке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солить! Готовые куски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

В глубокий салатник выложить обжаренные овощи. Омлет нарезать тонкими полосками, печень – соломкой покрупнее. Соединить майонез с горчицей. Заправить и перемешать салат. По желанию украсить зеленью петрушки.

Для придания остроты и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров и огурцов

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров неочищенные — 1 кг;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • свежий огурец большой — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

Кальмары залить крутым кипятком, оставить на 2-3 минуты. Очистить от кожицы, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой. Снова залить кипящей водой, предварительно посолив кальмары, оставить на 2 минуты. Процедуру повторить еще раз. Нарезать готовые тушки тонкой соломкой.

Яйца и огурец (предварительно очищенный от кожицы) нарезать средним кубиком. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, перемешать.

По желанию можно добавить зелень.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт салата «Боярский погребок»

Для приготовления понадобится: отварная курица, маринованные опята, соленые или маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, вареный картофель (в мундире). Заправка – майонез.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Салат из краснокочанной капусты — 15 рецептов с фото Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Тарталетки с начинкойОчень вкусные рецепты начинки для тарталеток Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными шампиньонамиПраздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты Классический греческий салат - пошаговый рецептГотовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции Рецепт салата Оливье с вареной колбасой, горошком, солеными огурцамиКак правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша
  • На 8 марта
  • На день рождения
  • на каждый день
  • На праздник
  • Овощные салаты
  • Салаты с морепродуктами
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

17 − 4 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.