• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • На скорую руку
  • Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее

Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее

Дата: 27.02.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • На скорую руку
  • Салаты

Практически на любой праздник мы традиционно строгаем многосоставные и многослойные салаты. Стоит ли напоминать, сколько времени это все занимает? Пока сваришь овощи, пока их остудишь и измельчишь – пройдет полдня. Но если душа просит чего-нибудь вкусненького, а не «дежурной» яичницы, бутерброда или фаст-фуда из доставки, но «крутиться» на кухне некогда, есть замечательные рецепты быстрых салатов. Вы их сможете приготовить буквально за 10 минут в размеренном темпе. Несмотря на простоту, вкус у них действительно достойный. Рекомендую – все пробовала сама.

Оглавление:
  • Быстрые салаты с сухариками
  • Салат «Удобный»
  • Салат «Похрустим»
  • Салаты без майонеза, которые можно приготовить за 10 минут
  • Салат «Пестрянка»
  • Витаминный салат «Щедрая осень»
  • Кабачковый салат «Пикантный»
  • Салат «Изысканный»
  • Салат «Экспресс» по мотивам «Греческого»
  • Салат «Итальянские каникулы»
  • Салат «Весне дорогу!»
  • Салат «3 сезона»
  • Салат «Витаминов много не бывает»
  • Салат «Без плиты и кастрюли»
  • Крабовый салат «Фантазер» с грибами
  • Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой
  • Салат «Архангельский» с фасолью
  • 10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов
  • Салат «Рыжий хвост»
  • Капустный салат «Простофиля»
  • Салат «Краб в Красном море»
  • Салат «Сами с усами»
  • Салат «Шустренький»
  • Свекольный салат «Секрет фирмы»
  • Очень быстрые салаты с рыбой и морепродуктами
  • Салат «Морская сказка»
  • Салат «Нептуну и не снилось»
  • Салат «Ловись, рыбка!»
  • Яичный салат «Завтрак американца»
  • Видео-подборка быстрых рецептов салатов за 10 минут

Быстрые салаты с сухариками

Любой салат станет более интересным, если добавить в него немного сухариков. Причем можно использовать как магазинные, так и домашние. Просто нарежьте несколько кусочков хлеба/батона (можно чуть черствого) на кубики и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать и духовку. Для этого хлебные кубики нужно высыпать на противень и запечь до хруста при 180 градусах.

Салат «Удобный»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт. или парочка маленьких;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свежая белокочанная капуста – 200 г;
  • сухарики или картофельная соломка – 1 пачка;
  • майонез или чесночный соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Если она жесткая – смешать с небольшим количеством соли и слегка растереть руками, чтобы пустила сок.

Майонез выложить в небольшую пиалу или просто оставить центр пустым и поместить соус туда. Остальное пространство на тарелке визуально разделить на несколько сегментов и заполнить их продуктами. Колбаса, сухарики и огурец займут по 2 сегмента, а морковь и капуста – по 1. Расположение ингредиентов – на ваше усмотрение.

Предполагается, что нужно брать с блюда все, что нравится, смешивать индивидуально.

к оглавлению ↑

Салат «Похрустим»

Ингредиенты:

  • фасоль конс. (можно использовать вареную) – 350 г;
  • ржаные сухарики (кириешки или др.) – 100 г;
  • кукуруза конс. – 1 б.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные/соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, соль.

Приготовление:

Все просто и максимально быстро: порезать кубиком маринованные огурцы и сыр. Затем останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухариками. С подачей желательно не медлить, чтобы сухари остались хрустящими.

к оглавлению ↑

Салаты без майонеза, которые можно приготовить за 10 минут

Не любите майонез? Нет проблем — вот подборка быстрых рецептов без него. В качестве заправки используется сметана, сметанно-горчичная смесь, растительное масло и другие интересные соусы, которые можно приготовить очень быстро.

Салат «Пестрянка»

Ингредиенты:

  • мясистый красный сл. перец – 1 шт.;
  • полукопченая колбаса – 150 г;
  • яйца (кат. С-1) – 3 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

Поставить вариться яйца вкрутую. Нарезать колбасу брусочками. Перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Каждую четвертинку порубить полосками. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Сваренные яйца остудить под струей водопроводной воды, почистить. Нарезать соломкой.

Смешать все продукты в глубокой посуде, добавить измельченную зелень, щепотку соли и сметану. Перемешать.

к оглавлению ↑

Витаминный салат «Щедрая осень»

Ингредиенты:

  • вареная свекла (можно купить готовую или сварить заранее) — 1 средняя или пара небольших;
  • сырая капуста – 350 г;
  • морковь (тоже сырая) – 1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 гол.;
  • зеленое (кислое) яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое, льняное – какое нравится) – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь пропустить через корейскую терку или обычную (с крупными отверстиями), лук — полукольцами. Смешать овощи в салатнике. Добавить соль, помять руками для выделения сока. Затем всыпать сахар, влить отфильтрованный через ситечко сок, выжатый из лимона, перемешать.

Свеклу и яблоко очистить, потереть так же, как и морковку, переложить в салат.

к оглавлению ↑

Кабачковый салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 2 шт. (не мелких);
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза (можно заменить петрушкой) – небольшой пучок;
  • соевый соус – 50 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5-2 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки порезать кубиком. Если молодые – не очищать. Со старых – снять кожуру, вынуть семечки. Обжарить в разогретом масле до готовности.

Пока кабачки готовятся, измельчить орехи в крошку. Мелко порубить зелень, чеснок раздавить в кашицу. Все смешать. Дополнить соевым соусом, соком лимона и кунжутом. Перемешать.

Помидоры нарезать кубиком. Смешать с обжаренными кабачками и заправкой. Подавать салат можно сразу или дать ему настояться – так получится еще вкуснее.

к оглавлению ↑

Салат «Изысканный»

Ингредиенты:

  • руккола – большой пучок;
  • ветчина (копченое мясо без жира) – 150-200 г;
  • горчица (готовая, не слишком острая) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Переложить все в салатник. Чеснок пропустить через давилку, добавить горчицу, масло, лимонный сок, соль. Взбить вилкой до консистенции эмульсии. Полить салат. По желанию посыпать кунжутом, орехами или хлопьями пармезана.

к оглавлению ↑

Салат «Экспресс» по мотивам «Греческого»

Ингредиенты:

  • красный (фиолетовый) лук – 1 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 крупный или пара мелких;
  • рассольный сыр типа «Феты» — 200 г;
  • маслины б/к – 12-15 шт.;
  • листовой салат – средний пучок;
  • соль, ч. м. перец;
  • оливковое масло – 3-4 ч. л.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Умеренно крупными брусками порезать помидоры, перец, огурцы. Луковицу нашинковать кольцами или полукольцами. Маслины оставить целыми. Салатные листья порвать руками. Все сложить в общую посуду. Смешать масло с солью, перцем и лимонным соком. Полить салат заправкой, перемешать. Сверху выложить порезанный небольшими кубиками сыр.

к оглавлению ↑

Салат «Итальянские каникулы»

Ингредиенты:

  • тунец конс. в с/с – 180 г;
  • томаты черри (можно разных цветов) – 6 шт.;
  • макаронные изделия (любой формы, но не длинные) – 150 г;
  • маслины – 15 шт. (без косточек);
  • свежий базилик – несколько листиков (для украшения);
  • оливковое масло первого отжима – 1,5 ст. л.;
  • тертый сыр-пармезан – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Первым делом отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Из тунца извлечь крупные косточки, а мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Каждый томат разрезать пополам. Смешать макароны с помидорами, сыром, тунцом,  целыми маслинами. Приправить, посолить, заправить маслом. Перемешать, украсить базиликом.

к оглавлению ↑

Салат «Весне дорогу!»

Ингредиенты:

  • черемша (если молодая – можно с листвой) – 1 пуч.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (10-15%) – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца порезать кубиком, а черемшу – мелкими кусочками. Пересыпать в глубокую емкость. Туда же положить сметану, всыпать немного соли. Перемешать.

к оглавлению ↑

Салат «3 сезона»

Ингредиенты:

  • редька (черная/арбузная) или дайкон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана (средней жирности) – 80 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль.

Приготовление:

Почистить корнеплоды и натереть их на средней терке. Укроп порубить, смешать с тертыми овощами. Заправить смесью сметаны и чеснока. Посолить, перемешать.

к оглавлению ↑

Салат «Витаминов много не бывает»

Ингредиенты:

  • капуста квашеная (без уксуса) – 400 г;
  • тонкокорый апельсин – 1 шт. (сладкий, крупный);
  • ассорти из зелени – полпучка;
  • кунжутное масло (если нет – заменить другим растительным) – 3 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

Апельсин почистить от кожуры. С каждой дольки аккуратно снять пленки, попутно удаляя косточки. Весь выделившийся при этом сок сохранить. Зелень покрошить ножом, смешать с капустой и кусочками апельсина. В сок добавить масло, специи. Вылить смесь в салат. Солить сразу не нужно, только после пробы. Если капуста излишне кислая, можно скорректировать сахаром или медом.

к оглавлению ↑

Салат «Без плиты и кастрюли»

Ингредиенты:

  • салями иди другая колбаса – 350 г;
  • морковь (сырая) – 200 г;
  • огурцы (сырые) – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек конс. – 400 г;
  • зелень, соль;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • горчица – 1-2 ч. л.

Приготовление:

Нарезать соломкой примерно одинакового размера колбасу, огурцы, перец. По мере нарезки пересыпать в салатник. Морковь натереть, высыпать туда же. Добавить горошек, зелень (предварительно измельчить), соль, сметану и горчицу.

Перемешать – салат готов к подаче!

к оглавлению ↑

Крабовый салат «Фантазер» с грибами

Ингредиенты:

  • упак. крабовых палочек – 1 шт. (200 г);
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яблоко с мягкой мякотью, сладкое – 1 шт. (некрупное);
  • яйца (отборной категории) – 3 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по маленькому пучку;
  • соль, майонез.

Приготовление:

Сварить яйца до застывания желтка (примерно 7 минут после закипания). Параллельно с этим нарезать крабовые палочки, грибы, яблоко (кубиком) и зелень (помельче).

Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, порубить кубиком. Все смешать, добавить майонез, немного соли, перемешать.

к оглавлению ↑

Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе грудки) – 300 г;
  • ананасы конс. кусочками – 250 г;
  • кукуруза конс. – 4-5 ст. л.;
  • яблоко с кислинкой – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, обязательно удалить шкурку. Порезать, как больше нравится. Но лучше – соломкой. Такой же формой измельчить яблоко, предварительно очистив его от сердцевины. Кожицу счищать не обязательно, но если она грубая – желательно. Дополнить ананасами (если кусочки крупноватые, можно дополнительно порезать на 2-3 части) и кукурузными зернами. Положить пару-тройку ложек майонеза, присолить, перец – по желанию. После перемешивания можно сразу подавать.

к оглавлению ↑

Салат «Архангельский» с фасолью

Ингредиенты:

  • красная конс. фасоль (в с/с) – 200 г;
  • яйца вареные, отборные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана (10-15%) – для заправки;
  • сладкий перец – 50 г;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Яйца и крабовые палочки порезать мелким кубиком, перец – четвертинками колец. Все сгрузить в одну миску, добавить фасоль (без жидкости), рубленую зелень. Заправить сметаной и посолить.

к оглавлению ↑

10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов

Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.

Салат «Рыжий хвост»

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.
  • плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
  • свежемолотый перец, соль;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.

к оглавлению ↑

Капустный салат «Простофиля»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • майонез, специи (по желанию), поваренная соль.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.

к оглавлению ↑

Салат «Краб в Красном море»

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки — 150 г;
  • помидор — 1 шт. (крупного размера);
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр (любой бюджетный) – 100 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.

к оглавлению ↑

Салат «Сами с усами»

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 шт. (средняя);
  • сыр полутвердый или твердый — 100 г;
  • варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

к оглавлению ↑

Салат «Шустренький»

Ингредиенты:

  • капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
  • длинный свежий огурец – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
  • колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
  • соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.

к оглавлению ↑

Свекольный салат «Секрет фирмы»

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
  • квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
  • чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
  • ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
  • чеснок – 3 средних зуб.;
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.

к оглавлению ↑

Очень быстрые салаты с рыбой и морепродуктами

Морепродукты готовятся очень быстро. А если у вас под рукой консервы или копченая/соленая рыба, приготовление салата отнимет совсем немного времени. Записывайте рецепты!

Салат «Морская сказка»

Ингредиенты:

  • мягкое, спелое авокадо — 1 шт.;
  • четвертинка лимона;
  • томаты черри – 150 г;
  • пучок зелени укропа;
  • по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
  • мелкие или средние варено-мороженые креветки – 200 г (очищенные);
  • соль.

Приготовление:

Разморозить креветки в теплой воде или микроволновке, просушить. Удалить кожуру и косточку авокадо, а мякоть нарезать кубиком и взбрызнуть соком лимона. Добавить измельченный укроп, порезанные дольками черри. Заправить сметанно-майонезной смесью, посолить по вкусу. Подавать на листьях салата или порционно – в креманках, бокалах, небольших салатниках.

к оглавлению ↑

Салат «Нептуну и не снилось»

Ингредиенты:

  • конс. рыба (любая) в масле или с/с – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • морская капуста – 200 г;
  • конс. кукуруза – 8 ст. л.
  • майонез, соль, смесь перцев молотая.

Приготовление:

Остывшие отварные яйца и лук нарезать кубиком. Дополнить морской капустой, кукурузными зернами. Рыбу извлечь из банки, разделить на волокна при помощи вилки. Заправить майонезом.

к оглавлению ↑

Салат «Ловись, рыбка!»

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 300 г (вес готового филе);
  • горошек конс. – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • огурец среднеплодный – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца сварить, полностью остудить, рыбное филе отделить от кожи, удалить пинцетом все косточки. Подготовленные продукты нарезать брусочками, смешать и заправить. Солить – по необходимости, если вкуса скумбрии будет недостаточно. Специи здесь лишние.

к оглавлению ↑

Яичный салат «Завтрак американца»

Ингредиенты:

  • яйца (отборной категории) – 6 шт.;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
  • маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бекон порезать квадратиками, выложить на нагретую сухую сковороду. Помешивая, вытопить жир. Сам бекон при этом должен стать румяным и хрустящим. Переложить его на бумажное полотенце. Сельдерей и каперсы измельчить, яйца порубить кубиком, смешать. Соединить майонез с солью, перцем и карри. Переложить получившийся соус в салат и перемешать. Сверху посыпать ломтиками бекона. Подавать можно отдельно или на хлебных тостах (закусочный вариант).

к оглавлению ↑

Видео-подборка быстрых рецептов салатов за 10 минут

Десятка очень быстрых и простых в приготовлении салатов. Их можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Присоединяйтесь к просмотру!

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок 20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Салат из краснокочанной капусты — 15 рецептов с фото Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Тарталетки с начинкойОчень вкусные рецепты начинки для тарталеток Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными шампиньонамиПраздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Подача салата с черемшой и яйцомГотовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам Классический греческий салат - пошаговый рецептГотовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции
  • быстрые салаты
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

1 × три =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.