• Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Готовим чесночные крылышки на сковородке

Готовим чесночные крылышки на сковородке

Posted on Сен 20th, 2020,
by Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
  • На скорую руку
Крылышки на сковороде, жаренные с чесноком

Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.

Что понадобится из ингредиентов:

  • куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец ч. м. – 1-2 щепотки;
  • сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
  • уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:

  1. Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.

    Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.

    Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.
    Крылышки подготовлены к жарке

  2. Налить в сковородку масло – столько, чтобы только прикрывало дно, много жира добавлять не нужно. Разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить крылья. Можно класть вплотную друг к другу, но строго в один слой, иначе курица будет тушиться, вариться в собственном соку – что угодно, но не жариться. Если вы готовите сразу большую порцию блюда, обжаривать лучше в несколько заходов, а потом вернуть подрумяненное мясо обратно на заключительном этапе готовки. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки.
    Крылья выложены в разогретое масло, в сковородку
  3. А пока можно приготовить ароматную заливку – в ней вся «фишка» этого рецепта. Очистить и пропустить чеснок через пресс, положить в мисочку. Туда же добавить сок лимона или 6-процентный уксус, холодную питьевую воду. Все тщательно размешать. Готово!
    Соус с чесноком готов
  4. Поджаренные с одного бочка крылья перевернуть и дождаться, пока подрумянится кожа со второй стороны.
    Курица перевернута
  5. Когда курица будет почти готова, посыпать ее солью, перцем и укропом. Можно взять и другие специи, которые нравятся в сочетании с куриным мясом.
    Блюдо посыпано солью и сушеными специями
  6. Аккуратно перемешать, поворочать крылышки – переложить их вниз плохо прожаренными участками, пусть дойдут до кондиции. А вот теперь можно вылить ароматную заправку с чесноком и еще раз перемешать содержимое сковороды. Уменьшить огонь до минимальной мощности, прикрыть блюдо крышкой, протушить 2-3 минуты.
    Заправку добавлена в блюдо
  7. Выключить плиту, дать постоять курице под крышкой еще минут 5.
    Крылышки настоялись

Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.

Готовая курица перед подачей

Приятного аппетита!

  • куриные крылышки
  • сковорода
  • чеснок
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

тринадцать + 5 =

Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
  • Бутерброды с красной икрой - вкусное и очень простое украшение любого праздничного столаБутерброды с красной икрой — вкусное и очень…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • 7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире - приготовьте на завтрак7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире…
  • Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра - просто не может не понравитьсяДомашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра —…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
Комментарии
  • Катерина к записи Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?
  • Капель к записи Самые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками
  • Маруся к записи 7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.