• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Готовим чесночные крылышки на сковородке

Готовим чесночные крылышки на сковородке

Дата: 20.09.2020      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
  • На скорую руку
Крылышки на сковороде, жаренные с чесноком

Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.

Что понадобится из ингредиентов:

  • куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец ч. м. – 1-2 щепотки;
  • сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
  • уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:

  1. Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.

    Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.

    Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.
    Крылышки подготовлены к жарке

  2. Налить в сковородку масло – столько, чтобы только прикрывало дно, много жира добавлять не нужно. Разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить крылья. Можно класть вплотную друг к другу, но строго в один слой, иначе курица будет тушиться, вариться в собственном соку – что угодно, но не жариться. Если вы готовите сразу большую порцию блюда, обжаривать лучше в несколько заходов, а потом вернуть подрумяненное мясо обратно на заключительном этапе готовки. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки.
    Крылья выложены в разогретое масло, в сковородку
  3. А пока можно приготовить ароматную заливку – в ней вся «фишка» этого рецепта. Очистить и пропустить чеснок через пресс, положить в мисочку. Туда же добавить сок лимона или 6-процентный уксус, холодную питьевую воду. Все тщательно размешать. Готово!
    Соус с чесноком готов
  4. Поджаренные с одного бочка крылья перевернуть и дождаться, пока подрумянится кожа со второй стороны.
    Курица перевернута
  5. Когда курица будет почти готова, посыпать ее солью, перцем и укропом. Можно взять и другие специи, которые нравятся в сочетании с куриным мясом.
    Блюдо посыпано солью и сушеными специями
  6. Аккуратно перемешать, поворочать крылышки – переложить их вниз плохо прожаренными участками, пусть дойдут до кондиции. А вот теперь можно вылить ароматную заправку с чесноком и еще раз перемешать содержимое сковороды. Уменьшить огонь до минимальной мощности, прикрыть блюдо крышкой, протушить 2-3 минуты.
    Заправку добавлена в блюдо
  7. Выключить плиту, дать постоять курице под крышкой еще минут 5.
    Крылышки настоялись

Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.

Готовая курица перед подачей

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, с корочкойУлетные куриные крылышки, запеченные в духовке до хрустящей корочки Маринад для крылышек на мангалеРецепты маринада для куриных крылышек на мангале Крылышки с картошкой в духовке - самый простой и вкусный рецептГотовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете Куриные крылышки как в KFCКак приготовить дома крылышки KFC — лучшие рецепты Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Заготовка чесночных стрелок на зимуЗаготавливаем чесночные стрелки на зиму по проверенным рецептам Шашлык из картошки, жаренный на мангалеГотовим картошку на мангале по разным рецептам, но одинаково вкусно Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Быстрая маринованная капуста - самые вкусные рецепты приготовленияСочная, вкусная, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления Огурцы по-корейски быстрого приготовленияОгурцы по-корейски быстрого приготовления — нереально вкусно Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт приготовленияГотовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто — лучшие рецепты приготовления Быстрые рецепты маринования вкусного лукаМаринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только Клубничное варенье с целыми ягодамиВаренье из клубники с целыми ягодами — густая заготовка на зиму Варенье из жимолости на зимуВаренье из жимолости на зиму: лучшие рецепты, полезные свойства и пищевая ценность Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
  • куриные крылышки
  • сковорода
  • чеснок
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

три × 2 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.