• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Дата: 25.01.2021      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
Готовые рыбные котлеты


Содержание:

  • Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке
  • Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами
  • Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира
  • Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба
  • Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом
  • Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой
  • Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром
  • Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями
  • Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)
  • ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком

Известно, что треска — это рыба из доступного ценового сегмента, с нежной мякотью, в которой практически нет надоедливых мелких косточек и неприятного, резкого запаха, присущего некоторым морепродуктам. Поэтому из нее получаются вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят даже дети (проверено на собственном опыте). По способу приготовления они мало чем отличаются от куриных, мясных или овощных. Все предельно просто и понятно. В данном случае главная задача кулинара – сделать удачный фарш из цельной тушки трески или готового филе. Он должен быть густым, но не сухим, умеренно вязким и пластичным.

Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Простой рецепт на сковороде

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
    Перекручивание лука и рыбы на мясорубке
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
    Хлебный мякиш, залитый молоком
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
    Ингредиенты котлет в одной миске
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
    Котлеты сформированы
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
    Обжаривание чеснока
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
    Поджаривание котлет

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами

Котлеты из рыбного фарша

Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.

Понадобится:

  • фарш трески (минтая, палтуса и пр.) – 1 кг;
  • батон (даже лучше, если он будет вчерашним) – 250 г;
  • молоко (2,5-3,2%) – 100 мл;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи для рыбы или готовая приправа – по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный батон поместить в глубокую емкость, залить молоком комнатной температуры. Помять ломтики, чтобы молоко хорошо их пропитало. Замоченный хлеб отжать, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты будут разваливаться при обжаривании.
    Заливка батона молоком
  2. Фарш трески переложить в миску, добавить к нему размоченный батон (измельчить блендером или растереть вилкой), мелко нарезанный или натертый лук, яйца, майонез. Посыпать рыбную массу солью, сахаром, перцем, специями (какие нравятся).
    Ингредиенты смешаны в одной емкости
  3. Тщательно вымесить фарш. Он получится очень нежным, но не будет расплываться по сковородке. Зачерпнуть ложкой небольшое количество и сформировать шарик. Чтобы было проще лепить котлеты, ладони можно смачивать водой. Каждую заготовку обвалять в муке.
    Обваливаие в пшеничной муке
  4. Выложить получившиеся котлеты на сковороду, в разогретое масло. Слегка прижать их при помощи толкушки для картофеля, чтобы они стали более плоскими. Жарить первую сторону при малом нагреве под крышкой.
    Процесс обжаривания
  5. А после переворачивания довести до готовности уже без крышки.
    Котлеты перевернуты на вторую сторону

Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Духовые рыбные котлеты в сметанном соусе

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

  • филе трески (чистый вес) – 600 г;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.
  2. Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.
  3. Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
  4. Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.
  5. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба

Вариант приготвления без хлеба, с манной крупой

Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.

Из чего будем делать блюдо:

  • филе или фарш из трески (или подобной рыбы) – 700 г;
  • яйца первой категории – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,25 стак.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец, соль;
  • укроп – 1 ст. л. (в нарезанном виде);
  • масло без запаха – для жарки.

Готовим вместе шаг за шагом:

  1. Если у вас не готовый фарш, его нужно будет сделать собственноручно. Снять с трески кожу, втащить хребет и избавиться от всех мелких косточек. Измельчить филе вместе с очищенным и крупно порезанным луком до консистенции фарша блендером/мясорубкой.
  2. Высыпать манку, присолить и посыпать перцем.
  3. Мелко покрошить укроп и высыпать в общую миску. Вымесить руками массу, дать манной крупе набухнуть в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко, спрятать миску в холодильник, затянув ее пленкой.
  4. На крупной терке потереть масло, перемешать его с фаршем.
  5. Сформировать рыбные котлеты. В сковороду налить масло, хорошо его разогреть и выложить первую партию заготовок. Обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, перевернуть. Зажарить и второй бочок до корочки.

Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.

Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом

Котлеты из трески с добавлением сала

Как известно, треска – маложирная рыба, и поэтому блюда из нее часто получаются суховатыми. Избежать этого просто: нужно добавить немного жира извне. Здесь используется свиное сало – всего лишь 10% от веса рыбной массы. Но эта маленькая хитрость делает котлеты в несколько раз сочнее. Обязательно попробуйте!

Для приготовления 7-8 порций (~15 шт.) потребуется:

  • треска – 1 кг (вес филе);
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • свиное свежее сало – 100 г;
  • соль (обычная или морская) – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Кулинарная инструкция с фото:

  1. Филе трески и кусочек сала без шкурки перекрутить на мясорубке с решеткой с самыми большими отверстиями.
    Измельчение основных компонентов
  2. Луковицу нарезать довольно мелким кубиком, а морковь крупно потереть. Обжарить овощи до мягкости в небольшом количестве (2-3 ст. л.) масла. Полностью остудить.
    Обжаривание моркови и репчатого лука
  3. В одну посуду поместить перекрученную с салом треску, луково-морковную обжарку, яйцо, измельченный укроп, соль, перец. Осталось только хорошенько перемешать, и фарш готов.
  4. Лепить котлеты как обычно. После формовки каждую заготовку обвалять в сухариках, остатки панировки обязательно стряхнуть, чтобы она не осыпалась на сковороду и не пригорала. Жарить в горячем масле 4 минуты.
    Составляющие фарша соединены в одной глубокой посуде
  5. Потом перевернуть котлетки, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще несколько минут.
    Жарка на сковородке с крышкой

Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой

Котлеты из рубленой трески

Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!

Состав:

  • тресковое филе – 200 г;
  • подсохший пшеничный хлеб (можно взять вчерашний-позавчерашний или свежий и подсушить в духовке) – 3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт. (среднего размера);
  • шнитт-лук (можно заменить обычным зеленым луком) – маленький пучок;
  • укроп (петрушка) – пара небольших веточек;
  • перец чили – 1 шт. (по желанию);
  • масло растительное (автор рекомендует оливковое) – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • фенхель или тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • молотая куркума, кориандр – по 0,25 ч. л.;
  • щепотка соли.

Порядок готовки:

  1. Сухой хлеб перемолоть при помощи блендера до консистенции крупной крошки.
  2. Зелень и чили измельчить при помощи ножа. Если не любите острое, перец можно не класть.
  3. Смешать специи и растолочь их в ступке в порошок.
  4. Филе трески порубить мелким кубиком.
  5. Смешать рыбу, специи, хлебную крошку и зелень в одной миске, посолить.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой и половину вылить в фарш, перемешать.
  7. Сформировать округлые котлетки, посыпать их с обеих сторон мукой.
  8. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем котлеты. Примерная продолжительность обжарки – 4-5 минут с каждого бочка.

После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.

Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

Рыбные биточки с начинкой из сыра

Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.

Список ингредиентов:

  • треска (можно использовать готовый фарш) – 500 г;
  • красная рыба (форель, семга, горбуша, кижуч и пр.) – 200 г;
  • средняя головка лука – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо (1-й категории) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш) + для обваливания;
  • перец, соль, растительное масло;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г.

А готовить будем так:

  1. Сделать фарш из трески и красной рыбы, если это требуется.
  2. Мелко нарубить лук, обжарить его до мягкого состояния в растительном масле.
  3. Смешать рыбу с луком, добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, перец, 1-2 щепотку соли. Вбить яйцо, насыпать несколько ложек сухарей.
  4. Перемешать массу и оценить ее консистенцию. Если получится жидковато, и фарш не будет держать форму, добавить еще немного сухарей. Дать постоять минут 10, чтобы крошка успела разбухнуть.
  5. А тем временем натереть на крупной терке сыр.
  6. Весь фарш разделить на 10-12 частей. Взять 1 часть, расплющить на ладони и положить в центр лепешки немного сыра. Подвернуть и защипнуть края заготовки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Подровнять котлету, придать ей более аккуратную и приплюснутую форму.
  7. Запанировать в сухарях. Подготовить таким образом все котлеты.
  8. Жарить с двух сторон по 7-8 минут. Огонь при этом не должен быть сильным, нужно дать возможность хорошо пропечься серединке.

Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.

Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Вариация из отварной трески и овсянки

Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

Потребуются такие продукты:

  • треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
  • лук – 2 шт. (150 г);
  • овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
  • панировка – какая есть.

Как делать:

  1. Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
  2. Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
  3. Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  4. Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
  5. Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
  6. Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)

Легкие, полезные, вкусные паровые котлеты. Калорийность блюда находится в пределах 150 ккал (1 порция), поэтому оно идеально подходит для людей, соблюдающих диету или ведущих здоровый образ жизни. Эти рыбные котлетки можно приготовить на пару любым удобным способом – в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой. Подробности смотрите в видео.

ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком

Рецепт для правильного питания с кабачком и творогом

Отличное блюдо для здорового питания: много белка, мало жиров, идеальная пищевая ценность. Находка для тех, кто на спорте и правильном питании.

Какие будут нужны продукты:

  • филированная треска – 300 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) или геркулес – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Начинаем готовить пошагово:

  1. Треску вместе с луком и чесноком измельчить в фарш любым доступным или удобным способом – мясорубкой или кухонным измельчителем (блендером).
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока, отправить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйцо, положить творог (желательно, чтобы он был максимально однородным, не зернистым), посыпать солью, приправить перцем. Перемешать.
  4. Добавить любую полезную муку или мелкие овсяные хлопья. Перемешать еще разок и оставить минут на 10-15 набухать.
  5. Мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты. Запечь их в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Осталось только позаботиться о питательном гарнире. Можно подавать котлеты на обед или даже ужин, поскольку углеводов в них мало.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Праввильный рецепт вкусных классических пожарских котлетСамые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша Котлеты, запеченные в духовке, в томатном соусеРецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Рубленные куриные котлеты из грудкиГотовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты — сочные и очень мягкие Рецепт сочной трески на сковородеРецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде Рецепты вкусных котлетов из кальмаровГотовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов Рецепт крабовых котлет из палочекОчень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Люля-кебаб на мангалеЛучшие рецепты люля-кебаба на мангале — вкусный фарш на шампурах с ароматом дымка Быстрые рецепты вкусной горбуши под семгуУчимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола Тарталетки с начинкойОчень вкусные рецепты начинки для тарталеток Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
  • котлеты
  • рыба
  • треска
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

девять + 5 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.