• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Очень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек

Очень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек

Дата: 28.09.2020      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
Рецепт крабовых котлет из палочек

То, что крабовые палочки не содержат ни грамма натурального мяса краба, — общеизвестный факт. Тем не менее, из этого доступного и простого продукта получаются очень вкусные котлеты, многим они нравятся даже больше, чем рыбные. Часто в рецепт добавляют твердый, полутвердый или плавленый сыр, чеснок, зелень. Иногда крабовый фарш комбинируют с рыбным и даже куриным — такое сочетание особенно понравится всем, кто не против кулинарных экспериментов. Небольшие котлеты из измельченных крабовых палочек обваливают в панировке (муке или сухарях), а дальше следует обжарка на сковороде или запекание в духовке – тут уж кому что больше нравится.

Содержание:

  • Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
  • Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
  • Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и чесноком
  • Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
  • Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно
  • Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем — интересное сочетание
  • Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
  • Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
  • Биточки с крабовыми палочками и картошкой
  • Видео рецепт

Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт

крабово-сырные котлеты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по 1/2 ч. л.;
  • панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить палочки в крошку с помощью комбайна или блендера. Другой вариант – заморозить, а затем натереть на терке. Сыр также измельчить с помощью терки. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс.
  2. Соединить в миске крабовую крошку, тертый сыр и чеснок, добавить слегка взбитые вилкой яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо вымешать получившийся фарш, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Смоченными водой руками сформировать круглые плоские котлеты, запанировать их со всех сторон в сухарях.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить их и пожарить по 5-8 минут с каждой стороны – они должны приобрести золотистую корочку.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем переложить в тарелку. Подавать с картофелем, овощами и соленьями.

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Крабовые котлеты с сыром и майонезом

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.
Ещё по теме:
Очень вкусные котлеты из трески - лучшие рецепты простого рыбного блюда

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Вариация с плавлеными сырками

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

Рецепт без сыра, по Дюкану

Будет нужно:

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Котлеты от Л. Рубальской

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание

Рецепт с куриным фаршем

Потребуется:

  • куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
  • белый хлеб (можно батон) – 200 г;
  • яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
  • панировочная смесь, перец, соль, масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
  3. Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
  5. Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Котлеты из рыбы с крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Рецепт с крабовым мясом

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
  2. Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
  3. Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
  4. Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
  5. Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
  6. Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Вариант с картошкой

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • картошка (отварить) – 300 г;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • соль, специи, масло, мука.

Пошаговая инструкция:

  1. Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
  3. Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
  4. На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
  5. Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Готовые рыбные котлетыОчень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Праввильный рецепт вкусных классических пожарских котлетСамые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша Котлеты, запеченные в духовке, в томатном соусеРецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Рубленные куриные котлеты из грудкиГотовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты — сочные и очень мягкие Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Рецепты вкусных котлетов из кальмаровГотовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочкамиЛучшие рецепты фаршированных кальмаров с начинкой из крабовых палочек — очень вкусно Люля-кебаб на мангалеЛучшие рецепты люля-кебаба на мангале — вкусный фарш на шампурах с ароматом дымка Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Драники из картошки - классический рецептСамые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
  • сковорода
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

три × три =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.