Как приготовить дома крылышки KFC — лучшие рецепты
Свой рецепт фирменных крылышек сеть ресторанов KFC держит в строжайшем секрете. Тем не менее, в домашних условиях можно максимально приблизиться к оригинальному вкусу. К тому же, вы легко отрегулируете остроту блюда и добавите в него изюминку.
Перед приготовлением крылышки необходимо промыть, обсушить, разрезать по сухожилиям на 3 части. Самую тонкую фалангу отложить, в ней практически нет мяса. Между панировкой и обжариванием нужно сделать паузу в 5-10 минут. Слегка подсушенная корочка не потрескается и не отпадет.
Готовность масла к жарке проверяют деревянной палочкой. Если при погружении вокруг образовываются пузырьки, значит можно приступать. Если над поверхностью появляется дымок – масло перегрето, нужно уменьшить огонь, чтобы сбросить температуру и не сжечь блюдо.
Готовим острые куриные крылышки как в KFC
Вкусно и быстро – оторваться невозможно! Прекрасная закуска к пиву и не только.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,5 кг;
- мука пшеничная – 500 г;
- паприка сладкая – 5 ч. л.;
- перец острый – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ст. л. (1 ч. л. из этого количества — в панировку);
- сушеный чеснок молотый (порошок) – 2 ч. л.;
- имбирь молотый – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 2 ч. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- вода – 3 л;
- растительное масло (без запаха) – 500 мл.
Приготовление пошагово:
В глубокой емкости соединить 100 мл воды, 2 ч. л. паприки, острый перец, кориандр, чеснок, имбирь, соль, 2 ст. л. растительного масла. Размешать до максимально однородной консистенции. Погрузить крылышки в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 6-12 часов.
В миске соединить муку, оставшуюся паприку, куркуму и 1 ч. л. соли (рекомендуется брать мелкую, лучше «Экстра»). Хорошо перемешать. Воду вылить в достаточно глубокую и широкую посуду. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Каждый кусочек крылышка тщательно запанировать.
Переложить в сито и опустить на 30 секунд в воду. Вытащить, дать стечь жидкости и снова запанировать.
Опустить крылышки в кипящее масло и жарить до образования равномерной светло-коричневой корочки (примерно 8-9 минут). Затем разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать к столу с любимыми соусами и гарнирами.
к оглавлению ↑Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями
Чтобы повторить хрустящую корочку, не надо никаких танцев с бубнами. Достаточно использовать несладкие хлопья.
Понадобится:
- крылья куриные – 5-6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 1 ст.;
- молоко – 3-4 ст. л. (примерно 50 мл);
- куркума – 4 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 400 мл.
Инструкция по приготовлению:
Порционно нарезать крылышки. В ступке или при помощи скалки измельчить хлопья в мелкую крошку. К муке добавить по 1 ч. л. куркумы, паприки, по 2-3 щепотки соли и черного перца. Хорошо перемешать. Яйца, молоко и оставшиеся специи взбить вилкой. Наколоть крылышки на вилку и обмакнуть в этой смеси.
Затем обвалять в мучной панировке и оставить в ней на 3-5 минут.
Снова окунуть в яйцо, обкатать в крошке из хлопьев. Подождать 3-5 минут.
Разогреть масло. Опустить крылышки в кипящее масло и жарить в течение 5-6 минут.
Подавать с кисло-сладким или сырным соусом, зеленью, овощами.
к оглавлению ↑Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами
Если хотите вкусно похрустеть, но не любите готовить во фритюре, вот вам отличный рецепт запеченной закуски. По такой же технологии можно готовить и куриные ножки (голени).
Потребуется:
- крылья куриные – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу;
- картофельные чипсы (сырные или со сметаной и зеленью подойдут лучше всего).
Процесс приготовления:
Измельчить чипсы в мелкую крошку, не вынимая их из пачки. Смешать их с острым перцем. Яйца взбить венчиком с солью и черным перцем. Обвалять порезанные крылья в муке, оставить немного постоять. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять в крошке из чипсов и специй, слегка прижимая панировку.
Выложить крылышки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Убавить температуру до 150-160 градусов и запекать до готовности примерно 25-30 минут. Если готовите ножки, запекайте 40-45 минут.
к оглавлению ↑Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице
Здесь особое внимание уделяется именно панировке, которая должна максимально приблизиться по «пушистости» и хрусткости к закуске из одноименной сети фастфуда. А вот маринад в данном случае вторичен – вы можете взять на вооружений свой любимый рецепт.
Состав:
- крылья куриные – 1 кг;
- соус табаско или аджика – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- мука – 3 стак.;
- картофельный крахмал – 1/3 от объема используемой для панировки муки;
- вода чистая, холодная – по необходимости;
- масло растительное – в зависимости от объема чаши во фритюрнице.
Также нужно подготовить довольно объемную миску для панировки. Вторая емкость должна быть такого размера, чтобы в нее беспрепятственно входил дуршлаг.
Как приготовить:
К порезанным крылышкам добавить соль, чеснок, острый соус, черный и красный перец. Перемешать руками. Оставить мариноваться на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.
Муку и крахмал смешать в глубокой миске. Обвалять крылья, переложить их в дуршлаг. В другую емкость налить воду. Опустить в нее крылышки на 4-5 секунд. Извлечь, несколько раз несильно встряхнуть над раковиной. Снова обвалять в панировке. Повторно опустить в воду по тому же принципу. Сделать финишную панировку и оставить крылья подсохнуть на пару минут.
Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Выложить подготовленные крылышки на решетку, опустить в кипящее масло. Через 1-2 минуты встряхнуть, чтобы крылья не прилипли к сетке и не склеились между собой. Жарить до готовности. Ориентироваться на цвет панировки – она должна быть приятного, золотисто-орехового цвета. Извлечь готовые крылышки из масла, дать немного стечь удалить жир салфетками.
к оглавлению ↑Как пожарить крылышки KFC в панировочных сухарях на сковороде
Это не классический, но очень простой рецепт.
Компоненты:
- крылья куриные – 500 г;
- молоко коровье – 130 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев – пара щепоток;
- перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,3-0,5 ч. л.;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- масло растительное без запаха – 300 мл.
Способ приготовления:
Подготовленные крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость лишь слегка их покрыла. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и с этого момента на убавленном огне проварить 3-5 минут. Снять с плиты и дать полностью остыть. Для придания более насыщенного вкуса и аромата мясу, в бульон можно добавить лавровый лист, луковицу и пучок укропа. После отваривания крылышек, все эти ингредиенты вынуть из кастрюли и выбросить.
В полностью остывший бульон с крыльями добавить молоко, соль, всыпать черный перец, карри и 0,25 ч. л. приправы. В отдельной емкости взбить яйцо и отправить в кастрюлю. Хорошенько снова перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше маринуются крылышки, тем нежнее они получатся.
Соединить муку, панировочные сухари, остаток приправы, немного подсолить. Перемешать. Вынимать из маринада крылышки, обваливать в панировке, снова окунать в маринад и повторно панировать. Сложить их на тарелке с панировкой и дать «отдохнуть» в течение 2-3 минут.
Тем временем в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить запанированные крылья в один слой. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
к оглавлению ↑Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой
Минеральная вода делает любой кляр воздушным, легким, с пузырчатыми полостями. Использовать нужно сильногазированную воду нейтрального вкуса и без запаха.
Необходимо:
- куриные крылышки – 15 шт.;
- пшеничная мука – 1/2 кг;
- крахмал – 4 ст. л.;
- перец чили, прованские травы, копченая паприка – по 0,5 ч. л.;
- минеральная вода – 1/2 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Начинаем готовить:
Сложить крылышки в полиэтиленовый пакет. Всыпать к ним соль, чили, паприку и травы. Завязать горловину сверху на узел. Хорошенько потрясти пакет, чтобы крылья «подружились» со специями. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодном месте.
Взбить яйца с соль, постепенно влить минералку. Смешать крахмал и 6-7 ст. л. муки. Постепенно высыпать в яичную смесь и продолжать взбивать. Консистенция кляра должна напоминать жидковатую сметану. Он должен медленно стекать с ложки, а не быстро выливаться или оставаться в ней. Поочередно погрузить крылышки в кляр и обвалять в муке.
Обжарить в раскаленном масле небольшими партиями до появления хрустящей корочки. В качестве гарнира к жареным крылышкам подойдет отварной картофель и свежие овощи.
к оглавлению ↑На заметку! Минеральную воду можно заменить светлым, не горьким пивом. Вкус получится довольно пикантным, с солодовым послевкусием.
Видео с рецептом настоящих крылышек KFC в казане на костре
Острые крылышки в знаменитой панировке, которые можно приготовить на природе. Подробности приготовления смотрите в ролике.
Приятного аппетита!