Удивительно, но самые лучше бананы для приготовления панкейков имеют весьма непрезентабельный вид. Если вы собрались готовить банановые американские оладьи, не проходите мимо фруктов с коричневой кожурой. Для еды они не очень подходят – приторно-сладкие, мягкие, с «ватной» мякотью. Но для выпечки – лучше не придумать! Сегодня готовим банановые панкейки на самом обычном кефире. Чтобы они получились пышными и мягкими, добавим немного разрыхлителя. Для аромата положим щепотку корицы. А особую, бархатистую текстуру обеспечит сливочное масло. Ну что, приступим?
Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото:
1
|
Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. |
2
|
|
3
|
Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности. |
4
|
|
5
|
|
6
|
Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо. |
7
|
|
8
|
Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными. |
9
|
Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. |
10
|
А с чем вы предпочитаете есть банановые панкейки?
Приятного аппетита!