Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком — удобно, быстро, вкусно
Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.
Содержание:
- Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
- Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
- Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
- Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
- Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
- Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
- Видео рецепт
Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
Примерные пропорции ингредиентов:
- огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
- соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
- зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.
Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:
- Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.
- Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.
Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.
- Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета, сложить один в один. Поместить внутрь огурцы, высыпать укроп и чеснок. Добавить соль и сахар. Завязать конец в узел. Интенсивно потрясти, чтобы соль с сахаром более равномерно распределились по огуречным кусочкам. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре (а еще лучше – в солнечном месте), затем убрать в холодильник еще на 40-30 минут.
Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
Сколько и чего понадобится:
- огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
- соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
- укроп (зелень и зонтики) – пучок;
- чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
- душистый перец – 2 горошины;
- черный перец – 3-4 горошины;
- листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).
Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:
- У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
- Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
- Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
- Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
- Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.
Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.
Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
Потребуется:
- огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
- свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
- соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
- укроп – 30 г;
- свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
- Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
- Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
- Осталось только добавить соль и перец.
- Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
- Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.
Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
Какие будут нужны продукты:
- огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
- масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.
Порядок соления – поэтапный рецепт:
- Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.
- Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.
Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.
- Нарезать зелень вместе со стеблями. Кстати, укроп и петрушку можно не измельчать, просто немного помять веточки, чтобы они начали пускать сок. Отправить в пакет.
- Завязать верхнюю часть, положить в еще 1 пакет и также связать горловину узлом. Потрясти, поворочать в руках секунд 30-60, а потом оставить прямо на кухонном столе.
Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.
Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
Необходимо взять:
- молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
- укроп – средний пучок (70 г);
- кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
- чеснок – 3 зубца;
- соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
- молотый перец по вкусу и желанию.
Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:
- Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.
- Таким же способом порезать огурцы.
- А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.
- Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.
- Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.
- Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.
Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
Список ингредиентов:
- огурцы – 800 г;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- соевый соус – 125 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
- масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления следующий:
- Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
- В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
- Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
- Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!
Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
Надо взять:
- огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
- минеральная вода с газом – 1 л;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- чеснок – 2-3 дольки;
- горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
- укроп – пучок.
Рецепт по этапам:
- Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
- Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
- Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
- В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
- Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
- Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.
Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.
Видео рецепт
Приятного аппетита!