• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Кулинарные советы
  • Лучший творог для сырников — какой он?

Лучший творог для сырников — какой он?

Дата: 16.09.2019      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Кулинарные советы
Какой творог лучше для сырников

Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.

Содержание:

  • Натуральный состав – на первом месте
  • Как определить натуральность творога в домашних условиях?
  • Цвет и запах
  • Влажность тоже имеет значение
  • Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?
  • Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?
  • Важен ли вкус?
  • Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»

Натуральный состав – на первом месте

Натуральный творог

Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.

Как определить натуральность творога в домашних условиях?

Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.

Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.

Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.

Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.

Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.

Цвет и запах

Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.

Влажность тоже имеет значение

Умеренно влажный творог

Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.

Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.

Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?

Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.

У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.

Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?

Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.

Важен ли вкус?

Вкусный творог

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.

Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.

Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»

  • «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%;
  • «Брест-Литовск» 9%;
  • «Останкинское» 0,1%;
  • «Домик в деревне» 0,2%;
  • «Чистая линия» 9%;
  • President 9%;
  • «Вкуснотеево» 9%;
  • «Савушкин хуторок» 1%;
  • «Простоквашино» 0,1%.

Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.

Удачных экспериментов на кухне!

Похожие записи:

Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи Почему сырники называют сырниками, а не творожникамиКуда делся сыр: почему сырники не называют творожниками? Творожные пончики-шарики, обжаренные во фритюреТворожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления Творожная запеканка в духовке, как в детском садуГотовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду Растопленный шоколад11 способов растопить шоколад для тортов, выпечки, десертов в домашних условиях Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкойБыстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом Кексы из творога7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах) Чизкейк со сливочным сыромС каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить? Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления Домашний творогГотовим домашний творог из кефира различными способами Доброе утро: легкие завтраки, которые можно приготовить за 5 минут Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша Очень вкусное печенье из творогаОчень нежное, вкусное домашнее печенье на основе творога Шашлык из картошки, жаренный на мангалеГотовим картошку на мангале по разным рецептам, но одинаково вкусно Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Варенье из жимолости на зимуВаренье из жимолости на зиму: лучшие рецепты, полезные свойства и пищевая ценность
  • сырники
  • творог
Mahodzin
3 комментария Скрыть комментарии
юлия вадимовна устенко:
06.01.2023 в 02:20

Ваш сайт для меня- открытие! Очень полезная и интересная информация.Спасибо.

Ответить
Главный молочник:
06.01.2023 в 09:59

Здравствуйте, Юлия! Большое спасибо за оценку!)

Ответить
юлия вадимовна устенко:
06.01.2023 в 02:26

Очень интересный сайт, с полезной информацией, спасибо!

Ответить

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.