Куриные шашлычки, маринованные в кетчупе
Тот, кто уже готовил куриную грудку, не может не знать, что это деликатное мясо легко пересушить или приготовить пресным, почти безвкусным. К счастью, этого легко избежать, если сначала замариновать филе в томатном маринаде из кетчупа, а потом нанизать на шпажки и запечь в духовке. Куриные шашлычки, приготовленные таким способом, получаются мягчайшими и очень-очень сочными. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления:
- филированная грудка цыплят-бройлеров — 350 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль – 0,25 ч. л. (по вкусу);
- шашлычные специи (или для блюд из курицы) – 2-3 щепотки;
- томатный кетчуп (можно взять с «дымком») – 4 ст. л.
Как будем готовить:
- Куриное филе можно взять охлажденное или размороженное (при комнатной температуре). Обрезать излишки жира, хрящики. Нарезать филе кусочками средней величины.
- Положить кусочки в контейнер или глубокую миску, посолить и присыпать специями.
- Почистить репчатый лук, нарезать его тонкими кольцами. Переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам курицы кетчуп – можно взять острый или неострый, с кусочками овощей или с травами. Вместо кетчупа можно взять любой другой томатный соус – барбекю или даже умеренно острую аджику собственного приготовления.
- Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
- Для запекания в духовке удобно использовать деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели в процессе приготовления в духовке, их нужно замочить на 1-2 часа в холодной чистой воде. Запекать шашлык при 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Подавать шашлычки сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. В компанию к блюду пойдет любимая свежая зелень, нежирные соусы, свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!