• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • В духовке
  • Куриная грудка в майонезе на шпажках: готовим сочные шашлычки

Куриная грудка в майонезе на шпажках: готовим сочные шашлычки

Дата: 13.09.2020      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • В духовке
  • Вторые блюда
  • К празднику
Куриные шашлычки из грудки в духовке, в майонезном маринаде

Честно говоря, я сомневалась, что шашлычки из грудки могут получиться сочными. Куриное филе – самая маложирная и деликатная часть тушки, и при запекании в духовке ее можно безбожно пересушить. Поэтому очень важно подобрать правильный маринад. И я не прогадала, замариновав курицу в майонезе с чесноком. Шашлык запекся до поджаристой корочки, а внутри получился сочным и нежным.

Что понадобится для приготовления:

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи для курицы или для шашлыка — 1/3 ч. л.

Также потребуются 2-3 деревянные шпажки.

Рецепт приготовления куриного шашлыка из грудки в духовке:

  1. Филе помыть и обрезать все лишнее – жилы, жир, остатки костей и суставов. Затем нарезать курицу на кусочки средней величины, чуть мельче, чем на традиционный шашлык.
    Куриное филе, порезанное порционными кусочками
  2. Сложить нарезанное куриное мясо в контейнер или любую другую глубокую емкость. Посолить его, добавить специи по вкусу.
    Курица посолена, приправлена
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс или мелко нарезать. Переложить к грудке.
    Чеснок пропущен через пресс и добавлен к грудке
  4. Добавить майонез любой жирности – можно взять домашний или магазинный.
    Майонез добавлен
  5. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Или поставить будущий шашлык в холодильник на ночь.
    Шашлык маринуется
  6. Нанизать на деревянные шпажки по несколько замаринованных кусков грудки. Потом переложить шашлычки на противень или в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки.
    Кусочки курицы нанизаны на деревянные шпажки

    Чтобы шпажки не начали тлеть во время приготовления, их желательно замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, а можно и на ночь, параллельно с маринованием мяса.

    Шашлычки готовы

  7. Готовый шашлык можно подавать сразу — с зеленью, соусом, овощами.
    Блюдо готово к подаче

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Свиной шашлык в духовкеСвиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Шашлык из куриных сердечек на мангалеВкусные рецепты шашлыка из куриных сердечек на мангале Запеченные на мангале шампиньоныАроматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо Шашлык из картошки, жаренный на мангалеГотовим картошку на мангале по разным рецептам, но одинаково вкусно Скумбрия, приготовленная на мангале, на решеткеЛучшие рецепты скумбрии на мангале и маринадов для ее запекания Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Рецепт свиного шашлыка на сковородке, на плитеГотовим шашлык из свинины, не выходя из дома — сочное мясо на сковородке с ароматом дымка Рубленные куриные котлеты из грудкиГотовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты — сочные и очень мягкие Шашлык из куриной грудки, запеченный в духовке, в томатном маринадеКуриные шашлычки, маринованные в кетчупе Как пить и чем закусывать коньякЗакуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты Курица в маринаде, запеченная в духовкеЛучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке Классический рецепт салата «Цезарь» с курицейПростой домашний салат «Цезарь» с курицей по классическим рецептам — вкусный, как в ресторане Свиные ребрышки на мангалеЖарим свиные ребрышки на мангале — вкусные маринады и простые рецепты Праввильный рецепт вкусных классических пожарских котлетСамые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками
  • духовка
  • куриная грудка
  • курица
  • майонез
  • шашлык
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

восемнадцать − три =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.