• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Кулинарные советы

Кулинарные советы

Аналоги ванилина: чем заменить ароматный продукт в разных блюдах
Использовать ванилин для приготовления выпечки и кондитерских изделий очень удобно: стоит он дешево и по расходу — более чем экономно. Но как быть, если ароматный порошок закончился, а вы это...
Подробнее
комментарий
4 212 просмотр(ов)
Маракуйя: как едят экзотический фрукт, его польза и вред
Тропические фрукты — уже давно не дефицит на наших прилавках. Если вы давно поглядываете на маракуйю и хотите ее попробовать, но не знаете, как ее нужно есть, мы вас научим....
Подробнее
комментарий
2 641 просмотр(ов)
Варим полбу правильно: время и способы приготовления каш и гарниров
Полба — крупа не очень популярная, но невероятно полезная и вкусная. Ее можно готовить как традиционным способом — на плите,...
комментарий
8 032 просмотр(ов)
Бюджетные рецепты блюд из простых продуктов, которые можно готовить каждый день
Даже если семейный бюджет сильно ограничен, всегда хочется сытно и разнообразно накормить семью. С этими рецептами вы сможете составить полноценное...
комментарий
15 221 просмотр(ов)
Как заморозить вишню на зиму: 4 способа и секреты заморозки
Как сохранить вишню до зимы свежей и душистой? Конечно же, заморозить ее! Даже в обычной морозилке холодильника это можно сделать...
комментарий
5 414 просмотр(ов)
Как варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов
Чечевица — кладезь полезного белка и других полезных веществ. Она насчитывает множество сортов, каждый из которых отличается своими особенностями варки....
комментарий
7 229 просмотр(ов)
Варим вкусную, мягкую фасоль быстро и просто
Варка фасоли — процесс не сложный, но длительный. Как его можно ускорить, чтобы при этом бобы не разварились и получились вкусными? Зачем нужно замачиванием и обязательно ли оно? Делюсь полезными...
Подробнее
комментарий
14 651 просмотр(ов)
11 способов растопить шоколад для тортов, выпечки, десертов в домашних условиях
Шоколад используется при приготовлении разнообразной выпечки, десертов, тортов. Да даже обычные блины или оладьи на завтрак будут намного вкуснее, если полить их растопленной шоколадной массой. Это довольно деликатный продукт, который...
Подробнее
комментарий
17 145 просмотр(ов)
Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
Форелевая икра — полезный и вкусный деликатес. Закономерно, что цена на него, особенно в преддверии зимних праздников, обычно «кусается». Но...
комментарий
217 992 просмотр(ов)
Как хранить красную икру дома, чтобы долго не портилась
Чем ближе зимние праздники, тем стремительнее растут цены на красную икру. Если вы планируете заранее запастись рыбным деликатесом, вам будет...
комментарий
12 191 просмотр(ов)
Выбираем горбушу с икрой — проверенные, надежные способы
Близятся зимние праздники, а это значит, что пора запасаться красной икрой! Если вы хотите поставить на стол вкусный и полезный...
комментарий
33 190 просмотр(ов)
Что добавить в тушеную капусту, чтобы она была вкуснее и ароматнее
Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста, можно готовить по-разному. И для этого не обязательно кардинально менять технологию приготовления. Достаточно...
комментарий
22 594 просмотр(ов)
Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде
Наверное, вы знаете, что готовить рыбу на сковородке — очень просто. Но с такой же легкостью можно и испортить блюдо. Давайте на примере трески разберемся, как жарить вкусную рыбку и...
Подробнее
комментарий
53 046 просмотр(ов)
Чем обычно смазывают пирожки перед духовкой, чтобы они получились румяными и мягкими?
Когда свежеиспеченные пирожки получаются румяными и аппетитно блестят, их хочется съесть уже глазами. Какие продукты лучше всего применять для смазывания сдобы? Давайте разбираться в тонкостях глазировки выпечки!
Подробнее
комментарий
20 325 просмотр(ов)
Что делать, когда блины не получаются: рвутся, прилипают, выходят сухими и без дырочек?
Можно перепробовать кучу рецептов, но так и не научиться печь удачные блины. Разбираем основные проблемы, по которым блинчики могут не...
комментарий
2 821 просмотр(ов)
Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус
Когда навык в приготовлении дрожжевого теста отточен в совершенстве, пора перехоодить на новый уровень — учиться лепить красивые булочки. Аккуратно...
комментарий
129 505 просмотр(ов)
Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке
Даже при варке сосисок не стоит пренебрегать правилами. Стоит запомнить всего несколько нюансов, и вареные колбасные изделия у вас всегда...
комментарий
9 546 просмотр(ов)
Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без
Вареные креветки — одна из самых универсальных закусок. На их варку вы потратите на более 10 минут, а на выходе...
комментарий
48 885 просмотр(ов)
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
Если вы не представляете, как приготовить вкусный шашлык без хорошего маринада, вам сюда. Проверенные рецепты шашлычных маринадов для свинины для самого сочного, нежного, мягкого и вкусного мяса — от быстрых...
Подробнее
комментарий
194 739 просмотр(ов)
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Чтобы сардельки стали еще вкуснее, их нужно сварить! В кастрюле, мультиварке или микроволновке — выбор за вами. А мы вам расскажем об особенностях и продолжительности варки, чтобы оболочка не лопнула,...
Подробнее
комментарий
21 753 просмотр(ов)
Следующие записи
Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.