• Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Кулинарные советы
  • Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке

Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке

Posted on Окт 19th, 2020,
by Главный молочник
Категории:
  • Кулинарные советы
Способы варки сосисок

Я считаю, что варить сосиски так, чтобы они получились сочными, не переваренными, с насыщенным вкусом и не лопнувшие – маленькое, исключительно простое, но все же кулинарное искусство. Но освоить его нужно хотя бы потому, что разница между правильно прогретыми и холодными колбасными полуфабрикатами действительно колоссальная.

На варку сосисок у вас уйдет не более 5-7 минут с учетом закипания воды в кастрюле, а если использовать микроволновку, и того меньше. Быстро и совсем не сложно!

Содержание:

  • Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки
  • Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?
  • Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)
  • Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово
    1. Без воды
    2. С водой
  • Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)?
  • Видео инструкция

Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки

Как и сколько варить

  1. Перед тем как отправить сосиски в кастрюлю, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это поможет оболочке не лопнуть.
  2. Лучше опускать изделия в уже закипевшую воду, тогда они гарантированно не разварятся.
  3. Перед закладыванием не нужно добавлять соль и специи – их в достаточном количестве добавили на производстве.
  4. Сосиски получатся гораздо вкуснее и сочнее, если сварить их не в кастрюле на плите, а на пару или поджарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Оболочка не лопнет, если погрузить продукт в горячую воду и постепенно ее нагревать. Как только жидкость начнет кипеть, нужно достать сосиски. Так они хорошо прогреются, не разварятся и не деформируются.
  6. Чтобы вареные сосиски легче чистились, после варки их можно опустить в холодную воду. Но если оболочка натуральная, ее можно не снимать, она съедобная.

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?

Варка сосисок в кастрюле

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет достаточно 2-3 минут варки, чтобы дойти до кондиции.

Изделия средней толщины варят в кипящей воде не более 3-5 минут.

Толстые, рубленые или замороженные сосиски необходимо варить дольше всего — 5-7 минут, а время варки сарделек и шпикачек может достигать и 10 минут.

Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Сделать небольшие надрезы обоих концах сосисок (это поможет избежать разрыва оболочки и деформации). Если оболочка не натуральная (целлофановая или полиамидная пленка), ее можно снять. Но чистить «кожуру» не обязательно, т.к. современные материалы абсолютно безвредны даже при нагревании и воздействии воды. Сосиски, сваренные в оболочке (даже в искусственной) получаются более сочными и не деформируются — это факт.
  3. Опустить сосиски в кипящую воду и готовить 3-5 минут. Солить или добавлять специи не нужно!
  4. Вынуть сосиски щипцами, очистить от пленки и подать в теплом/горячем виде с макаронами, рисом, картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Ещё по теме:
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно - они не лопаются и получаются сочными

Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово

Способ приготовления в СВЧ-печи

Самый быстрый способ варки сосисок — в микроволновой печи. Давайте рассмотрим 2 варианта приготовления — в воде и без нее.

Без воды

  1. Сосиски в натуральной оболочке надо проткнуть вилкой несколько раз равномерно по всей площади. Если оболочка искусственная, ее нужно снять.
  2. Затем нужно положить их на тарелку и отправить в микроволновку на режим «Разогрев»/«СВЧ» (мощность 800-1000 Вт) на 1,5-2 минуты.

    Обратите внимание, что при приготовлении в микроволновке посуда не должна иметь металлических элементов или металлизированных узоров.

  3. После сигнала СВЧ-печи блюдо можно подавать.

С водой

  1. Наколоть сосиски в нескольких местах зубочисткой, вилкой или ножом.
  2. Сложить в глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновках (стеклянную, керамическую, из специального пластика).
  3. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  4. Выставить режим «СВЧ» (мощность 600-800 Вт), «Разогрев» или «Варка мяса». Время приготовления — 5 минут.
  5. После сигнала микроволновке вынуть блюдо, слить воду, а сосиски очистить от оболочки (если она натуральная — можно оставить, она съедобная) и подать.

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

Приготовление вареных сосисок в мультиварке

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.
  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.
  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Видео инструкция

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Советы по варке сарделекВарим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными Рецептдрожжевого теста для домашних жареных беляшей на водеОчень вкусное тесто на воде для дрожжевых беляшей, жаренных на сковороде Сосиски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотоГотовим вкусные домашние сосиски Сосиски в тесте, запеченные в духовке (дрожжевые)Красивые и вкусные сосиски, завернутые в дрожжевое тесто, приготовленные в духовке — невозможно устоять Запеченные сосиски с сыром, обернутые в лавашСосиски с сыром в «тесте» из лаваша и бекона Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоПечем в мультиварке пышный манник из теста на кефире Особенности варки креветок домаУчимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без Сыр для пиццы: какой лучшеКакой сыр лучше подходит для приготовления пиццы? Как хранить сыр в холодильникеПравила долгого хранения сыра разных сортов в холодильнике и не только Какой творог лучше для сырниковЛучший творог для сырников — какой он? Роллы со сливочным сыромВыбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят Греческий салат с сыромСыр — «изюминка» греческого салата: какие сорта подходят для этого блюда Чизкейк со сливочным сыромС каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить? Причины, по которым может пениться подсолнечное маслоПенится растительное масло во время жарки — рассказываем, что делать и как этого избежать в дальнейшем Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус
  • варка
  • сосиски
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

18 − пять =

Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Бутерброды с красной икрой - вкусное и очень простое украшение любого праздничного столаБутерброды с красной икрой — вкусное и очень…
  • Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?
Комментарии
  • Катерина к записи Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?
  • Капель к записи Самые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками
  • Маруся к записи 7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.