• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Готовим чесночные крылышки на сковородке

Готовим чесночные крылышки на сковородке

Дата: 20.09.2020      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Вторые блюда
  • На скорую руку
Крылышки на сковороде, жаренные с чесноком

Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.

Что понадобится из ингредиентов:

  • куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец ч. м. – 1-2 щепотки;
  • сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
  • уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:

  1. Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.

    Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.

    Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.
    Крылышки подготовлены к жарке

  2. Налить в сковородку масло – столько, чтобы только прикрывало дно, много жира добавлять не нужно. Разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить крылья. Можно класть вплотную друг к другу, но строго в один слой, иначе курица будет тушиться, вариться в собственном соку – что угодно, но не жариться. Если вы готовите сразу большую порцию блюда, обжаривать лучше в несколько заходов, а потом вернуть подрумяненное мясо обратно на заключительном этапе готовки. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки.
    Крылья выложены в разогретое масло, в сковородку
  3. А пока можно приготовить ароматную заливку – в ней вся «фишка» этого рецепта. Очистить и пропустить чеснок через пресс, положить в мисочку. Туда же добавить сок лимона или 6-процентный уксус, холодную питьевую воду. Все тщательно размешать. Готово!
    Соус с чесноком готов
  4. Поджаренные с одного бочка крылья перевернуть и дождаться, пока подрумянится кожа со второй стороны.
    Курица перевернута
  5. Когда курица будет почти готова, посыпать ее солью, перцем и укропом. Можно взять и другие специи, которые нравятся в сочетании с куриным мясом.
    Блюдо посыпано солью и сушеными специями
  6. Аккуратно перемешать, поворочать крылышки – переложить их вниз плохо прожаренными участками, пусть дойдут до кондиции. А вот теперь можно вылить ароматную заправку с чесноком и еще раз перемешать содержимое сковороды. Уменьшить огонь до минимальной мощности, прикрыть блюдо крышкой, протушить 2-3 минуты.
    Заправку добавлена в блюдо
  7. Выключить плиту, дать постоять курице под крышкой еще минут 5.
    Крылышки настоялись

Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.

Готовая курица перед подачей

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, с корочкойУлетные куриные крылышки, запеченные в духовке до хрустящей корочки Маринад для крылышек на мангалеРецепты маринада для куриных крылышек на мангале Крылышки с картошкой в духовке - самый простой и вкусный рецептГотовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете Куриные крылышки как в KFCКак приготовить дома крылышки KFC — лучшие рецепты Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Заготовка чесночных стрелок на зимуЗаготавливаем чесночные стрелки на зиму по проверенным рецептам Шашлык из картошки, жаренный на мангалеГотовим картошку на мангале по разным рецептам, но одинаково вкусно Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Быстрая маринованная капуста - самые вкусные рецепты приготовленияСочная, вкусная, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления Огурцы по-корейски быстрого приготовленияОгурцы по-корейски быстрого приготовления — нереально вкусно Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт приготовленияГотовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто — лучшие рецепты приготовления Быстрые рецепты маринования вкусного лукаМаринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только Клубничное варенье с целыми ягодамиВаренье из клубники с целыми ягодами — густая заготовка на зиму Варенье из жимолости на зимуВаренье из жимолости на зиму: лучшие рецепты, полезные свойства и пищевая ценность Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
  • куриные крылышки
  • сковорода
  • чеснок
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.