Бюджетные рецепты блюд из простых продуктов, которые можно готовить каждый день
Думаю, большинство современных людей сталкивалось с ситуацией, когда в кошельке нет денег на дорогие деликатесы и разносолы. Но это не повод прекратить вкусно кормить семью. Ведь даже из бюджетных продуктов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, чтобы каждый день радовать семью. Записывайте надежные рецепты и интересные идеи!
Простые рецепты бюджетных вторых блюд на каждый день
Вторые блюда – основа ежедневного рациона. Эта подборка вам поможет недорого и вкусно накормить всю семью.
Курица, тушенная в молоке
На 3-4 порции:
- куриные бедрышки (голени или порционно разделанная курица) – 700 г;
- приправа для курицы (можно смешать несколько специй самостоятельно, на свой вкус) – 1-1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко (любой жирности) – 200-250 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- подсолнечное дезодорированное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление:
В обычный полиэтиленовый пакет всыпать соль, муку и приправу. Перемешать и туда же положить промытую и насухо вытертую курицу. Завязать горловину пакета и хорошо его встряхнуть, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись панировкой. Нагреть в сковороде масла и обжарить курицу на огне ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. В общей сложности обжарка займет 15-20 минут.
Мелко нарезать зелень, чеснок выдавить через пресс и смешать с молоком. Вылить смесь к обжаренной курице, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Если подлива будет интенсивно выкипать, добавлять по мере необходимости кипяток. На гарнир подойдет любая бюджетная крупа, макароны или картошка.
к оглавлению ↑Белая рыба с картофельным гарниром в духовке
На 6-8 порций:
- хек, минтай или другая недорогая рыба – 1,2 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- майонез – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Почистить и выпотрошить рыбу, удалить хвосты и головы. Нарезать тушки крупными кусками. С картофеля счистить кожуру, вымыть и нарезать максимально тонкими кружочками. В жароупорную форму выложить 2/4 от всего количества картошки, посолить. Сверху поместить рыбу, посолить, приправить. Нарезать половинками или четвертинками колец лук, аккуратно размять его руками и посыпать рыбу. Сверху закрыть оставшейся картошкой.
В отдельной миске смешать молоко, майонез, остаток соли и специи. Полить рыбу с картошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 1 час под фольгой. Затем снять фольгу и дать блюду зарумяниться в течение еще 10-20 минут.
к оглавлению ↑Рыбные шарики с рисом в духовке
На 3-4 порции:
- недорогая консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 б. (230-250 г);
- рисовая крупа – 1 стак.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- мука – 1-2 ст. л.;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу;
- сушеный укроп или другая зелень, сушеный чеснок – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Рис промыть, пересыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды, подсолить. Варить на умеренном огне без крышки, пока вся вода не выкипит (примерно 10-12 минут). С рыбы слить жидкость, удалить крупные косточки и размять вилкой. Лук покрошить мелким кубиком. Добавить рыбу, лук, яйцо, немного специй и приправы к рису. Тщательно перемешать, сформировать шарики и обвалять их в муке. Выложить шарики в форму, смазанную маслом, и отправить в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Сметану смешать с водой, укропом, чесноком и парой щепоток соли. Размешать до однородности. Полить соусом шарики и вернуть их в духовку еще на 15-20 минут.
Подавать в горячем или охлажденном виде.
к оглавлению ↑Картофельно-мясные котлеты
На 9-10 шт.:
- картошка – 250 г;
- фарш (мясной или куриный) – 180-200 г;
- лук – 1 головка среднего размера (80-100 г);
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- соль, перец;
- масло без запаха.
Приготовление:
На мелкой терке в одну миску натереть картошку, лук и чеснок.
Добавить фарш, вбить яйцо. Всыпать соль, перец, муку. Перемешать и обжарить котлеты на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Если за это время они не прожарятся внутри, влить полстакана кипятка и протушить до готовности.
к оглавлению ↑Рубленые котлеты из куриной печени
На 5-6 порций:
- куриная печень – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца (категории С-1) – 2 шт.;
- мука (овсяная или пшеничная – какая есть) – 3 ст. л.;
- универсальная приправа (например, хмели-сунели или прованские травы) – 1 ч. л.;
- зелень – маленький пучок;
- чеснок – 1 зубчик свежего или 1 ч. л. без горки сушеного;
- постное масло, соль.
Приготовление:
Печень зачистить от пленок, жира и кровяных сгустков, нарезать мелким кубиком. Добавить измельченный лук и зелень, яйцо, сметану, 0,5 ч. л. соли, раздавленный чеснок. По желанию поперчить. Добавить муку и тщательно перемешать. Выкладывать котлеты столовой ложкой в раскаленное масло.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
к оглавлению ↑Гречнево-мясные биточки с картофелем на сковороде
На 4-6 порций:
- гречка – 200 г;
- фарш (из любого мяса или птицы) – 150 г;
- яйцо (среднее) – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- мука – 2 ст. л. + примерно столько же – для панировки;
- картофель – 4-5 шт.;
- томатный кетчуп или соус – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 40-50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- специи (паприка, черный перец, пряные травы) – по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу промыть, просушить и перемолоть в блендере или кофемолке до структуры муки грубого помола. Залить гречку 350 мл крутого кипятка, накрыть и оставить для запаривания на 10 минут. Добавить фарш, яйцо, специи, измельченный чеснок, соль, муку. Перемешать фарш ложкой и отбить о дно миски. Сформировать вытянутые биточки и запанировать их со всех сторон в муке, остатки панировки стряхнуть. Обжарить до красивой ровной корочки со всех сторон.
Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Налить в сковороду еще немного масла, разогреть и выложить картошку. Полить кетчупом или другим соусом, посолить. Сверху разложить биточки и влить 200 мл кипятка.
Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой с пароотводом и тушить при слабом нагреве 20 минут, до мягкости картошки.
к оглавлению ↑Куриные ножки с луком в сметане
На 4-6 порций:
- голени куриные – 8 шт.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- сметана жирная – 3 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- молотая паприка, куркума или приправа для курицы – 1-1,5 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
С одного бока каждой голени сделать по 3 надреза наискось. Натереть курицу специями и солью со всех сторон и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарить 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Снять куриные ножки со сковороды.
Луковицы разрезать на 2-4 части, а потом нашинковать полосками, обжарить до светло-коричневого цвета на жире, оставшемся после курицы. Добавить сметану, перемешать. Если подливы покажется мало, добавить немного горячей воды. Выложить в соус обжаренные голени, закрыть сковородку и тушить блюдо при минимальной мощности конфорки 10-15 минут. Потом перевернуть ножки и продолжить тушение еще в течение 7-10 минут.
к оглавлению ↑Рецепты бюджетной выпечки из простых продуктов
Если вы привыкли часто устраивать семейные чаепития, эти запишите эти рецепты. Они помогут вам существенно сэкономить на домашней выпечке. Вся она готовится из недорогих ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Пончики на кефире
Понадобится:
- кефир (можно чуть перекисший) – 250 мл;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- мука пшеничная в/с – 200-230 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – 0,5 пакетика (0,5 г);
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло рафинированное – примерно 1 стак. (сколько уйдет на жарку).
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до легкой пены и растворения всех крупинок. Добавить теплый кефир, размешать. Ввести просеянную муку с содой и вымесить однородное тесто. Разогреть в сковороде/сотейнике масло (толщина слоя – примерно 2 пальца).
Чайной ложкой выкладывать пончики, рассчитывая, что при жарке они увеличатся в объеме минимум вдвое. Обжарить с 2 сторон, переворачивая по мере образования корочки.
Готовые пончики снять на бумажное полотенце, потом подать.
к оглавлению ↑Пирог из компота без сливочного масла и молочных продуктов
Тесто (ингредиенты на форму диаметром 25-27 см):
- любой фруктовый или ягодный компот/магазинный сок – 0,4 л;
- подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
- сахар – 1 стак.;
- ванилин – щепотка (по желанию);
- мука – 0,5 кг;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус (9%) – 2 ч. л.
Начинка:
- компот (сок) – 600 мл;
- крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 3-4 ст. л. (если компот сладкий, можно вообще не добавлять).
Приготовление:
Смешать компот, крахмал и сахар для начинки в кастрюле. На медленном огне довести массу до загустения, постоянно помешивая. Компот для теста вылить в другую глубокую посуду, добавить сахар, масло и ванилин. Перемешать до растворения сахарного песка, частями всыпать просеянную муку. После перемешивания должна получиться довольно густая, но льющаяся масса. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Дно жароупорной формы выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
Вылить в форму тесто, а затем по центру аккуратно поместить начинку при помощи половника. Поставить пирог в горячую духовку и печь 40 минут при 180 градусах.
Перед нарезкой полностью охладить.
к оглавлению ↑Слоеные лепешки вместо хлеба
На 4-6 шт.:
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- маргарин (сливочное масло) – 100 г;
- растительное масло – 100 г;
- любая зелень – пучок;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой в большой миске, добавить муку и соль. Воду нагреть до 70 градусов и тонкой струйкой влить в будущее тесто, сразу же перемешивая сухие ингредиенты с жидкими. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и дать отдохнуть 20-25 минут. Маргарин растопить и остудить, зелень мелко порезать.
Также в начинку можно добавить недорогой полутвердый сыр, если у вас в холодильнике «завалялся» ломтик.
Тесто разделить на 4 части. Максимально тонко раскатать 1 кусочек на присыпанной мукой рабочей поверхности, стараясь сформировать прямоугольник. Обильно смазать маслом, присыпать зеленью и накрыть вторым раскатанным пластом теста. Разрезать вдоль на 4-6 длинных полос. Взять 1 полосу, свернуть в тугой рулет и «намотать» сверху еще 1 полоску, тщательно прищипнуть свободный конец. Таким образом, получится 2-3 заготовки лепешек. Повторить процедуру с двумя оставшимися кусочками теста. Каждую заготовку положить плашмя и раскатать до диаметра сковороды.
Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле.
к оглавлению ↑Ароматный кекс к чаю на минералке
На форму 20-22 см:
- мука – 220 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 120 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 130 мл;
- минеральная вода с газом – 130 мл;
- яйца куриные (кат. С-2) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао-порошок или молотая корица – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая оба вида сахара. Когда в чаше образуется устойчивая пена, влить минералку и растительное масло. Далее всыпать часть муки, перемешать тесто миксером на медленных оборотах, ввести еще часть, перемешать. По какой схеме добавить всю муку.
Форму для выпекания кекса смазать маслом, присыпать манкой или панировочным сухарями. Влить треть теста, по нему при помощи ситечка равномерно распределить половину какао (корицы). Залить второй третью теста, снова начинка. Сверху вылить остатки теста и отправить кекс в духовку.
Духовой шкаф уже должен быть разогрет к этому моменту до 200 градусов. Выпекать кекс в таком режиме 40-45 минут.
к оглавлению ↑Творожное печенье с фруктами
На 8-10 шт.:
- творог – 180 г;
- мука – 180-200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сахар – 60 г – в тесто + 2-3 ст. л. для обваливания печенья;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- любые сезонные фрукты – 100-150 г.
Приготовление:
В миску вбить яйцо, добавить масло, сахар, ванилин, соль. Растереть венчиком, положить творог (если зернистый – протереть через сито), перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, гладкое тесто. Фрукты нарезать на кусочки, смешать с 1 ст. л. муки (крахмала), добавить в тесто и аккуратно вмешать начинку.
Все тесто разделить на 8-10 кусочков и скатать из них шарики, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье 20-25 минут при 180 градусах.
к оглавлению ↑Манники на сковороде на завтрак
На 3-4 порции:
- манка – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- по щепотки соли и ванилина;
- масло растительное – для обжаривания.
Приготовление:
Молоко в кастрюле довести до кипения, добавить сахар, соль, ванилин. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить кашу 3-4 минуты. Добавить кусочек масла, остудить.
В этом рецепте можно использовать уже готовую манную кашу, которую вы не доели.
Яйцо разделить на белок и желток. Цельны желток добавить в манку и перемешать. А белок взбить до пышности и аккуратно вмешать в манную массу. Формировать манники смоченными в воде руками и обжаривать на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.
к оглавлению ↑Хрустящий хворост
Ингредиенты:
- мука – примерно 200-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки;
- сахарная пудра – для присыпки.
Приготовление:
Муку просеять, добавить взбитые с солью яйца и замесить тугое тесто. Вымешивать до гладкости и эластичности, собрать в шар, накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 20 минут на столе. Тонко раскатать, нарезать на полоски и обжарить в большом количестве кипящего масла.
Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.
к оглавлению ↑Рассыпчатое печенье на рассоле
Понадобится:
- рассол (огуречный или помидорный, но консервация не должна быть острой!) – 100 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин/корица – по вкусу.
Приготовление:
Рассол процедить от частичек специй и смешать с маслом, сахаром и ванилью либо корицей. Размешать до растворения, добавить муку с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто, раскатать его до толщины 2-3 мм, вырезать вырубкой или стаканом печенье. Перенести заготовки на противень и выпечь в духовке (15-20 минут, 180 градусов).
к оглавлению ↑Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов
Подборка рецептов для тех, кто привык каждый день есть суп. По большому счету, большинство популярных супов состоит из доступных компонентов. Но эти – одни из самых дешевых и вкусных.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, иваси) в собственном соку или в масле – 1 банка (250 г);
- картофель – 3 клубня;
- рисовая крупа – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, вода.
Приготовление:
Картошку почистить и нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю и залить водой (1,2-1,5 л). Варить 10 минут, добавить промытый рис и варить еще 7-10 минут. В это время измельчить кубиком лук и высыпать на сковородку с разогретым маслом. Обжарить до мягкости и добавить морковку, натертую на крупной терке. Довести овощи до готовности и добавить в кастрюлю к картошке с рисом. Проварить 5 минут. Рыбу разделить на кусочки вилкой и вместе с жидкостью из банки вылить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 3-5 минут.
к оглавлению ↑Суп с клецками и томатной пастой
Понадобится:
- суповой набор (мясной или куриный) – 400-500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 200 г.
Приготовление:
Из супового набора сварить бульон с добавлением лаврового листа, процедить и перелить обратно в кастрюлю. В закипающий бульон добавить нарезанный кубиком картофель. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный квадратиками перец и протушить 5 минут. Положить в поджарку томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить стакан кипятка или бульона из кастрюли, протушить 7-10 минут, вылить в кастрюлю с картошкой. Из муки, воды и яйца замесить тесто для клецек. Брать небольшое количество теста (примерно по трети чайной ложки) и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, прокипятить суп 1-2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.
к оглавлению ↑Сырный суп с вермишелью на курином бульоне
На 8-10 порций:
- куриный суповой набор – 300-400 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель (паутинка) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, зелень, перец.
Приготовление:
Суповой набор залить водой, варить 1 час после закипания. Вынуть курицу, отделить мясо от косточек. В бульон заложить порезанный брусочками картофель. Лук покрошить кубиком, морковь – соломкой. Обжарить до мягкости, в конце жарки добавить специи – молотый перец и измельченный чеснок. Пересыпать овощи к картошке, варить 10 минут. Через указанное время добавить в суп тертые сырки и куриное мясо, тщательно размешать и варить еще 7-10 минут. Добавить вермишель, соль и готовить суп 5 минут. При подаче каждую порцию посыпать измельченным укропом.
к оглавлению ↑Недорогие салаты на каждый день или праздник
Из простых продуктов можно сделать много бюджетных, но вкусных салатов. Например, винегрет или салат из лапши быстрого приготовления. Здесь я приведу небольшую подборку самых простых рецептов, которыми сама пользуюсь на регулярной основе.
Салат из капусты и плавленых сырков
Потребуется:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень, соль.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, добавить пару щепоток соли и размять руками. Добавить тертые сырки и яйца, измельченную зелень, заправить майонезом, довести до вкуса солью, перемешать.
к оглавлению ↑Салат из печеной свеклы с сыром и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сыр плавленый или полутвердый – 100 г;
- маринованный огурец – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. Вместо запекания можно отварить овощ в «мундире». Готовый корнеплод остудить, очистить. Натереть свеклу, сыр и огурец на крупной терке. Добавить пропущенный через давилку чеснок. Посолить, поперчить салат и заправить майонезом.
к оглавлению ↑Салат с фасолью, селедкой и яблоком
Понадобится:
- соленая сельдь – 2 филе;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- фасоль – 300 г (отварная или консервированная в собственном соку);
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез -2-3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Селедку порезать небольшими кусочками, яблоко – тонкими маленькими ломтиками, лук – полукольцами. Смешать все с фасолью, посыпать перцем, солью, добавить майонез и перемешать.
к оглавлению ↑Салат «Как в столовой» из капусты и моркови
На 2 порции:
- капуста – 200 г;
- морковь – 70 г;
- свежий укроп – пара веточек;
- уксус (9%) – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло (ароматное или рафинированное) – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарезать полосками, помять руками, чтобы стала нежнее. Добавить тертую на крупной терке морковь, рубленый ножом укроп. Полить уксусом, маслом, посыпать солью, сахаром и перцем. Все перемешать и дать настояться салату 20 минут.
к оглавлению ↑Вкусный салат «Облако» с курицей
На 2 порции:
- отварная курица – 70 г;
- вареный картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- яйцо куриное, приготовленное вкрутую – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 брикет;
- соль;
- сахар – 1 щепотка;
- уксус столовый 9-процентный – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезом:
- курица, разобранная на волокна;
- мелко порезанный лук, замаринованный в смеси уксуса, сахара и 2-3 ст. л. воды в течение 10-15 минут;
- тертый картофель;
- тертые яичные желтки;
- тертый плавленый сыр;
- тертые белки.
Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 30 минут.
к оглавлению ↑Бюджетные рецепты закусок из простых продуктов
Пара проверенных рецептов для каждодневного перекуса.
Жареные соленые огурцы
Понадобится:
- соленые огурцы – 400 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- прованские травы или хмели-сунели – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, вытереть бумажными салфетками от влаги. В миске смешать венчиком яйцо, кефир, перец, приправу. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Высыпать в кляр огурцы, перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Доставать вилкой по кусочку огурца и опускать в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до румяности.
к оглавлению ↑Закусочные оладьи из плавленого сыра
Потребуется:
- плавленый сырок – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло постное – 3 ст. л.
Приготовление:
Сырки подморозить в морозилке (15-20 минут), натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить сырое яйцо и муку, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из массы небольшие оладьи и обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты.
к оглавлению ↑Видео: 10 бюджетных блюд на каждый день
Простые, экономные, быстрые, вкусные рецепты.
Приятного аппетита!