• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Блины, оладьи
  • ТОП-14 простых, вкусных рецептов кабачковых оладий на сковороде

ТОП-14 простых, вкусных рецептов кабачковых оладий на сковороде

Дата: 23.07.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Блины, оладьи
  • Вторые блюда
  • На скорую руку
Вкусные оладьи из кабачков, приготовленные по простому рецепту

В пору, когда дешевые свежие овощи находятся на пике сезонности, не хочется утруждать себя сложными блюдами и проводить на кухне по несколько часов подряд. Поэтому предлагаю пожарить оладьи из кабачков на сковороде, а все оставшееся время всецело посвятить себе и близким. Я собрала для вас вкусные, максимально простые и быстрые рецепты на любой случай жизни. Готовьте оладушки по-новому хоть каждый день!

Оглавление:
  • Очень вкусный рецепт с чесноком и зеленью
  • Простой рецепт с сыром и укропом
  • Готовим пышные сладкие оладьи из молодых кабачков
  • Вариант приготовления на кефире
  • Вкуснейший рецепт с манкой (без муки)
  • Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей
  • Простейший рецепт с творогом
  • Кабачково-картофельные оладьи
  • Постный рецепт с морковью и крахмалом
  • Делаем кабачковые оладушки с колбасой и помидорами
  • Рецепт оладий из яблок и кабачков с корицей
  • Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков с майонезом
  • Диетический рецепт с курицей и овсяными хлопьями
  • Видео по приготовлению классических кабачковых оладий с зеленым луком

Очень вкусный рецепт с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков с добавлением чеснока

Знакомые многим кабачковые оладьи с мукой и яйцом — проще не придумаешь. Они не разваливаются при жарке и выходят изумительно ароматными. А если помазать сверху майонезом и уложить тонкий кружочек помидора, получится прекрасная праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400-500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо (мелкое) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, в/с – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка или обе разновидности понемногу) – небольшой пучок.

Последовательность готовки:

  1. Молодые кабачки натереть на овощной терке с крупными отверстиями. У перезревших (крупных) плодов удалить жесткие семена, волокнистую сердцевину, кожуру. В оладьи пойдет только мякоть. Посолить, равномерно размешать руками, дать настояться.
    Тертый кабачок
  2. Через 5-10 минут образуется большое количество сока. Его нужно слить, а тертый кабачок — тщательно отжать. Добавить яйцо, выдавленный через пресс чеснок.
    Чеснок, яйцо, перец добавлены
  3. Перемешать, всыпать через сито муку. Дополнить мелко порубленной зеленью.
    Мука добавлена
  4. Размешать кабачковое «тесто».
    Перемешанная масса
  5. Выкладывать его ложкой в раскаленное масло, слегка разравнивая заготовки сверху, придавая им округлую форму. Жарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
    Процесс обжаривания
  6. Готовые оладьи снять со сковороды, сложить в один слой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
    Оладьи на салфетке

Подавать можно сразу, но и в холодном виде оладушки останутся вкусными.

к оглавлению ↑

Простой рецепт с сыром и укропом

Такие оладьи делаются элементарно и быстро поедаются.

Кабачковые оладьи с укропом и сыром

Состав:

  • кабачки – 700-800 г (можно использовать цуккини или патиссоны);
  • яйца, категория С-2 – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука – 60 г;
  • укроп – половина пучка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сыр (твердый)– 30-50 г (по желанию заменить брынзой, адыгейским сыром);
  • соль поваренная – 0,75 ч. л.;
  • перец черный, свежемолотый – 0,25 ч. л.;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Готовим пошагово:

  1. Тертый кабачок посолить, отставить в сторону на 10-20 минут.
    Кабачки потерты и посолены
  2. Выжать овощи от жидкости, вбить яйцо. Всыпать порезанный укроп, измельченный чеснок, поперчить.
    Молотый перец, измельченный укроп и куриное яйцо добавлены
  3. Отправить в миску с кабачком муку и разрыхлитель.
    Разрыхлитель с мукой добавлены
  4. Перемешать, добавить натертый на крупной терке сыр.
    Сыр добавлен
  5. Хорошо перемешать кабачковую массу и приступить к обжарке. Накалить в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем оладьи до румяной корочки с двух сторон. Чтобы серединка дошла до кондиции, огонь должен быть умеренным, ниже среднего.
    Обжаривание оладий

При подаче дополнительно посыпать укропом.

к оглавлению ↑

Готовим пышные сладкие оладьи из молодых кабачков

Пышные сладкие кабачковые оладьи

Не самый очевидный, но вкусный рецепт. Детей от таких оладушков за уши не оттащишь!

Список ингредиентов:

  • молодой кабачок — 300-350 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды и 1/3 ч. л лимонной кислоты;
  • мука — 9 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 1 ч. л. в тесто + для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Разбить яйцо в глубокую чашу, добавить соль, ванилин и сахар. Взбить все венчиком до легкой пены.
    К яйцу добавить сахар, соль и ванилин
  2. Натереть на мелкой терке кабачок и высыпать его к яйцу. Добавить лимонную кислоту (если планируете использовать соду).
    Добавить тертые кабачки и лимонную кислоту
  3. Затем просеять через сито муку и добавить соду или разрыхлитель.
    Всыпать муку и соду
  4. Перемешать и влить в тесто ложечку растительного масла. По консистенции тесто должно получиться густым, не литься, а спадать с ложки.
    Влить масло в тесто
  5. Налить в сковороду масло, нагреть его на среднем огне и выложить оладьи. Жарить до светло-коричневой корочки.
    Обжарить на сковороде
  6. Переворачивать по мере приготовления нижней стороны.

Обжаренные оладьи переложить на салфетку и подать к чаю.

к оглавлению ↑

Вариант приготовления на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

Вкусные летние кабачковые оладьи из доступных продуктов.

Необходимо (стакан — 250 мл):

  • кефир (жирностью 3,2%) — 1 стак.;
  • кабачок (тертый и отжатый) — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Натереть часть кабачка, выжать сок и сложить в стакан, утрамбовывая вилкой. Полностью заполнить стакан отжатой овощной массой.
    Натереть часть кабачка, отжать
  2. В просторную миску вылить теплый кефир. Если вы его только достали из холодильника, нужно немного его подогреть. Сразу высыпать соль, соду и сахар. Размешать венчиком до растворения крупинок.
    Смешать кефир с сахаром, содой, солью
  3. Ввести в тесто просеянную муку. Быстро перемешать. Смесь вначале получится комковатой, тугой.
    Ввести просеянную муку
  4. Теперь высыпать стакан кабачков и тщательно вмешать их в тесто.
    Вмешать кабачки в тесто
  5. Выпекать оладьи на сковороде с толстым дном, предварительно разогрев в ней масло.

Второй вариант формовки — скатать тесто в толстую колбаску на присыпанном мукой столе, разрезать на 12 кружочков. Жарить традиционно, с двух сторон.

к оглавлению ↑

Вкуснейший рецепт с манкой (без муки)

Оладьи из кабачков с манкой

Интересная вариация кабачковых оладий — тесто получается нежным, буквально тает во рту.

Нужно:

  • кабачки — 300 г (вес в подготовленном виде);
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • специи, соль, масло.

Готовим по шагам:

  1. У кабачков удалить кончики, пропустить через крупную терку, смешать с солью. Подождать до образования сока, откинуть на сито и слегка придавать, чтобы избавиться от излишков влаги.
  2. Добавить к кабачкам яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Поперчить, размешать.
  3. Насыпать манку, перемешать. Дать манке набухнуть 15-20 минут.
  4. Обжарить оладьи на небольшом огне на сковороде, выкладывая их при помощи столовой ложки.
к оглавлению ↑

Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей

Этот рецепт можно сделать проще — перемешать кабачки с фаршем, добавить остальные ингредиенты и обжарить. Но именно в предложенном ниже виде мне нравится больше.

Оладьи из фарша и кабачка

Список компонентов:

Для начинки:

  • мясной фарш или мясо – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • немного холодной воды или молока.

Для оладий:

  • кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • немного уксуса – для гашения соды;
  • рафинированное масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу очистить от шелухи, натереть на средней терке и переложить в фарш. Приправить перцем и посолить начинку. Если она получится густой, влить пару ложек молока или воды. Фарш должен легко распределяться по оладьям тонким слоем, при этом не растекаясь.
    Мясной фарш и измельченный лук в миске
  2. Натереть, отжать кабачки. Добавить куриное яйцо, соль, погашенную уксусом соду.
    Погашенная уксусом сода добавлена
  3. Высыпать к кабачкам пшеничную муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
    Тесто после перемешивания
  4. Масло разогреть. Зачерпнуть столовую ложку кабачкового теста и выложить в сковороду в виде круглой лепешки толщиной в несколько миллиметров. Сразу же намазать фаршем тонким слоем. Мясо закрыть кабачками.
    Формирование заготовок на сковородке
  5. Когда низ подрумянится, перевернуть оладьи, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. Затем снять на бумажные салфетки.
    Перевернутые заготовки жарятся с другой стороны

Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.

к оглавлению ↑

Простейший рецепт с творогом

Благодаря творогу кабачковые оладьи хорошо поднимаются, не расползаются по сковороде, сохраняя воздушную структуру.

Оладьи из кабачка с чесноком и творогом

Потребуется:

  • кабачок — 200 г;
  • творог (жирностью 5-9%) — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная (можно готовить с кукурузной или рисовой) — 5 ст. л. без горок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • измельченный укроп — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — пара зубцов;
  • масло — сколько уйдет на жарку.

Как приготовить оладьи:

  1. Потереть кабачок через мелкую терку, отжать.
  2. Творог размять до однородности вилкой или протереть сквозь мелкоячеистое сито.
  3. Смешать творог с кабачком. Добавить измельченный чеснок, укроп, яйцо. Посолить и поперчить.
  4. В несколько подходов ввести муку, каждый раз перемешивая тесто. Важно, чтобы в нем не образовались комочки.
  5. Формировать кабачково-творожные оладьи прямо на сковороде ложкой.
  6. Поджарив с одной стороны, перевернуть и держать на огне до готовности.
к оглавлению ↑

Кабачково-картофельные оладьи

Здесь мы используем целых 2 овоща — такой дуэт понравится любителям драников во всех их проявлениях. Вместо картошки можно взять тыкву в таком же количестве.

Оладушки из картошки и кабачка

Что понадобится из продуктов:

  • картофель 750 г;
  • кабачки — 750 г;
  • яйца (любой категории) — 3 шт.;
  • мука — полный стакан 200 мл (ок. 150 г);
  • соль — 0,3 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
  • масло постное, не ароматное.

Готовить будем так:

  1. Очистить картофельные клубни, натереть на терке с крупными ячейками. Если картошка начнет темнеть — ничего страшного, на вид и вкус оладий это никак не повлияет.
  2. Кабачки чистить не обязательно — по ситуации. Отжать (настолько тщательно, насколько возможно) от сока.
  3. Все сгрузить в одну чашу. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавленный чеснок, соль, яйца.
  4. Просеять муку и замесить пластичное тесто.
  5. Жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла или свиного жира на скоовроде традиционным способом.
к оглавлению ↑

Постный рецепт с морковью и крахмалом

Вместо муки для связки кабачков и морковки возьмем крахмал и исключим из рецепта яйца. Такие оладьи отлично подойдут для питания в пост.

Постный рецепт оладий на пару

Примерно на 6 порций:

  • кабачки (молочной зрелости, с мелкими мягкими семечками) — 750 г;
  • морковка — 250 г;
  • по вкусу — зелень, перец, чеснок, соль;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную морковь вместе с кабачками потереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать лишь слегка — немного жидкости понадобится для связывания крахмала, ведь яйца мы не добавляем.
  2. Добавив муку, соль, перец, чеснок, измельченный укроп или петрушку. Все тщательно перемешать.
  3. Руками сформировать небольшие оладьи или продолговатые котлеты. Обжарить на сковороде или приготовить в пароварке в течение 15 минут.
к оглавлению ↑

Делаем кабачковые оладушки с колбасой и помидорами

Вкусная разновидность порционной пиццы на сковороде. Приготовление простое — все измельчить, смешать и поджарить.

Оладьи из кабачков с кусочками помидоров, колбасы и тертым сыром

Что нужно взять:

  • кабачки (без кожицы и семян) – 500 г;
  • яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса (вареная, копченая), сосиски или ветчина – 100-150 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • мука – примерно 3 ст. л. с небольшими горками;
  • специи, соль, растительное рафинированное масло.

Начинаем:

  1. В широкую миску с высокими стенками потереть кабачки.
    Натертые молодые кабачки
  2. Колбасу и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, высыпать в общую посуду.
    Кубики томатов и колбасы
  3. Туда же натереть сыр, вбить яйцо. Перемешать.
    Компоненты перемешаны
  4. Добавить просеянную муку.
    Просеянная мука добавлена
  5. Еще раз вымесить тесто ложкой.
    Тесто вымешано
  6. Выкладывать оладьи на горячую сковороду и жарить при умеренном нагреве до корочки. Потом перевернуть, обжарить второй бочок в течение нескольких минут.
    Обжаривание в подсолнечном масле

Перед подачей пропитать от остатков масла салфетками.

к оглавлению ↑

Рецепт оладий из яблок и кабачков с корицей

Яблочно-кабачковые оладьи

Выпечка получается сочной, не мучной, с невообразимым коричным ароматом.

Набор ингредиентов:

  • кабачок — 1 шт. небольшого размера (порядка 300 г);
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт. (200-300 г);
  • мелкая соль — щепоть;
  • яйцо (кат. С-1) — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • корица молотая — 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • масло без запаха;
  • мука — 4-5 ст. л.

Кулинарная инструкция:

  1. Небольшой кабачок натереть, смешать с солью и дать ему буквально минутку постоять. После этого сгрузить массу на дуршлаг и избавиться от жидкости.
    Избавиться от жидкости
  2. На такой же терке натереть яблоко и пересыпать его к кабачку.
    Натереть яблоко
  3. Добавить к фруктово-овощной смеси яйцо, сахар, корицу.
    Добавить яйцо, корицу, сахар
  4. Просеять и всыпать муку.
    Высыпать пшеничную муку
  5. Замесить тесто и выложить оладьи на прогретую сковородку. Обжарить, 1 раз перевернув.
    Замесить тесто и обжарить оладьи

Подавать с медом, вареньем, сладкими соусами на завтрак, перекус или десерт.

к оглавлению ↑

Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков с майонезом

В традиционном рецепте яйца заменим старым добрым майонезом и добавим приваренные баклажаны — будет вкусно!

С баклажанами

Необходимо:

  • кабачок, баклажан – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 5-6 ст. л.;
  • соль – для засыпки + немного в блюдо;
  • перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить от шкурки, порезать небольшими кубиками. Высыпать в подсоленную воду (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Отправить на средний огонь, варить после закипания в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды.
  2. Кабачок измельчить на крупной терке, посыпать солью. Дать постоять, пока варится баклажан. Потом слить сок, отжать массу.
  3. Смешать кабачки с баклажаном, мелко порезанным укропом, майонезом.
  4. Туда же насыпать муку, выдавить очищенный чеснок. Поперчить, немного присолить и перемешать. Если тесто получится жидковатым, еще добавить муки.
  5. Жарить оладьи в прогретом на сковороде масле, с двух сторон до готовности.

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

к оглавлению ↑

Диетический рецепт с курицей и овсяными хлопьями

Отличное блюдо для похудения и правильного питания. Его можно включить в меню при поддержании диеты по Дюкану. Вместо курицы можно добавлять филе грудки индейки.

Кабачково-куриные оладьи

Соберите продукты согласно перечня

  • куриное филе – 400-450 г;
  • кабачок (свежий или замороженный) – 400-450 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 100 г (можно заменить цельнозерновой мукой);
  • сметана нежирная (натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками или перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Кабачок потереть, максимально отжать от влаги.
  3. Смешать куриное мясо с кабачковой массой. Добавить яйца, измельченный чеснок, сметану, горчицу, хлопья, разрыхлитель. Приправить тесто перцем, посолить, перемешать.
  4. Готовить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в разогретой духовке (при 200 градусах, 15-20 минут).
к оглавлению ↑

Видео по приготовлению классических кабачковых оладий с зеленым луком

Удачный рецепт на скорую руку, который можно повторять все лето — не надоедает.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Как готовить кабачки на мангалеКак приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями Как пожарить кабачки в кляреВкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде Маринованные кабачки быстрого приготовленияВкусные маринованные кабачки быстрого приготовления Запеканка из кабачков с фаршем в духовкеЗапеканка из кабачков и фарша в духовке Кабачки и помидоры, запеченные с сыром в духовкеГотовим кабачки в духовке с сыром и помидорами – лучшие идеи Воздушные оладьи на кефире в разрезеЛучшие рецепты самых пышных оладий на кефире Обжаренные кружочки кабачков с чесноком и зеленьюАроматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Рецепт самых вкусных корейских кабачков, чтобы есть сейчасСейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша Драники из картошки - классический рецептСамые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде Тесто для пиццы за 10 минут, которое получается как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии: рецепты за 10 минут Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты Чебуреки как из чебуречнойРецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
  • кабачки
  • сковорода
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

одиннадцать − 8 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.