• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Закуски
  • Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Дата: 22.06.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Закуски
  • На скорую руку
  • Салаты
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Летом хочется видеть легкие блюда из доступных продуктов и проводить на кухне минимум времени. Под эту схему идеально подходят маринованные кабачки, приготовленные по быстрым рецептам. Сейчас этот овощ находится на пике сезонности, поэтому стоит буквально копейки. Его нейтральный вкус позволяет использовать практически любой маринад.

Оглавление:
  • Секреты быстрого приготовления маринованных кабачков
  • Самые вкусные рецепты быстрых маринованных кабачков без закатки
  • Кабачки по-корейски за 40 минут
  • Закуска из маринованных кабачков с морковью за 2 часа
  • Рецепт с медом и соевым соусом
  • Кабачки, маринованные с укропом, лимоном и чесноком
  • Маринованные кабачки в пакете на скорую руку
  • Кабачки, маринованные с луком – готовы за 1 час
  • Как приготовить маринованные кабачки в рассоле
  • Маринуем жареные кабачки
  • Кабачки как грузди — есть можно сразу после приготовления
  • Видео-рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания
  • Закрываем быстрые маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Секреты быстрого приготовления маринованных кабачков

Выбирайте для маринования кабачки так называемой молочной зрелости. У них тонкая кожура и еще не сформировавшиеся мягкие семечки. Тогда закуска получится сочной. Также можно использовать и молодые цуккини – они получаются более хрустящими.

Кабачки молочной спелости

Чтобы маринад был сбалансированным, в него должны входить кислые, сладкие и соленые компоненты. За кислоту обычно «отвечает» уксус или лимонный сок. Сладость – сахар или мед. Соленость – соль или соевый соус. Обязательно пробуйте маринад перед добавлением к кабачкам и доводите его до вкуса.

Приготовление маринада

Специи. Хорошо с кабачками сочетается свежая зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик. Удачным дополнением станет чеснок. В отношении сухих специй ограничений нет. Можно добавлять любые разновидности перца, тимьян, кориандр, паприку, горчицу, аджику. Подойдут и готовые универсальные приправы.

Зелень и специи для маринования кабачков

Залог быстрого маринования — тонкая нарезка кабачков. Лучше всего резать полосками, кружочками или натереть длинной стружкой.

Нарезка

Материал посуды не должен вступать в реакцию с маринадом. Подойдут миски, банки или контейнеры из керамики, пищевого пластика, стекла, эмалированного металла.

Емкость для маринования

Хранить готовую закуску нужно в герметично закрытой емкости в холодильнике. Но лучше не готовить одновременно больше объемы – лучше столько, чтобы можно было съесть за 2-3 раза.

к оглавлению ↑

Самые вкусные рецепты быстрых маринованных кабачков без закатки

Рецепты маринованных кабачков без закатки

Замариновать кабачки можно десятками различных способов. Но чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, нужно измельчать овощи максимально тонко. Во-вторых, использовать гнет. Также можно бланшировать кабачок или выдержать его в горячем маринаде. Давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

к оглавлению ↑

Кабачки по-корейски за 40 минут

Маринованные кабачки по-корейски

Пикантный, ароматный салат в корейском стиле. Готовится просто и получается безумно аппетитным.

Понадобится:

  • кабачки – 500 г;
  • болгарский перец (мясистый) – 1 стручок;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • кинза – 50 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус 9-процентный – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Морковку натереть при помощи терки для корейских салатов. Переложить в глубокую миску и посыпать солью. Перемешать, немного придавливая морковку руками. Она пустит сок и станет менее жесткой. На такой же терке потереть кабачки, чтобы получились «спагетти». Из перца удалить семена и перепонки, нарезать длинной тонкой соломкой. Пересыпать кабачки с перцем к моркови. Отдельно смешать сахар с уксусом и измельченным чесноком, добавить заправку к овощам. В сковороде нагреть масло, высыпать в него приправу по-корейски, перемешать и прогреть 15-20 секунд. Вылить в салат и быстро перемешать. Добавить измельченную кинзу. Накрыть плоской тарелкой и поставить сверху 2-3-литровую банку, наполненную водой. Через 30 минут перемешать кабачки, и можно подавать к столу.

к оглавлению ↑

Закуска из маринованных кабачков с морковью за 2 часа

Закуска из кабачков с морковью

Отличное блюдо для любителей вкусно похрустеть. Специи можно заменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • уксус яблочный 6-процентный – 1,5 ст. л.;
  • зелень (любая) – половина пучка.

Как сделать:

Кабачки порезать половинками/четвертинками кружочков толщиной по 3-5 мм. Поместить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Морковь при помощи овощечистки с ребристым лезвием натереть и добавить к кабачкам. Чеснок раздавить прессом, острый перец нарезать колечками, зелень мелко покрошить. Все переложить в закуску, приправить тимьяном, черным перцем. Посолить, добавить сахар, полить маслом и уксусом. Перемешать и переложить в пищевой контейнер. Плотно закрыть крышкой, мариновать в холодильнике 2 часа.

к оглавлению ↑

Рецепт с медом и соевым соусом

Кабачки, замаринованные с медом и соевым соусом

Такие кабачки можно подавать на закуску или гарнир. Сладко-солено-кислый маринад хорошо впитывается и придает блюду незабываемый вкус.

Потребуется:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • растительное дезодорированное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный крупномолотый перец – 0,25 ч. л.

Как приготовить:

Кабачок порезать слайсами толщиной около 2 мм. Посыпать солью, перемешать и оставить на 45 минут. Слить выделившийся сок, тщательно промыть, дать стечь воде. Соединить соевый соус, жидкий мед (при необходимости — растопить), винный уксус, растительное масло. Взболтать вилкой. Мелко порезать петрушку и чеснок, добавить к кабачкам. Полить все соево-медовой заправкой, мариновать не менее 1 часа. Перед подачей можно присыпать кунжутом.

к оглавлению ↑

Кабачки, маринованные с укропом, лимоном и чесноком

Кабачки с укропом, чесноком и лимоном

Один из моих любимых рецептов. Кабачки можно порезать и кружочками, но мариноваться они будут чуть дольше, поскольку берем мы их в сыром виде. Если не любите укроп, используйте другую зелень.

Возьмите:

  • кабачки – 2 шт. (небольшого размера);
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль крупного/среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Подробный рецепт:

Измельчить укроп, чеснок пропустить через давилку. Добавить сахар, масло, соль, кориандр и выжатый из половинки лимона сок. Перемешать до растворения крупинок. Кабачки порезать экономкой на тонкие широкие полоски, сложить в чашу подходящего объема. Перемешать кабачковые «ленты» с маринадом, затянуть пленкой и спрятать в холодильник на 20-30 минут. Для красивой подачи каждый полоску можно свернуть в рулетик (трубочку).

к оглавлению ↑

Маринованные кабачки в пакете на скорую руку

Маринованные кабачки с горчицей в пакете

Очень удобный рецепт без грязной посуды. В пакет к кабачкам можно положить огурцы или помидоры. Получится полноценный овощной салат-ассорти.

Компоненты:

  • кабачок – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик/укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л. (6-процентной концентрации);
  • оливковое масло (или другое, какое нравится) – 3 ст. л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч. л.

Начинаем готовить:

Почистить кабачки от кожуры, если семена крупные, удалить и их. Нарезать пластинками или кусочками другой формы. Смешать в миске нарезанный базилик, петрушку, соль, горчицу, сахар, уксус и масло. Переложить кабачки в плотный пакет и залить маринадом. Завязать горловину, аккуратно потрясти пакет, переложить на тарелку – и в холодильник. Через 20 минут можно снимать пробу. При необходимости увеличить время маринования.

к оглавлению ↑

Кабачки, маринованные с луком – готовы за 1 час

Маринованные кабачки с луком

Замечательная закуска с острой ноткой.

Список ингредиентов:

  • кабачки (или цуккини) – 600-700 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • аджика – 1 ч. л. (по желанию);
  • соль – 0,5 ч. л.

Поэтапный рецепт:

Лук очистить и нарезать полукольцами, а кабачки – соломкой. Переложить овощи в салатник, добавить аджику и хмели-сунели. В уксусе растворить сахар и соль, добавить масло, размешать. Заправить смесью кабачки с луком и мариновать порядка 1 часа. Подавать на закуску к шашлыку или мясу, приготовленному другим способом.

к оглавлению ↑

Как приготовить маринованные кабачки в рассоле

Кабачки в рассоле

Быстро, вкусно и просто! Горячий маринад быстро пропитает кусочки овоща. Снимать пробу можно уже через пару часов.

Состав:

  • кабачки – 350 г;
  • свежая зелень – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • красный жгучий перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) – 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

Нарезать вымытые и просушенные кабачки кружочками толщиной до 0,5 см, мелко порубить зелень и выложить слоями в глубокую посуду. Налить воду в кастрюлю, погрузить в нее лавровый лист, паприку, красный и душистый перцы, соль и сахар. Довести рассол до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня, влить уксус, перемешать. Залить горячим маринадом кабачки, оставить под крышкой при комнатной температуре на 2-3 часа. Перед подачей желательно дополнительно охладить в холодильнике.

к оглавлению ↑

Маринуем жареные кабачки

Маринованные жареные кабачки

Эту закуску можно готовить с баклажанами. Их также следует обжарить и вместе с кабачками выложить в подходящую посуду, а затем залить маринадом.

Понадобится:

  • кабачки – 500 г;
  • растительное масло без запаха – 125 мл;
  • уксус (6%) – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая смесь перцев – 1-2 щепотки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль среднего помола – 1 ч. л. (неполная).

Приготовление:

В сковороде нагреть 50 мл масла. Обжарить кабачки, нарезанные поперек кусочками толщиной 5 мм, с двух сторон до золотистого цвета. Снять на тарелку. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Выложить жареные кабачки в контейнер или банку. Каждый слой посыпать чесноком, специями, солью и поливать уксусом. Залить закуску оставшимся растительным маслом, закрыть и мариновать 3-5 часов.

к оглавлению ↑

Кабачки как грузди — есть можно сразу после приготовления

Маринованные кабачки как грибы

Очень напоминают консервированные грибы. Рекомендую попробовать с жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень укропа – 15-20 г.

Рецепт:

Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Затем вылить в маринад уксус. Снова вскипятить и снять с огня. В это время нарезать кабачки кубиком. Опустить их в кастрюлю с горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Вынуть кусочки кабачков шумовкой, переложить в миску, дать полностью остыть.

Чеснок пропустить через давилку, укроп измельчить. Все смешать и заправить маслом. Добавить маринованные кабачки в заправку, перемешать. Подавать и кушать сразу.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания

к оглавлению ↑

Закрываем быстрые маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки, маринованные на зиму без стерилизации

Упрощенный рецепт консервации кабачков методом двойной заливки.

На 3 литровые банки:

  • кабачки – 1,8 кг;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист (мелкий) – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 190 г;
  • соль каменная – 70 г;
  • уксус – 190 мл (9% крепости).

Порядок приготовления:

Если кабачки уже успели перезреть – почистить их от кожуры и сердцевины, а потом нарезать небольшими кусочками. Молодые плоды – порезать «шайбами» толщиной 1-1,5 см, не больше. Все специи разделить на 3 равные части. На дно предварительно простерилизованных (над паром или в микроволновке) банок выложить крупно порезанный чеснок, лавровый лист, гвоздику, горошины перца и укропные зонтики. Сверху плотно уложить кабачки и залить доверху крутым кипятком. Накрыть банки крышками и дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю, довести ее до объема 1,5 л. Добавить соль, уксус и сахар, поставить на огонь. Кабачки залить новой порцией кипятка. Вскипятить маринад и проварить 1-2 минуты, помешивая. Слить из банок «вторую» воду и залить кабачки кипящим маринадом. Закатать под ключ. Остудить консервацию под теплым одеялом и убрать в погреб на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Как готовить кабачки на мангалеКак приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями Как пожарить кабачки в кляреВкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде Запеканка из кабачков с фаршем в духовкеЗапеканка из кабачков и фарша в духовке Кабачки и помидоры, запеченные с сыром в духовкеГотовим кабачки в духовке с сыром и помидорами – лучшие идеи Рецепт самых вкусных корейских кабачков, чтобы есть сейчасСейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Обжаренные кружочки кабачков с чесноком и зеленьюАроматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать Рецепт икры из кабачков с добавлением майонезаОчень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт приготовленияГотовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто — лучшие рецепты приготовления Рецепт самых вкусных корейских огурцов на зимуОгурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Огурцы по-корейски быстрого приготовленияОгурцы по-корейски быстрого приготовления — нереально вкусно Быстрые рецепты маринования вкусного лукаМаринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023
  • быстрые рецепты
  • кабачки
  • маринование
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

5 × 3 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.