Куриная грудка в майонезе на шпажках: готовим сочные шашлычки
Честно говоря, я сомневалась, что шашлычки из грудки могут получиться сочными. Куриное филе – самая маложирная и деликатная часть тушки, и при запекании в духовке ее можно безбожно пересушить. Поэтому очень важно подобрать правильный маринад. И я не прогадала, замариновав курицу в майонезе с чесноком. Шашлык запекся до поджаристой корочки, а внутри получился сочным и нежным.
Что понадобится для приготовления:
- филе куриной грудки — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- специи для курицы или для шашлыка — 1/3 ч. л.
Также потребуются 2-3 деревянные шпажки.
Рецепт приготовления куриного шашлыка из грудки в духовке:
- Филе помыть и обрезать все лишнее – жилы, жир, остатки костей и суставов. Затем нарезать курицу на кусочки средней величины, чуть мельче, чем на традиционный шашлык.
- Сложить нарезанное куриное мясо в контейнер или любую другую глубокую емкость. Посолить его, добавить специи по вкусу.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс или мелко нарезать. Переложить к грудке.
- Добавить майонез любой жирности – можно взять домашний или магазинный.
- Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Или поставить будущий шашлык в холодильник на ночь.
- Нанизать на деревянные шпажки по несколько замаринованных кусков грудки. Потом переложить шашлычки на противень или в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки.
Чтобы шпажки не начали тлеть во время приготовления, их желательно замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, а можно и на ночь, параллельно с маринованием мяса.
- Готовый шашлык можно подавать сразу — с зеленью, соусом, овощами.
Приятного аппетита!