• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • В духовке
  • Пасхальные куличи на желтках

Пасхальные куличи на желтках

Дата: 20.04.2021      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • В духовке
  • К празднику
Рецепты куличей на желтках к Пасхе


Содержание:

  • Царский кулич на желтках, сливках и сухих дрожжах
  • Рецепт сдобного кулича на молоке и желтках с живыми дрожжами
  • Пасхальные куличи на желтках с замесом в хлебопечке
  • Быстрый желтковый кулич со сметаной «Из холодильника»
  • Печем кулич на основе желтков с шафраном в мультиварке
  • Рецепт заварных куличей на желтках и топленом масле
  • Вкусный кулич с желтками, творогом и маргарином — как у бабушки
  • Видео рецепт

Куличи из теста на желтках получаются рыхлыми, воздушными, почти что невесомыми. Они отличаются от обычных очень аппетитным, ярким цветом. А еще у них маслянистый, умеренно влажный мякиш и румяная корочка. Традицию печь к Пасхе куличи на желтках я переняла у мамы, а она — у своей, то есть у моей бабушки. Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что эти рецепты действительно надежные. Попробовав такой кулич, хочется съесть не одну глазированную верхушку, а все до последней крошки.

Царский кулич на желтках, сливках и сухих дрожжах

Сливочно-желтковый кулич по-царски

По этому старинному рецепту получаются очень нежные куличи, которые буквально тают во рту. Они пахнут праздником и свежей сдобой. Тесто после выпекания остается влажным, ароматным и вкусным в течение нескольких суток.

Ингредиенты:

  • желток яичный — 8 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • апельсин тонкокорый — 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт — 800 г;
  • масло сливочное (82,5%) — 180 г;
  • миндаль (несоленый, обжаренный) — 50 г;
  • цукаты (любые) — 50 г;
  • изюм (лучше светлый) — 50 г;
  • сухие дрожжи (в гранулах) — 11 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик (10 г);
  • коньяк (не обязательно, но желательно) — 20 мл;
  • сливки 30-33% — 1,5 стакана.
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар смешать с дрожжами и нагретыми до 35-40 градусов сливками. Постепенно всыпать стакан муки. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
    Приготовление опары
  2. Когда дрожжи активируются, опара станет пенистой, начнет «дышать». После этого нужно досыпать еще 250 г муки и убрать для поднятия еще на 1 час.
    Мука добавлена
  3. Изюм запарить в крутом кипятке. Через 15 минут слить воду, а мягкий изюм просушить на бумажных полотенцах. Цукаты порубить на более мелкие кусочки. Миндаль раздробить ножом. Апельсин вымыть щеткой, обсушить. Натереть на самой мелкой терке верхний оранжевый слой кожуры – цедру.
  4. В миску выложить размягченное масло, сахар и желтки. Тщательно взбить. Вылить в смесь опару. Добавить измельченные цукаты, миндаль и изюм.
    Взбитые желтки со сливочным маслом и сахаром
  5. Следом влить тонкой струйкой коньяк или другой ароматный алкоголь. Также высыпать апельсиновую цедру и ванильный сахар. Все перемешать, добавить последнюю порцию муки. Месить тесто в течение 10 минут. Потом накрыть, оставить в покое на 1,5 часа для подъема и созревания.
    Замешанное тесто
  6. Обмять тесто. Разложить его по формам для кулича, заполняя их примерно на 1/3 объема. Дать подняться еще в течение 1 часа, прикрыв слегка влажным полотенцем.
    Тесто разложено по формам для выпечки
  7. Переместить формы в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Куличи средней величины нужно держать в духовке порядка 30 минут, большой — 40 минут, маленькой – 15-20.
    Готовый кулич
  8. Для глазури на верхушки нужно взбить белок вилкой до легкой пены. Далее всыпать в него половину от всего количества сахарной пудры, размешать. Влить лимонный сок. После перемешивания добавлять понемногу остаток пудры, пока не удастся достигнуть желаемой густоты.
    Готовая белковая глазурь

Готовые куличи остудить на решетке. Потом украсить их глазурью и посыпкой, орехами, цукатами и пр.

Рецепт сдобного кулича на молоке и желтках с живыми дрожжами

Пасхальный кулич на яичных желтках со свежими дрожжами

Такой воздушный, пористый кулич, удается всем, даже новичкам. Я считаю этот рецепт к Пасхе одним из лучших, без преувеличений. Корочка после выпечки в духовке становится тонкой и хрустящей, а внутри вас ждет мягкое сливочное совершенство. В начинку к изюму можно добавить другие сухофрукты, цукаты, миндаль или грецкие орехи.

Что потребуется:

  • молоко – большой стакан (250 мл);
  • сахарный песок – 60 + 90 г;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • желтки (кат. С-1) – 8 шт.;
  • сливочное масло – 1/2 пачки (100 г);
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 чайн. ложки;
  • изюм – 1 стакан;
  • ром/бренди/коньяк – рюмка 80 мл.

Поэтапный рецепт:

  1. Изюм промыть несколько раз, залить теплой водой. Через 10 минут воду слить и вместо нее налить коньяк, чтобы изюм пропитался его ароматом. Непосредственно перед выпечкой кулича коньяк слить и выложить изюм на бумажную салфетку.
    Замоченный изюм сохнет на салфетке
  2. Молоко немного подогреть. Растворить в нем 60 г сахара, раскрошить дрожжи, размешать. Дать опаре постоять примерно 15 минут.
    Перемешивание дрожжей с теплым молоком
  3. Муку просеять. Сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить желтки с 90 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью. Должна образоваться пышная однородная масса, без крупинок.
    Взбивание желтков при помощи миксера
  4. Продолжая взбивать на более низких оборотах миксера, добавить к желткам дрожжевую опару и муку. В конце перемешивания влить масло – подсолнечное и сливочное. Укрыть посуду с тестом салфеткой, убрать в тепло на 1,5-2 часа.
    Добавление растопленного сливочного масла
  5. В подошедшее тесто засыпать изюм и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить его воздушность. Расставить на противне формы для куличей. Наполнить каждую желтковым тестом на треть высоты. Дать постоять в тепле еще около часа.
    Изюм добавлен в подошедшее тесто
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Расположить куличи на среднем уровне духового шкафа и выпекать 35-40 минут. При этом не забывайте следить, чтобы верх не подгорел.
    Тесто разложено по бумажным формам для куличей

Извлечь из форм испеченные куличи, охладить их до комнатной температуры и декорировать по своему усмотрению. Я сделала глазурь из сахарной пудры (50 г) и лимонного сока (2 ч. л.). Просто перемешала эти 2 ингредиента до однородности и обильно обмазала верхнюю часть куличей, немного захватывая боковины.

Пасхальные куличи на желтках с замесом в хлебопечке

Печерский кулич с желтками из хлебопечи

Если вас отталкивает длительность вызревания теста для куличей, обратите внимание на этот рецепт. Хлебопечка избавит вас от необходимости следить за подъемом и делать многократную обминку. В нее просто нужно загрузить все компоненты и с чистой совестью ждать сигнала прибора. Очень удобно и совсем несложно.

Состав:

  • желтки от крупных яиц – 8 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 280 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • жирное молоко (можно взять сливки) – 350 мл;
  • ром, виски или другой ароматный алкоголь – 50 мл;
  • дрожжи моментальные – 1 пакетик (10-12 г);
  • мука – порядка 800 г, возможно, потребуется чуть больше;
  • ваниль, молотая корица;
  • соль – щепоть;
  • изюм (по желанию) – пара горстей.

Пошаговая инструкция:

  1. В ведерко хлебопечки засыпать дрожжи. Потом просеять сверху муку, всыпать корицу и ваниль. Далее добавить соль, сахар. Количество муки может зависеть от ее качества, а также от размера желтков. Поэтому нужно проверить консистенцию колобка при замесе. Если он будет жидковат, досыпать еще пару горсток муки.
    Мука просеяна и засыпана в хлебопечь
  2. Растопить масло и в горячем виде смешать его с чуть нагретым молоком и желтками. Разболтать все вилкой. Вылить в хлебопечку.
    Добавление жидкого масла
  3. Добавить растительное масло и алкоголь. Закрыть хлебопечку и выставить режим для замешивания теста. Длительность цикла – 1,5 часа. Можно выбрать программу продолжительностью 45 минут и запустить ее дважды. Изюм следует добавлять перед подъемом. Некоторые модели сигнализируют, когда нужно закладывать добавки.
    Процесс замеса теста хлебопечкой
  4. Вызревшее тесто распределить по формам. Заполнять их лучше чуть меньше, чем на половину. Тогда «макушки» пасок будут без наплывов – красивыми и аккуратными. Поместить куличи на расстойку в разогретую до 40-50 градусов духовку примерно на 40-60 минут.
    Тесто поднялось
  5. Потом поднять температуру до 180 градусов, вынув формы с тестом. Прикрыть верхушки куличей влажной пекарской бумагой и поставить их печься на 30-50 минут.

Через полчаса проткнуть каждый кулич по центру длинной деревянной шпажкой. Если за ней не будет тянуться сырое тесто, выпечку можно вынимать. Останется только сделать красивые «шапочки» из глазури.

Быстрый желтковый кулич со сметаной «Из холодильника»

Сметанно-желтковый кулич из холодильника

Отличный рецепт для занятых хозяек. На приготовление куличей «от и до» я трачу не более 2-х часов. При этом выпечкой всегда остаюсь более чем довольна. Тесто получается солнечно-желтого цвета, со сливочной ноткой и ванильным ароматом. Такие куличи можно печь заранее, ведь они долго не черствеют. Со временем их вкус только набирает силу, делается богаче и насыщеннее.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Опара:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • мука в/с – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи свежие/сухие – 50 г/17 г.

Основной замес:

  • желтки от отборных яиц – 6 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука в/с – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт или сахар;
  • цукаты, сухофрукты, орехи – на выбор.

Разбираемся, как готовить:

  1. В миску налить теплое (примерно 35 град.) молоко, высыпать дрожжи, сахар и размешать. Туда же отправить муку, предназначенную для опары (предварительно просеять). Размешать венчиком. По консистенции масса будет напоминать тесто на оладьи. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать для подъема.
    Перемешивание компонентов опары при помощи венчика
  2. Очень скоро (минут через 10-20) дрожжи покажут свою силу. Когда опара вспенится, увеличится в 2-3 раза, можно продолжать замес.
  3. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилью до гладкой светло-желтой пены. Сливочное масло распустить в микроволновке или на плите. Остудить его, чтобы не было обжигающе-горячим.
  4. В большую глубокую емкость просеять муку 2-3 раза, чтобы она максимально насытилась кислородом. В центре сделать углубление, в которое вылить подошедшую опару, желтки и сметану. Взбить все при помощи миксера с насадкой «крюк».
  5. Затем добавить масло и еще раз вымесить тесто в течение нескольких минут. Если миксера нет, можно месить руками, окуная их в растительное масло без запаха. Тесто будет довольно липким и относительно жидким. После замеса затянуть миску пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
    Получившееся вязкое тесто для кулича
  6. Спустя 60 минут тесто заметно подрастет, станет очень нежным. Но липкость не уйдет – с ним все еще нужно будет работать осторожно. Распаренный изюм или другие добавки обвалять в 1 ст. л. муки, высыпать в тесто. Перемешать миксером или вручную.
    Созревшее тесто
  7. Формочки для куличей (если они не силиконовые) обложить пекарским пергаментом. Распределить по ним тесто, примерно на третью часть высоты. И сразу же поставить в разогретую до 175 градусов духовку (режим верх-низ). Расстойка перед выпеканием не требуется! Куличи будут готовы примерно через 35-50 минут.
    Подготовленные формы для выпекания заполнены тестом

Ориентируйтесь на цвет верхушек. Как только они станут румяными, можно протыкать куличи лучинкой, чтобы узнать, пропеклись они или нет.

Печем кулич на основе желтков с шафраном в мультиварке

Рецепт кулича на желтках с выпеканием в мультиварке

Этот пасхальный кулич в разрезе — яркий и красивый, как солнышко. Несмотря на то, что в нем много сдобы, выпечка получается легкой. Мякиш — чуть упругий, в меру рассыпчатый. Я предлагаю вам простой рецепт большой пасхи в мультиварке. Но если вам хочется получить в итоге много маленьких куличей, можете выпечь их в духовке — тесто универсальное.

Список ингредиентов:

  • желтки – 6 шт.;
  • топленое молоко (можно и обычное) – 1 стак. (250 мл);
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • свежие (прессованные) дрожжи – 35-40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию);
  • ванильный сахар – 1 маленький пакетик;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • мука – 650 г;
  • шафран молотый – 1/3 ч. л.

Этапы рецепта:

  1. Масло нарезать маленькими кусочками и подождать, пока оно размягчится. Желтки взбить с половиной сахара. Остальной сахарный песок соединить с топленым молоком, немного прогреть на плите. Потом смешать со взбитыми желтками, мягким маслом и дрожжами. Перемешать и отставить в сторону на 8-12 часов, накрыв легким полотенцем. Очень удобно начинать заводить тесто с вечера. Ночью дрожжевая смесь вызреет, и сутра можно будет продолжать замес.
    Масляно-дрожжевая смесь
  2. Далее добавить соль, ванильный сахар, цедру, размягченный кипятком и просушенный изюм, коньяк, шафран. В последнюю очередь ввести частями просеянную муку.
    Масса после вызревания в течение ночи
  3. Замесить вязкое тесто. Оставить его на 60 минут в тепле. Или сразу переложить в чашу мультиварки и включить режим «Автоподогрев» (температура должна быть не выше 38 градусов) на час.
    Мягкое, маслянистое тесто готово
  4. После расстойки желтковый кулич в мультиварке испечь на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном. Примерная длительность – 1,5 часа.
    Тесто увеличилось в объеме после расстойки

Испеченный кулич вынуть из мультиварки, остудить, обильно смазать глазурью или полить шоколадом.

Рецепт заварных куличей на желтках и топленом масле

Кулич на желтках и топленом масле

«Фишка» этого рецепта — в заваривании муки для опары. Благодаря такой простой технологии текстура кулича становится более пружинистой и плотной, но при этом не теряется воздушность. Мякиш действительно куличный, не похожий на подслащенный хлеб.

Потребуется:

  • желтки – 10 шт.;
  • молоко – 1,5 стак. (1+ 0,5);
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • топленое масло – 180 г;
  • ароматные пряности (цедра, ваниль, кардамон, шафран) – по желанию;
  • изюм либо цукаты – 1 стак.;
  • коньяк – 50 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Просеять в кастрюлю 100 г муки. Добавить тонкой струйкой стакан молока, энергично перемешивая до исчезновения комков. Переставить кастрюлю на плиту, на средний огонь. Продолжая мешать, прогреть смесь, чтобы она «заварилась». В итоге она должна стать однородной и эластичной.
    Часть муки заварена в кипящем молоке
  2. Подогреть полстакана молока, накрошить в него дрожжи и распустить их. Добавить ложку сахарного песка и 100 г муки. Перемешать, отставить для брожения на 15 минут.
    Дрожжевая часть теста
  3. Вылить дрожжевую смесь в кастрюлю к заварной массе. Тщательно перемешать опару и отставить в тепло на 1,5 часа для подъема.
    Опара закрыта пленкой
  4. Взбить миксером желтки с солью и сахарным песком добела. Разделить эту смесь на две половины, одну убрать в холодильник. Влить в опару половину желтков, всыпать 250 г просеянной муки. Перемешать и «забыть» о тесте еще на один час, прикрыв полотенцем.
    Взбитые до светлой пены яичные желтки
  5. Растопить сливочное масло – на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Влить ранее отложенные желтки и засыпать остаток муки. Вымешивать тесто руками до однородного состояния. В процессе добавить жидкое масло, коньяк и ароматные пряности. При необходимости отрегулировать количество муки так, чтобы тесто не липло к рукам.
    Тесто в процессе вымешивания и добавления муки
  6. Дать тесту еще постоять в тепле и подойти полчаса-час. Промыть изюм, распарить его в горячей воде. Затем просушить его и смешать с ложкой муки – «запанировать».
    Вмешивание изюма
  7. Осадить поднявшееся тесто, аккуратно перемешать с изюмом или цукатами. Разложить по формам, сформировав шары. Тесто должно заполнять формы не более чем на 1/3 их объема. Снова дать ему постоять и подняться. Затем поставить куличи прямо в разогретую духовку, на средний уровень. Температура в ней должна быть примерно 180 градусов. Печь примерно 40 минут, до сухой зубочистки.
    Куличи перед выпечкой

После остывания куличей останется только оформить их как пожелаете. Для этого подойдет шоколадная, сахарная, белковая или желатиновая глазурь.

Вкусный кулич с желтками, творогом и маргарином — как у бабушки

Кулич с творогом на желтках

Мне очень нравится этот рецепт, ведь в нем используются преимущественно доступные ингредиенты. Творог делает куличи более нежными, влажными, придает им особую кислинку. Мякиш не крошится при нарезании, но выходит как губка – мягким и пружинистым. Так пекла куличи моя бабушка, поэтому я их знаю и горячу люблю еще с детства.

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – примерно 450 г, сколько возьмет тесто;
  • желтки – 3 шт.;
  • дрожжи – 25 г свежих или 10 г сухих;
  • молоко – 100 мл (слегка подогретое);
  • творог (лучше пожирнее) – 150 г;
  • маргарин (только хороший) – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л. (для цвета, класть необязательно);
  • цукаты, изюм – в желаемом количестве.

Поэтапный рецепт:

  1. Развести дрожжи в молоке. Сухие – просто высыпать, живые – измельчить руками. Добавить в смесь 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
  2. Хорошенько размешать все ложкой. Прикрыть салфеткой и передвинуть поближе к источнику тепла. Созревать опара будет от 15 до 40 минут, в зависимости от свежести и вида дрожжей. Она должна подняться в 2 раза, стать рыхлой, ноздреватой.
    Внешний вид опары
  3. А пока соединить в отдельной посуде желтки с обоими видами сахара и солью. Растереть все, но без фанатизма. Главное, чтобы крупицы разошлись по максимуму. Добавить куркуму, размешать. Она улучшит цвет теста, сделает его более ярким. Даже если вам попались насыщенно-желтые желтки, количество куркумы уменьшать не стоит.
  4. Растопить маргарин, дать остыть. Творог протереть через сито, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или пробить погружным блендером. Важно добиться почти кремовой консистенции творога, без крупных кусочков.
  5. Смешать опару с желтками и творогом. Потихоньку всыпать дважды просеянную пшеничную муку. Как и все остальные ингредиенты, мука не должна быть холодной. Перейти к ручному замесу.
    Постепенное подсыпание просеяной муки
  6. Когда тесто будет уверенно собираться в ком, влить маргарин. Вмешивать его в течение нескольких минут. Потом высыпать предварительно распаренный изюм и цукаты.
  7. Тесто будет немного липким. Но не стоит добавлять больше муки, от этого пострадает текстура куличей.
    Творожно-дрожжевое тесто
  8. Дать тесту расстояться, защитив его от обветривания вафельным полотенцем или пленкой. Подниматься оно будет порядка 1 часа. Если в кухне прохладно, то примерно 1 час 20 минут.
    Увеличение теста в объеме в результате расстойки
  9. Одноразовые формы для куличей смазать маслом, многоразовые – проложить изнутри бумагой для выпечки. Заполнить их тестом до половины и еще раз позволить «отдохнуть» в течение 40-50 минут.
  10. Перенести противень с куличами в горячую духовку и печь их при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно уже через 30-35 минут. При необходимости увеличить время выпекания.
    Куличи выпечены

Поскольку в тесте содержится внушительное количество жира и сахара, корочка куличей начнет быстро румяниться. В таком случае необходимо накрыть формы фольгой.

Видео рецепт

Печем воздушный, нежный и волокнистый кулич на желтках. Серединка получается сочной, а верхушка – очень нежной. Предлагаем вам ознакомиться с проверенным рецептом в формате видео.

Светлой Пасхи!

Похожие записи:

Бездрожжевые куличи на Пасху из творожного тестаТворожные куличи без дрожжей на Пасху Нежное, вкусное тесто для сдобных домашних булочекСамые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек Рецепт теста для пиццы - как делают в пиццерияхГотовим тонкое, мягкое тесто на пиццу — точно как из пиццерии Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков Очень вкусное тесто на пиццу с дрожжамиОчень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии Тесто для пирожков, как пух, на дрожжахПодружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух Тесто для пиццы за 10 минут, которое получается как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии: рецепты за 10 минут Домашняя пицца с начинкой из сыра и колбасыДомашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться Булочки из дрожжевого теста с корицей и сахаромПечем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух Тесто Утопленник (Водолаз)Рецепты теста «Утопленник» для пирожков и другой выпечки Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкойБыстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Рецепты пончикового теста на дрожжахРецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке — очень пышной, мягкой, воздушной
  • желтки
  • кулич
  • пасха
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

11 + 11 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.