Очень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек
То, что крабовые палочки не содержат ни грамма натурального мяса краба, — общеизвестный факт. Тем не менее, из этого доступного и простого продукта получаются очень вкусные котлеты, многим они нравятся даже больше, чем рыбные. Часто в рецепт добавляют твердый, полутвердый или плавленый сыр, чеснок, зелень. Иногда крабовый фарш комбинируют с рыбным и даже куриным — такое сочетание особенно понравится всем, кто не против кулинарных экспериментов. Небольшие котлеты из измельченных крабовых палочек обваливают в панировке (муке или сухарях), а дальше следует обжарка на сковороде или запекание в духовке – тут уж кому что больше нравится.
Содержание:
- Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
- Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
- Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и чесноком
- Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
- Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно
- Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем — интересное сочетание
- Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
- Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
- Биточки с крабовыми палочками и картошкой
- Видео рецепт
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 200-250 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль, перец – по 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить палочки в крошку с помощью комбайна или блендера. Другой вариант – заморозить, а затем натереть на терке. Сыр также измельчить с помощью терки. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс.
- Соединить в миске крабовую крошку, тертый сыр и чеснок, добавить слегка взбитые вилкой яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо вымешать получившийся фарш, убрать в холодильник на полчаса.
- Смоченными водой руками сформировать круглые плоские котлеты, запанировать их со всех сторон в сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить их и пожарить по 5-8 минут с каждой стороны – они должны приобрести золотистую корочку.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем переложить в тарелку. Подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
Понадобится:
- имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- неострая горчица — 1 ст. л.;
- толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
- соль, молотый перец;
- растительное масло без запаха- для обжарки.
Как будем готовить:
- Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
- Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
- Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
- Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
- Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
- Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.
Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
Будет нужно:
- замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- вода питьевая — 50 мл;
- сода — на кончике ножа;
- соль — щепоть.
Поэтапное приготовление:
- Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
- Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
- К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
- Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
- Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
- Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности
Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно
Компоненты:
- крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
- манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).
Как приготовить:
- Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
- Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
- Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
- На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
- Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание
Потребуется:
- куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
- белый хлеб (можно батон) – 200 г;
- яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
- лук – 2 средние головки;
- молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
- панировочная смесь, перец, соль, масло.
Алгоритм приготовления:
- С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
- Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
- Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
- Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
- Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
Состав:
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
Перечень необходимого:
- крабовое мясо (палочки) — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черешок;
- зеленый лук — 30 г;
- базилик — 1-2 веточки
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло рафинированное — для жарки.
Приступаем к готовке:
- Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
- Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
- Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
- Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
- Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
- Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.
Биточки с крабовыми палочками и картошкой
Перечень продуктов:
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- картошка (отварить) – 300 г;
- морковь (некрупная) – 1 шт.;
- палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
- сыр (натереть) – 50 г;
- соль, специи, масло, мука.
Пошаговая инструкция:
- Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
- Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
- На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
- Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).
Видео рецепт
Приятного аппетита!