Лучшие рецепты фаршированных кальмаров с начинкой из крабовых палочек — очень вкусно
Готовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками, очень просто, а есть их – невероятно вкусно! Нежные тушки морских моллюсков можно начинить любыми продуктами, которые не диссонируют с их вкусом. Давайте возьмем за основу популярную имитацию мяса крабов? С бело-красными палочками отлично сочетается сыр, вареный рис, лук, сладкая кукуруза, обжаренные грибы-шампиньоны. Приправим начинку небольшим количеством чеснока, молотого перца и ароматных трав – получится восхитительно! Фаршированные кальмаровые тушки можно обжарить или запечь в духовке до румяной корочки – как больше нравится. А можно отварить заранее и подавать в качестве холодной закуски. Рецептов и вариантов – море. Главное правило – не готовить их долго, иначе мягкое мясо станет «резиновым».
Содержание:
- Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт
- Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра
- Фаршированные тушки кальмаров с крабовым салатом – идеальная закуска к праздничному столу
- Интересный рецепт фаршированных кальмаров с вареным рисом, крабовым мясом (палочками) и кукурузой
- Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки
- Видео рецепт
Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт
Какие понадобятся ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
- чеснок свежий – 1 зубец;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:
- Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.
- Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.
- Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!
Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра
Какие продукты необходимы:
- кальмары – 4-8 шт. (в зависимости от размера);
- крабовые палочки – 250 г;
- твердый сыр – 120 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Если кальмары замороженные – разморозить наиболее щадящим способом (в основной камере холодильника). Если тушки целые – разделать. Удалить все лишнее – голову, внутренности, снять пленку. Для приготовления закуски понадобится только мантия и щупальца.
- Аккуратно срезать плавники, вместе со щупальцами нарезать мелкими кусочками.
- Палочки и яйца измельчить кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра, примерно 30-40 г, пока отложить.
- Все измельченные ингредиенты перемешать, добавив немного майонеза, посолить, приправить перцем.
По желанию можно использовать другие специи – чеснок, прованские травы, базилик, тимьян, орегано и пр.
- Нафаршировать внутреннюю полость подготовленных кальмаров примерно на 3/4. Не следует фаршировать слишком плотно, чтобы в процессе запекания начинка не разорвала оболочку. Скрепить края отверстий зубочистками, потом выложить фаршированные тушки на противень.
- Запекать 15 минут в разогретой духовке, при 180 градусах. Затем вытащить зубочистки, а поверхность закуски смазать небольшим количеством майонеза, посыпать отложенным сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Фаршированные тушки кальмаров с крабовым салатом – идеальная закуска к праздничному столу
Состав блюда (примерно на 4 порции):
- кальмары – 4 средние тушки;
- отварной рис (лучше длинный) – 100 г;
- яйца, категория С-1 – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст. л.;
- свежая зелень (любая) – для украшения.
Как будем готовить:
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, нарезать кубиком.
- Таким же способом измельчить крабовые палочки, пересыпать к яйцам.
- Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде (допускается, чтобы крупа была слегка недоваренной, но не твердой), остудить.
- При необходимости разморозить кальмаров, почистить их от внутренней и внешней пленки, удалить содержимое мантийной полости. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли, опустить в кипящую жидкость тушки. Готовить буквально 30-40 секунд, сразу вынуть и оставить остывать.
- Смешать компоненты начинки: измельченные палочки, яйца, вареный рис, заправить все майонезом, посолить, поперчить.
- Начинить кальмаровые тушки салатом, не слишком утрамбовывая начинку. Чтобы «фарш» не вываливался при запекании, отверстие нужно закрыть, сколов края мантии деревянными зубочистками.
- Оставшийся майонез нанести сверху на заготовки, отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Блюдо покроется золотистой корочкой, станет мягким и сочным. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Рецепт фаршированных кальмаров с вареным рисом, крабовым мясом (палочками) и кукурузой
Перечень необходимых продуктов:
- кальмары – 3 умеренно крупные тушки;
- рис (сухая крупа, длиннозерная, пропаренная) – о,5 стакана;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
- масло растительное, без запаха – 30 мл;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- зелень – маленький пучок (для подачи).
Алгоритм приготовления по шагам:
- Промыть до прозрачной воды рисовую крупу, отварить ее до готовности, залив водой в соотношении 1 к 2.
- Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
- Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать на маленькие кубики. Добавить вместе с кукурузой на сковороду к луку, посолить, приправить перцем, обжарить все вместе, помешивая, в течение 1-2 минут, убрать с плиты.
Также в начинку можно добавить немного свежего или консервированного зеленого горошка – получится тоже вкусно.
- Размороженные и очищенные мантии кальмаров опустить на 1,5-2 минуты в кипящую воду. Остудить, нафаршировать рисово-крабовой начинкой, заполняя тушки на 2/3. Края соединить между собой, заколоть зубочисткой.
- Запечь в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 7-10 минут, до появления легкой корочки.
Подавать можно сразу или полностью охладить, а потом нарезать порционными кружочками.
Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки
Список компонентов блюда:
- кальмары – 3-4 тушки;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания;
- жирные сливки или сметана – 50-70 г;
- соль – пара щепоток;
- черный перец, прованская смесь трав, сушеный чеснок, укроп – на выбор, по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Очистить, мелко порезать луковицу, пересыпать ее в разогретое на сковороде масло. Обжарить, помешивая, до мягкости.
- В это время мелкими кубиками нарезать грибы. Затем отправить их обжариваться к луку.
- Когда грибы будут готовы, добавить соль, специи, перемешать, влить сливки или положить сметану. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Когда грибы остынут, добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать, довести до вкуса солью и специями.
- Почищенные кальмары отварить в течение 2-х минут, нафаршировать крабово-грибной начинкой. Скрепить края при помощи деревянных шпажек, обжарить закуску на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке (7-10 минут при 180 градусах).
Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Видео рецепт
Приятного аппетита!